Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инжир!
Я подсела на инжир,на свежий,а что-нибудь с ним можно сделать,кроме как съесть,варенья я конечно варить не буду.Или сварить?
15.09.2009 15:59:10, Галя и
42 комментария
ВарЭнье из него безумно вкусное.Это я вам как уроженка Баку говорю,бабуля все детство мое варила вкснейшее варенье.Ну и свежий он вкууусный.Бягом побягу в Перекресток
16.09.2009 11:36:27, tata_tata
Где, скажи мне, где ты его берешь? Это единственное, что я могу есть в неограниченном количестве (ну, кроме арбуза:)).
15.09.2009 19:26:09, Pooh-the-Fox
Только что в Перекрестке купила 129р кг,а в выходной в каруселе на ярославке,я думаю и в ашане есть
15.09.2009 19:30:36, Галя и
у меня рецептик есть с картиночкой - как нафаршировать горгонзоллой, но сама не делала, не знаю. надо?
15.09.2009 20:12:26, Pooh-the-Fox
Давай.Я правда фаршировала тут в выходной 6 инжир с сыром банифаций(сливочный),а потом ещё обвернула беконом.Съели но впечатление не произвело,на столующихся,а мне понравилось
15.09.2009 20:31:52, Галя и
На 12 фигушек: 200 г горгонзолы, 40 г очищенных и грубо нарубленных грецких орехов, 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна (стебли убрать), ССЧП, руккола и фокачча или чиабатта для украшения.
Горгонзолу размять с орехами и тимьяном, приправить перцем. Каждую фигушку надрезать сверху крестом и мягко сжать снизу, чтобы открыть верхушку. Нафаршировать щедрой ложкой горгонзолы и сервировать с рукколой и тостами из фокаччи или чиабатты.
Картинку в инете найти не могу (у меня из журнала, там, кста, ни хлебушка, ни рукколы не нарисовано). 15.09.2009 22:01:22, Pooh-the-Fox
Горгонзолу размять с орехами и тимьяном, приправить перцем. Каждую фигушку надрезать сверху крестом и мягко сжать снизу, чтобы открыть верхушку. Нафаршировать щедрой ложкой горгонзолы и сервировать с рукколой и тостами из фокаччи или чиабатты.
Картинку в инете найти не могу (у меня из журнала, там, кста, ни хлебушка, ни рукколы не нарисовано). 15.09.2009 22:01:22, Pooh-the-Fox
вот я не могу понять, почему Оливер голубые сыры для инжира не рекомендует? мне кажется, что стилтон то гораздо лучше к нему подходит (насчет "вин санто" совершенно согласна с Оливером), нежели просто выдержанные сыры из козьего молока:)))) прошу прощения за нескромность, но душа требует выговориться:))) я за голубые сыры к фигам!
15.09.2009 22:15:02, kuzkina_mama
девочки, а вы с кем сейчас разговаривали?
15.09.2009 22:28:03, киприотская домохозяйка, ковыряя в носу
Аня, ну елы-палы, мы тут как гламурные лЭди утончённые беседы ведём, за чашечкой кофЭ, присоединяйся!:))
15.09.2009 22:32:37, kuzkina_mama, поперхнувшись слюнками
ну да, рубленый,открытый, с франжипаном и надрезанным инжиром. Сверху ещё и миндалём присыпанный. Писать рецепт? он пишет, что это его любимейший тосканский десерт
15.09.2009 22:43:53, kuzkina_mama
франжипан-это у нас что?ореховая смесь,забыла там с чем.Тань,это наверное по корзиночкам интереснее будет да?Давай пиши!!Ещё не пишешь?
15.09.2009 22:53:26, Галя и
Галь, если будешь делать, напиши пжлс, где брала горгорзолу и почем. заранее спасиб
15.09.2009 22:29:18, Pooh-the-Fox
У меня пропадает...Половину сьели осы, половина ещё недозрелая висит. Замерзнет, наверное :(
Не знаю, что с ним делать.
И киви тоже. В огромном количестве. 15.09.2009 17:47:04, Birke
Не знаю, что с ним делать.
И киви тоже. В огромном количестве. 15.09.2009 17:47:04, Birke
вот жизнь,выходишь в сад,а там не яблоки эти дурацкие,а инжир,киви,орехи грецкие,в июне абрикосы,черешня
15.09.2009 19:42:07, Галя и
Ну посоветуйте ! ЧТО с ними делать ???
Я из груш сделала великолепный грушевый мусс , а вот ЧТО из этих экзотов - понятия не имею...
:( 15.09.2009 19:43:54, Birke
Я из груш сделала великолепный грушевый мусс , а вот ЧТО из этих экзотов - понятия не имею...
:( 15.09.2009 19:43:54, Birke
я в прошлом году его в духовке вялила по рецепту Оливера "тягучий итальянский инжир", пару часов при минимуме духовки. Он пишет, что надо разорвать ягоды пополам, положить в духовку (50градусов) на решетку и через пару часов готово :), а если оставить на всю ночь, то "на следующее утро они преобразуются в лучшие в мире сладости. если подавать в качестве десерта, то с выдержанным сыром (особенно из овечьего молока)с "вин санто" <одно из величайших удовольствий в моей жизни (с))>, можно с мёдом на кусочке поджаренного хлеба. Можно добавлять в миндальный пирог, хорошо сочетается с печеной курицей и дичью, и отлично работает в густом мясном соусе, придавая ему сладость и насыщенность.
Ааааах, завтра тоже сделаю, если "вин санто", это то вино, которое подруга привезла с крита:)
ещё рецепт пирога с франжипаном и инжиром в корзинке из рубленого теста у него есть, написать? 15.09.2009 21:28:32, kuzkina_mama
Ааааах, завтра тоже сделаю, если "вин санто", это то вино, которое подруга привезла с крита:)
ещё рецепт пирога с франжипаном и инжиром в корзинке из рубленого теста у него есть, написать? 15.09.2009 21:28:32, kuzkina_mama
Так,я чето не поняла,это ващето мой топик.Я простите просила накидать мне советов и рецептов
15.09.2009 21:58:36, Галя и
а я поняла, шо ты вялить не хочешь, пойду ещё раз перечитаю твой топик:)), Галечка, может ты рецепт пирога хочешь?:))
15.09.2009 22:02:06, kuzkina_mama
Конечно хочу пирог.А почему я вялить не хочу?я варенье варить не хочу.А вялить я уже отобрала даже пошла,сегодня пять кило притащила
15.09.2009 22:11:05, Галя и
я вот тоже задалась сначала таким вопросом, но потом сьел все, свежий и суxой, так ничего и не сделала...я оказывается обожаю инжир :)) не знала об этом почти 32 года:)))
15.09.2009 16:18:19, Spunya
а я пока не наемся никак,все покупаю,покупаю,в Крыму раньше все рвала и рвала,вот сухой не очень,а по свежему так и страдаю.У меня вообще по фруктам всегда было две болячки персики и апельсины,до дрожи в коленях.а потом и инжир прицепился.
15.09.2009 16:22:00, Галя и
Есть,в карусели по 149р за кило,и в перекрестке,спустись посмотри был,ну я думаю что и в ашане и в мЕтро есть
15.09.2009 16:37:59, Галя и
зайду завтра в перекресток гляну, сейчас уже лень в такую даль -)) спасиб.
кстати, помнишь про яблочный мармелад из "о вкусной и здоровой" где из печеных яблок варить надо (без духовки)? получается вполне себе мармелад, а вовсе не повидло, как ни странно -) хоть и не прозрачный. но твоим способом в духовке я тоже попробую обязательно. 15.09.2009 16:44:51, zaraza
кстати, помнишь про яблочный мармелад из "о вкусной и здоровой" где из печеных яблок варить надо (без духовки)? получается вполне себе мармелад, а вовсе не повидло, как ни странно -) хоть и не прозрачный. но твоим способом в духовке я тоже попробую обязательно. 15.09.2009 16:44:51, zaraza
Да ну,я б на духовку даже не заморачивалась,если этот из книги вполне,то и зачем он из духовке.
15.09.2009 16:48:59, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?