Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инжир!

Я подсела на инжир,на свежий,а что-нибудь с ним можно сделать,кроме как съесть,варенья я конечно варить не буду.Или сварить?
15.09.2009 15:59:10,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВарЭнье из него безумно вкусное.Это я вам как уроженка Баку говорю,бабуля все детство мое варила вкснейшее варенье.Ну и свежий он вкууусный.Бягом побягу в Перекресток 16.09.2009 11:36:27, tata_tata
Варенье я люблю из инжира 16.09.2009 11:53:57, Галя и
Pooh-the-Fox
Где, скажи мне, где ты его берешь? Это единственное, что я могу есть в неограниченном количестве (ну, кроме арбуза:)). 15.09.2009 19:26:09, Pooh-the-Fox
Только что в Перекрестке купила 129р кг,а в выходной в каруселе на ярославке,я думаю и в ашане есть 15.09.2009 19:30:36, Галя и
zaraza
я тоже, спасибо тебе огромное за наводку -) 16.09.2009 10:48:46, zaraza
купила, 16.09.2009 10:49:10, Галя и
Pooh-the-Fox
у меня рецептик есть с картиночкой - как нафаршировать горгонзоллой, но сама не делала, не знаю. надо? 15.09.2009 20:12:26, Pooh-the-Fox
Давай.Я правда фаршировала тут в выходной 6 инжир с сыром банифаций(сливочный)­,а потом ещё обвернула беконом.Съели но впечатление не произвело,на столующихся,а мне понравилось 15.09.2009 20:31:52, Галя и
Pooh-the-Fox
На 12 фигушек: 200 г горгонзолы, 40 г очищенных и грубо нарубленных грецких орехов, 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна (стебли убрать), ССЧП, руккола и фокачча или чиабатта для украшения.
Горгонзолу размять с орехами и тимьяном, приправить перцем. Каждую фигушку надрезать сверху крестом и мягко сжать снизу, чтобы открыть верхушку. Нафаршировать щедрой ложкой горгонзолы и сервировать с рукколой и тостами из фокаччи или чиабатты.
Картинку в инете найти не могу (у меня из журнала, там, кста, ни хлебушка, ни рукколы не нарисовано).
15.09.2009 22:01:22, Pooh-the-Fox
вот я не могу понять, почему Оливер голубые сыры для инжира не рекомендует? мне кажется, что стилтон то гораздо лучше к нему подходит (насчет "вин санто" совершенно согласна с Оливером), нежели просто выдержанные сыры из козьего молока:)))) прошу прощения за нескромность, но душа требует выговориться:))) я за голубые сыры к фигам! 15.09.2009 22:15:02, kuzkina_mama
наверное он,инжир,для голубого сыра пресноват.ИМХО 15.09.2009 22:22:59, Галя и
киприотская домохозяйка, ковыряя в носу
девочки, а вы с кем сейчас разговаривали? 15.09.2009 22:28:03, киприотская домохозяйка, ковыряя в носу
russian housewife
:-)) как тут сегодня оживленно... вот что значит инжир! 15.09.2009 23:11:40, russian housewife
Аня, ну елы-палы, мы тут как гламурные лЭди утончённые беседы ведём, за чашечкой кофЭ, присоединяйся!:)) 15.09.2009 22:32:37, kuzkina_mama, поперхнувшись слюнками
а рецепт пирога-то,он песочный? открытый? 15.09.2009 22:34:53, Галя и
ну да, рубленый,открытый, с франжипаном и надрезанным инжиром. Сверху ещё и миндалём присыпанный. Писать рецепт? он пишет, что это его любимейший тосканский десерт 15.09.2009 22:43:53, kuzkina_mama
франжипан-это у нас что?ореховая смесь,забыла там с чем.Тань,это наверное по корзиночкам интереснее будет да?Давай пиши!!Ещё не пишешь? 15.09.2009 22:53:26, Галя и
а угостишь? фсё-фсё, пошла писАть 15.09.2009 22:57:50, kuzkina_mama
Тань,а вынеси рецепт отдельной темой,а то ветка убежит.Спасибо 15.09.2009 23:18:59, Галя и
если успею спрятать,вообще не вопрос 15.09.2009 22:58:59, Галя и
просто 15.09.2009 22:28:41, Галя и
Ага!Описание вкусное!Спасибо! 15.09.2009 22:08:48, Галя и
Pooh-the-Fox
Галь, если будешь делать, напиши пжлс, где брала горгорзолу и почем. заранее спасиб 15.09.2009 22:29:18, Pooh-the-Fox
Хорошо! 15.09.2009 22:31:26, Галя и
Birke
У меня пропадает...Половину сьели осы, половина ещё недозрелая висит. Замерзнет, наверное :(
Не знаю, что с ним делать.
И киви тоже. В огромном количестве.
15.09.2009 17:47:04, Birke
вот жизнь,выходишь в сад,а там не яблоки эти дурацкие,а инжир,киви,орехи грецкие,в июне абрикосы,черешня 15.09.2009 19:42:07, Галя и
Spunya
шлите нам, а?:)) мы утилизируем! и то и другое! 15.09.2009 18:56:16, Spunya
Birke
Ну посоветуйте ! ЧТО с ними делать ???
Я из груш сделала великолепный грушевый мусс , а вот ЧТО из этих экзотов - понятия не имею...
:(
15.09.2009 19:43:54, Birke
я в прошлом году его в духовке вялила по рецепту Оливера "тягучий итальянский инжир", пару часов при минимуме духовки. Он пишет, что надо разорвать ягоды пополам, положить в духовку (50градусов) на решетку и через пару часов готово :), а если оставить на всю ночь, то "на следующее утро они преобразуются в лучшие в мире сладости. если подавать в качестве десерта, то с выдержанным сыром (особенно из овечьего молока)с "вин санто" <одно из величайших удовольствий в моей жизни (с))>, можно с мёдом на кусочке поджаренного хлеба. Можно добавлять в миндальный пирог, хорошо сочетается с печеной курицей и дичью, и отлично работает в густом мясном соусе, придавая ему сладость и насыщенность.
Ааааах, завтра тоже сделаю, если "вин санто", это то вино, которое подруга привезла с крита:)
ещё рецепт пирога с франжипаном и инжиром в корзинке из рубленого теста у него есть, написать?
15.09.2009 21:28:32, kuzkina_mama
Так,я чето не поняла,это ващето мой топик.Я простите просила накидать мне советов и рецептов 15.09.2009 21:58:36, Галя и
а я поняла, шо ты вялить не хочешь, пойду ещё раз перечитаю твой топик:)), Галечка, может ты рецепт пирога хочешь?:)) 15.09.2009 22:02:06, kuzkina_mama
Конечно хочу пирог.А почему я вялить не хочу?я варенье варить не хочу.А вялить я уже отобрала даже пошла,сегодня пять кило притащила 15.09.2009 22:11:05, Галя и
а местные что делают? 15.09.2009 20:32:48, Галя и
Spunya
я вот тоже задалась сначала таким вопросом, но потом сьел все, свежий и суxой, так ничего и не сделала...я оказывается обожаю инжир :)) не знала об этом почти 32 года:))) 15.09.2009 16:18:19, Spunya
а я пока не наемся никак,все покупаю,покупаю,в Крыму раньше все рвала и рвала,вот сухой не очень,а по свежему так и страдаю.У меня вообще по фруктам всегда было две болячки персики и апельсины,до дрожи в коленях.а потом и инжир прицепился. 15.09.2009 16:22:00, Галя и
zaraza
по 25р/шт? или он на вес где-то есть? 15.09.2009 16:34:58, zaraza
Есть,в карусели по 149р за кило,и в перекрестке,спустись посмотри был,ну я думаю что и в ашане и в мЕтро есть 15.09.2009 16:37:59, Галя и
я вот 18штук брала,на 139р вышло,а это 7,7руб 15.09.2009 16:40:03, Галя и
zaraza
зайду завтра в перекресток гляну, сейчас уже лень в такую даль -)) спасиб.
кстати, помнишь про яблочный мармелад из "о вкусной и здоровой" где из печеных яблок варить надо (без духовки)? получается вполне себе мармелад, а вовсе не повидло, как ни странно -) хоть и не прозрачный. но твоим способом в духовке я тоже попробую обязательно.
15.09.2009 16:44:51, zaraza
Да ну,я б на духовку даже не заморачивалась,если этот из книги вполне,то и зачем он из духовке. 15.09.2009 16:48:59, Галя и
zaraza
мне интересно -) ради эксперимента -) 15.09.2009 16:50:25, zaraza
а! 15.09.2009 16:51:08, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!