Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Что бы это значило?

Озадаченная я еще с июля. Может кто подскажет?

Были мы в болгарии и вот в 1-м дворе видела я как хозяйка готовилась к заготовкам (масло масляное, понимаю, но никак по другому сказать не могу)
У нее так аппетитно стояни небольшие баночки, даже наверное не 500, а по 400 гр. у каждой лежали какие-то фрукты, например, неск крупных слив целиком. В на дно было насыпано примерно пару ложек сахара. Было прикрыто это крышками и ждало своего часа.

Что дальше-то с ними она собиралась делать, никак не пойму. Может, кто сталкивался???
15.09.2009 13:40:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
компот:) 15.09.2009 15:38:18, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Скажешь тоже - компот... А вода Игде? Она же основная составляющая компота? 15.09.2009 17:31:19, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
у меня бабушка всегда так делала:) - стерилизовала банки, туда засыпала фрукты, сахар (определённую дозу) и потом заливала кипятком:) 15.09.2009 22:27:15, Cима Пoлoсатая
Ир, а потом как то ещё прогревала? у меня в этом году 4 3-х литровые банки испортились, полными ягод засыпала (вернее Лера старалась) и 2 раза кипятком (вернее второй раз сиропом) заливала, а они тогось, стрелять начали 15.09.2009 22:55:42, kuzkina_mama
мАЛО САХАРА, наверное. На 3 л. надо поллитровую банку сахара. 16.09.2009 10:49:51, мимо проходила
Cима Пoлoсатая
потом в перину:) 15.09.2009 23:43:57, Cима Пoлoсатая
Лютики-цветочки
Мы укутываем. Я красую смотродину 4 банки и черную 3 трехлитровки сделала. Укутывала на ночь. Заливала дважды. 15.09.2009 23:00:34, Лютики-цветочки
Лютики-цветочки
+1. Я так компоты консервирую. 15.09.2009 22:40:30, Лютики-цветочки
+1, бабуля тоже так делала 15.09.2009 22:45:53, kuzkina_mama
Орешник
Дык может она как раз воду и готовила - фильтровала-отстаивала? 15.09.2009 20:03:16, Орешник
Ир!Лаконичность,это вещь! 15.09.2009 15:39:35, Галя и
Cима Пoлoсатая
а чего тут растекаться мыслью по древу?:) 15.09.2009 22:27:55, Cима Пoлoсатая
Это были фрукты в собственном соку,укладываешь фрукты с сахаром в банки,потом их на ночь ставишь ,они дают сок,немного оседают.а на след день дополнить банки фруктами перемешаными с сахаром и простерилизовав закатать. 15.09.2009 14:03:50, Галя и
ЕЕ
А где брать дополнительные фрукты? Из др. банок подсыпать?
И сколько из пастеризовать7
И когда закручиваешь, банка УЖЕ полна сока?
15.09.2009 14:46:16, ЕЕ
дополнительные фрукты из тех что в банки не поместились,пастериз­овать,как обычно 10мин,а банка полна по завязку фруктами.
А вообще получается такой сильно концентрированный компот,я бы даже сказала сироп,фрукты хороши для украшения и так есть а сок разбавлять или в коктейль молочный.Я так абрикосы,персики и вишню делала
15.09.2009 15:21:22, Галя и
в собственном соку:-) сестра моя так вишню заготавливала 15.09.2009 13:49:45, GalaNTka
ЕЕ
Так что дальше-то??? 15.09.2009 13:51:56, ЕЕ
Ну ягоды раскладывают по банкам, немного сахара, можно вроде и без него, потом в широкую кастрюлю с холодной водой на подставке банки, и стерилизовать, вот по времени не подскажу:-( но думаю поиском в инете найти можно. Очень хороши потом для киселей-пирогов-компотов 15.09.2009 13:58:27, GalaNTka
ЕЕ
А в процессе пастеризации они наполняются соком? 15.09.2009 14:00:20, ЕЕ
[пусто] 15.09.2009 14:35:01
я их только употребляла готовые, делала сестра:-) но способ приготовления смутно помню:-) 15.09.2009 14:42:17, GalaNTka
ЕЕ
Ясно. Спасибо за пояснения 15.09.2009 14:44:22, ЕЕ
да, сок из них выделяется 15.09.2009 14:07:34, GalaNTka
ЕЕ
Т.е. прямо доверху? Или не ждать полного наполнения? 15.09.2009 14:43:30, ЕЕ
Sloe
Мы обычно вынимали косточки из вишен, плотно-плотно утаптывали их кулаком в поллитровую банку, и к моменту стерилизации они уже были в соку полностью, потом, нагревшись. еще проседали маленько... Все это без сахара. потом вареники с этим... :-) 15.09.2009 15:14:56, Sloe
нат2
я только так вишни и делаю, а еще люблю стерелизовать в духовке 15.09.2009 14:43:24, нат2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!