Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В наличии: готовое слоеное дрожжевое тес
В наличии: готовое слоеное дрожжевое тесто, пропущенная через мясорубку смесь клюквы с апельсином (с сахаром). Клюквенно-апельсиновая пропадает... Какой пирог лучше сделать? Если использовать клюкву с апельсином как начинку, то крахмал когда добавлять (чтобы не вытекала во время выпекания)? Буду очень признательна и рада любым идеям. Спасибо!
04.01.2002 17:03:39, Anitobus
10 комментариев
Я всегда за то,чтоб из пары столовых ложек этой клюкв.протертости:)) сварить густой кисель,промазать им тесто,а уже сверху класть сырую клюкву с апельсином.Кисель впитает лишнюю влагу от протертого варенья.
Беспроигрышно:)) Иначе дно будет сырое,все вытечет и не поднимется тесто. Только кисель остудите. Промазывать надо слоем пол сантиметра(кисель).Начинку тоже не толще.Можно еще сверху белками с сахаром украсить(за 5 мин до готовности).
Я так делаю ВСЕГДА,особенно с клубникой ,смородиной ,малиной:)
Если тесто не песочное. С песочным проще:) 04.01.2002 17:23:13, BelKa
Беспроигрышно:)) Иначе дно будет сырое,все вытечет и не поднимется тесто. Только кисель остудите. Промазывать надо слоем пол сантиметра(кисель).Начинку тоже не толще.Можно еще сверху белками с сахаром украсить(за 5 мин до готовности).
Я так делаю ВСЕГДА,особенно с клубникой ,смородиной ,малиной:)
Если тесто не песочное. С песочным проще:) 04.01.2002 17:23:13, BelKa
Эх, BelKa, даже твои советы не спасли... Такая пакость получилась! Видимо, было мало сахара, плюс к этому с клюквой я провернула апельсины со шкурой. Получилась горько-кислая начинка :( и ее было слишком много. Только тесто перевела. Больше с клюквой я не пеку. Или только по проверенным ни один раз рецептам :)).
07.01.2002 17:25:11, Anitobus
А что не получилось? Тесто не поднялось?
Или начинка невкусная?
А начинку лучше не толще 1 см мазать(0.5 см "кисель",потом 0.5 см:)) фрукты:)
А вообще,не расстраивайтесь. Научиться можно только на своем опыте:)) Только потом советы начинают помогать:))Мне же не видно,что у Вас там за клюква:)
Сделайте из нее компот-морс и процедите:)Охладите и выпейте:) Или желе сделайте:)Если осталось что еще:) 07.01.2002 17:45:40, BelKa
Или начинка невкусная?
А начинку лучше не толще 1 см мазать(0.5 см "кисель",потом 0.5 см:)) фрукты:)
А вообще,не расстраивайтесь. Научиться можно только на своем опыте:)) Только потом советы начинают помогать:))Мне же не видно,что у Вас там за клюква:)
Сделайте из нее компот-морс и процедите:)Охладите и выпейте:) Или желе сделайте:)Если осталось что еще:) 07.01.2002 17:45:40, BelKa
Дык у меня в последнее время как-то готовка по новым рецептам ("семейным") не заладилась. Делали тут с мужем говядину в пиве с картошкой запеченую. Ну и гадость получилась! Горечь сплошная. А пирог этот... Ну, начинки у меня было очень много (глупость №1), апельсин с коркой дает мало приятную (на мой вкус :) ) горечь (вторая глупость), кисель я сварила, но он плохо застыл, я, видимо, не дала остыть (горячий был). И его тоже было многовато (третья и четвертая глупость)... Ну, в общем, сама виновата, только продукты испортила. Клюкву надо было на наливку пустить :), тесто я бы нашла как использовать.
Но самое противное это то, что обычно я (смущенно краснея) очень прилично готовлю. А тут как отличница, получившая двойку - обидно, аж жуть! :( 07.01.2002 19:00:39, Anitobus
Но самое противное это то, что обычно я (смущенно краснея) очень прилично готовлю. А тут как отличница, получившая двойку - обидно, аж жуть! :( 07.01.2002 19:00:39, Anitobus
а зачем апельсин с клюквой мешать?
07.01.2002 20:30:43, Шин
Да тут предлагали такой вариант. Как соус к мясу, кстати, в о-очень небольших количествах - отличная вещь. Но только чуть-чуть.
Не буду больше так над продуктами (да и над мужем - тоже) издеваться :). 07.01.2002 21:47:04, Anitobus
Не буду больше так над продуктами (да и над мужем - тоже) издеваться :). 07.01.2002 21:47:04, Anitobus
Если клюква+апельсин (без кожуры!!!)+ яблоко - уверяю, есть можно ложками, даже мяса не захочется:).
08.01.2002 14:11:27, Маша А.
А кисель как варить? Последний раз киселем меня родители поили, когда у меня дезинтерия была (в глубоком детстве) :)).
04.01.2002 17:49:46, Anitobus
Напишу примерно,так как крахмал бывает разный и пирог тоже разных размеров:))
Это на пирог в обычную духовку.Ну, например,40 на 25 см.Или 30 см в диаметре:)Если круг.
Ну,на два стакана воды - 4-5 ложек варенья.Должно быть концентрированно довольно.:) Вскипятить полтора стакана воды с вареньем.. Отдельно развести три чайных ложки крахмала,в холодной воде(полстакана) и влить в кипящий компот.
Кисель должен быть густой,красный:)) и как замазка.Но мазаться:) Это не для питья, это для НАМАЗЫВАНИЯ. 04.01.2002 18:03:26, BelKa
Это на пирог в обычную духовку.Ну, например,40 на 25 см.Или 30 см в диаметре:)Если круг.
Ну,на два стакана воды - 4-5 ложек варенья.Должно быть концентрированно довольно.:) Вскипятить полтора стакана воды с вареньем.. Отдельно развести три чайных ложки крахмала,в холодной воде(полстакана) и влить в кипящий компот.
Кисель должен быть густой,красный:)) и как замазка.Но мазаться:) Это не для питья, это для НАМАЗЫВАНИЯ. 04.01.2002 18:03:26, BelKa
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?