Представьте, что вы ожидаете гостью, которая, кстати, оказывает вам безвозмездную услугу.
Чем кормить?
Вы ничего о ней не знаете, но раз уж благодарность в денежном эквиваленте невозможна, то хотелось бы хотя бы сделать человеку (незнакомому!) приятное.
Чтобы вот вы конкретно приготоыили???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в прошлые выходные были гости, я приготовила на закуску королевские креветки в чесночном соусе, (которые все обычно очень любят), а человек вежливо попросил "только салатных листиков, пожалуйста"
Оказалось, он с детства не ест ни рыбу, ни морепродуктов.Терпеть не может :) 16.09.2009 15:20:47, Birke

Бывает.
Но распросить не могу. Так вот получается. Она, конечно, может спешить и вообще отказаться от перекусывания...
Ну, тогда мужу придется есть. 17.09.2009 11:48:13, ЕЕ
Ир!А мож курник ей завернуть,и не парится.Душевно и под водочку хорошо!У вас же не сухой закон,а мож тебе плясать от выпивки
16.09.2009 15:20:33, Галя и
Тоже мысль. Есль она придет не сегодня, то вполне осуществимо. Сегодня уже не успеваю.
17.09.2009 12:33:03, ЕЕ
Не только придумала, но уже и "угостила"
В общем, опозорилась, можно сказать.
Как в "Бароне Мюнхаузине".
"Сначала планировали празненства, потом -аресты, потом решили совместить"
В общем, сначала решила рулет и, скажем, ля пурль.
Потом поняла, что придя с работы я могу успеть только что-то одно. Поэтому я перерешила на хачапури и дыню. А тесто же уже поставлено! Я его как могла поправила, но, ессно довести до хачапурного просто невозможно.
И вот я в то, что получилось, закатала сулугуни...
Но самое смешное вышло с вином.
Ты мне подсказала, что не обязательно сухой же закон соблюдать.
Ну, я прикупила хорошего итальянского вина.
Когда Марина пришла, я попросила мужа открыть бутылку и побежала на кухню.
Ну, муж в итоге пошел на работу, а я, усевшись за стол, увидела, что бутылка вроде как не открыта.
"эге" -подумала я. "Значит Марина отказалась от спиртного."
И больше эту тему не поднимала.
И знаешь, в чем юмор??
Оказывается, бутылка была открыта! Просто она черная и из положения "сидя" я ее видела в профиль, а не сверху. Она была открыта аккуратно и пластик (или что там), в который обернута пробка, был ненарушен.
Час спустя Алексей пришел. Присоединился к нам. Он тоже удивился, что бокалов на столе нет и подумал тоже, что Марина отказалась и ничего не спросил.
В общем, через 2 недели она опять обещала заехать. Надеюсь "реабелитироваться". Подготовлюсь заранее. И теперь мы уже знакомы, я уже знаю, что можно готовить... 18.09.2009 10:46:10, ЕЕ

В общем, опозорилась, можно сказать.
Как в "Бароне Мюнхаузине".
"Сначала планировали празненства, потом -аресты, потом решили совместить"
В общем, сначала решила рулет и, скажем, ля пурль.
Потом поняла, что придя с работы я могу успеть только что-то одно. Поэтому я перерешила на хачапури и дыню. А тесто же уже поставлено! Я его как могла поправила, но, ессно довести до хачапурного просто невозможно.
И вот я в то, что получилось, закатала сулугуни...
Но самое смешное вышло с вином.
Ты мне подсказала, что не обязательно сухой же закон соблюдать.
Ну, я прикупила хорошего итальянского вина.
Когда Марина пришла, я попросила мужа открыть бутылку и побежала на кухню.
Ну, муж в итоге пошел на работу, а я, усевшись за стол, увидела, что бутылка вроде как не открыта.
"эге" -подумала я. "Значит Марина отказалась от спиртного."
И больше эту тему не поднимала.
И знаешь, в чем юмор??
Оказывается, бутылка была открыта! Просто она черная и из положения "сидя" я ее видела в профиль, а не сверху. Она была открыта аккуратно и пластик (или что там), в который обернута пробка, был ненарушен.
Час спустя Алексей пришел. Присоединился к нам. Он тоже удивился, что бокалов на столе нет и подумал тоже, что Марина отказалась и ничего не спросил.
В общем, через 2 недели она опять обещала заехать. Надеюсь "реабелитироваться". Подготовлюсь заранее. И теперь мы уже знакомы, я уже знаю, что можно готовить... 18.09.2009 10:46:10, ЕЕ

к этому салат, например из салатных листьев, раскрошенного голубого сыра, винограда и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. или как вариант помидоры с моцареллой и песто. вполне девАчковое меню -)
на десерт - мороженное и кофе.
или брауниз тоже с мороженным-) 16.09.2009 15:02:22, zaraza

А вот к чаю??
Вдруг она вообще есть не захочет?
У меня обычно хорошо маковый рулет выходит, но не слишком ли просто? 16.09.2009 15:05:06, ЕЕ

не пойдет?
а вот маковому рулету домашнему, лично я, была бы очень рада -)
з.ы."ля пурль" не знаю че такое, я про курицу, из которой кости вытаскиваются (вырезается скелет), а мясо и кожа остается как есть.и это обезскелеченное -) начиняется чем-нить. мне оч. нра хлеб с беконом (бекон пожарить предварительно, вытопить), пассированным луком и пармезаном -) звучит страшно жЫрно, но оч. вкусно. еще классно творог с вяленными помидорами, зеленым базиликом и мятой. 16.09.2009 15:15:25, zaraza

А может она и не завтра, а в четверг придет, тогда вообще времени уйма! 16.09.2009 15:14:46, ЕЕ
я внизу там написала,они для десерта а не для брюле.У меня скоро будут,мне Зараза купила
16.09.2009 15:19:45, Галя и
Ир,для меня креманки,это то в чем подают крем в виде бокала,или что-то вроде.А тут для запекания.
17.09.2009 12:15:54, Галя и
Ух я бы выпендрилась,и все б порционно подавала.Хотя есть опасение что понравится.
а как она вообще,может она на столько всеядна,что ей без разницы 16.09.2009 15:02:09, Галя и
На ты нам стобой уж и давно пора, ИМХО :))
Рыба тар-тар это как?
Кстати, вообще рыба на листиках салата -это ХОРОШО, и в отличие от мяса нехлопотно.
Так формочки под брюле - понималось мороженое брюле? или что-то еще?
Кстати, всегда мне было интересно, а что такое блюле как таковое? 17.09.2009 11:52:06, ЕЕ
еще вопрос: яблоки должны размягчиться до какого состояния? в пюре или чтобы все-таки кусочками остались?
16.09.2009 18:16:11, zaraza
ух ты! обязательно попробую!
а формочки у меня свои такие же есть -Ь, тока не в таком количестве -)
но у меня еще есть прозрачные для духовки, квадратные -) 16.09.2009 15:35:54, zaraza
а вынимается вообще хорошо? просто тушенные яблоки.. даже и с мюсли??? у меня это точно все будет напоминать графские развалины не в лучшем смысле этого слова :-)
16.09.2009 18:09:41, Tanita Tararam
а как она вообще,может она на столько всеядна,что ей без разницы 16.09.2009 15:02:09, Галя и
да фиг его знает.но салаты в салатниках бы точно не подавала,как закуску сырную тарелку,тар-тар из красной рыбы разложила бы по листочкам салата или цикория(летом так делала шло на ура),ну какой-нибудь экзотической нарезки типа хамона,ещё чего-нибудь.
на горячие баранину пожарила бы,или мясо,или рулет какой-нибудь,или курицу как зараза предложила.(ну про горячие незнаю)
А вот на десерт можно и рулет твой(нормально что на ты?) маковый,и ещё яблочную шарлотку с мороженым не традиционную как у нас пекут,а ту которой меня жак Пепен научил.обажаю 16.09.2009 15:18:21, Галя и
на горячие баранину пожарила бы,или мясо,или рулет какой-нибудь,или курицу как зараза предложила.(ну про горячие незнаю)
А вот на десерт можно и рулет твой(нормально что на ты?) маковый,и ещё яблочную шарлотку с мороженым не традиционную как у нас пекут,а ту которой меня жак Пепен научил.обажаю 16.09.2009 15:18:21, Галя и

Рыба тар-тар это как?
Кстати, вообще рыба на листиках салата -это ХОРОШО, и в отличие от мяса нехлопотно.
Так формочки под брюле - понималось мороженое брюле? или что-то еще?
Кстати, всегда мне было интересно, а что такое блюле как таковое? 17.09.2009 11:52:06, ЕЕ
Ир,рыба это просто,берешь свежую или семгу,или форель,мелко ее режишь,солишь,перчишь,добавляешь зелень(я делаю с укропом),мелко резаный лук,немного лимона выдавливаешь(можно даже цедру),можно коньяку немного,короче тут дело вкуса,и масла оливкового,растительного.накрыть и путь постоит в холодильнике.А потом разложить на салатные листья.
Я кстате у Димы на сайте видела,что он раскладывает этот тар-тар с огурцами.Интересно.Я даже огурец в такую рыбу терла соломкой и он
мариновался вместе с рыбой,тоже не плохо
А крем-брюле как таковое?наверное что-то типа пудинга сливочного.Туда что собственно желтки сахар и молоко или сливки и все. 17.09.2009 12:29:07, Галя и
Я кстате у Димы на сайте видела,что он раскладывает этот тар-тар с огурцами.Интересно.Я даже огурец в такую рыбу терла соломкой и он
мариновался вместе с рыбой,тоже не плохо
А крем-брюле как таковое?наверное что-то типа пудинга сливочного.Туда что собственно желтки сахар и молоко или сливки и все. 17.09.2009 12:29:07, Галя и
Ага!Еще заиграешь мои формочки!ладно!Я добрая!
Яблоки очищаете от кожуры,купно режешь,сахар с водой на сковородку и даете ему пожелтеть,затем в него яблоки,немного обжарить и накрыть крышкой и на медленный огонь.Затем когда они размягчатся добавить в них мюсли с орешками(они впитают в себя лишнюю жидкость)и разложить всё по формочкам.Накрыть эти формочки смазаным маслом хлебным кружком,прижать рукой и отправить в духовку,когда хлеб зарумянится вынуть и дать немного остыть.Затем перевернуть на тарелку и всё.Сверху мороженое или взбитые сливки.Обалдеть как вкусно.Это оценил даже мой муж,который подобные сусипуси как десерты вообще не воспринемает.Попробуй 16.09.2009 15:29:32, Галя и
Яблоки очищаете от кожуры,купно режешь,сахар с водой на сковородку и даете ему пожелтеть,затем в него яблоки,немного обжарить и накрыть крышкой и на медленный огонь.Затем когда они размягчатся добавить в них мюсли с орешками(они впитают в себя лишнюю жидкость)и разложить всё по формочкам.Накрыть эти формочки смазаным маслом хлебным кружком,прижать рукой и отправить в духовку,когда хлеб зарумянится вынуть и дать немного остыть.Затем перевернуть на тарелку и всё.Сверху мороженое или взбитые сливки.Обалдеть как вкусно.Это оценил даже мой муж,который подобные сусипуси как десерты вообще не воспринемает.Попробуй 16.09.2009 15:29:32, Галя и

не я с удовольствием отвечу,сижу таджиков сторожу,пока они грязь вывозят,щас скоро пойду.Эх!
16.09.2009 18:29:21, Галя и
неа,организация уплотняет помещение,площадь себе мы уменьшаем.а за 8лет,столько накопилось,а главное бухгалтерша нашла какие-то документы,которые ей пришлось лопатить заново,потому как были потеряны.Вот такая у нас бухгалтерия!ХА!
17.09.2009 12:18:28, Галя и

а формочки у меня свои такие же есть -Ь, тока не в таком количестве -)
но у меня еще есть прозрачные для духовки, квадратные -) 16.09.2009 15:35:54, zaraza
О вообше красиво,а вкус потрясающий,можно ещё корицу добавить и ваниль.Только шарлотка должна быть теплой когда мороженое на нее класть будешь,оно подтает.А можно взбитые сливки или йогурт.Я перепробовала со всем
16.09.2009 15:39:07, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.