Озадаченная я еще с июля. Может кто подскажет?
Были мы в болгарии и вот в 1-м дворе видела я как хозяйка готовилась к заготовкам (масло масляное, понимаю, но никак по другому сказать не могу)
У нее так аппетитно стояни небольшие баночки, даже наверное не 500, а по 400 гр. у каждой лежали какие-то фрукты, например, неск крупных слив целиком. В на дно было насыпано примерно пару ложек сахара. Было прикрыто это крышками и ждало своего часа.
Что дальше-то с ними она собиралась делать, никак не пойму. Может, кто сталкивался???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
компот:)
15.09.2009 15:38:18, Cима Пoлoсатая
у меня бабушка всегда так делала:) - стерилизовала банки, туда засыпала фрукты, сахар (определённую дозу) и потом заливала кипятком:)
15.09.2009 22:27:15, Cима Пoлoсатая
Ир, а потом как то ещё прогревала? у меня в этом году 4 3-х литровые банки испортились, полными ягод засыпала (вернее Лера старалась) и 2 раза кипятком (вернее второй раз сиропом) заливала, а они тогось, стрелять начали
15.09.2009 22:55:42, kuzkina_mama
мАЛО САХАРА, наверное. На 3 л. надо поллитровую банку сахара.
16.09.2009 10:49:51, мимо проходила
Мы укутываем. Я красую смотродину 4 банки и черную 3 трехлитровки сделала. Укутывала на ночь. Заливала дважды.
15.09.2009 23:00:34, Лютики-цветочки
Это были фрукты в собственном соку,укладываешь фрукты с сахаром в банки,потом их на ночь ставишь ,они дают сок,немного оседают.а на след день дополнить банки фруктами перемешаными с сахаром и простерилизовав закатать.
15.09.2009 14:03:50, Галя и
А где брать дополнительные фрукты? Из др. банок подсыпать?
И сколько из пастеризовать7
И когда закручиваешь, банка УЖЕ полна сока? 15.09.2009 14:46:16, ЕЕ
И сколько из пастеризовать7
И когда закручиваешь, банка УЖЕ полна сока? 15.09.2009 14:46:16, ЕЕ
дополнительные фрукты из тех что в банки не поместились,пастеризовать,как обычно 10мин,а банка полна по завязку фруктами.
А вообще получается такой сильно концентрированный компот,я бы даже сказала сироп,фрукты хороши для украшения и так есть а сок разбавлять или в коктейль молочный.Я так абрикосы,персики и вишню делала 15.09.2009 15:21:22, Галя и
А вообще получается такой сильно концентрированный компот,я бы даже сказала сироп,фрукты хороши для украшения и так есть а сок разбавлять или в коктейль молочный.Я так абрикосы,персики и вишню делала 15.09.2009 15:21:22, Галя и
в собственном соку:-) сестра моя так вишню заготавливала
15.09.2009 13:49:45, GalaNTka
Ну ягоды раскладывают по банкам, немного сахара, можно вроде и без него, потом в широкую кастрюлю с холодной водой на подставке банки, и стерилизовать, вот по времени не подскажу:-( но думаю поиском в инете найти можно. Очень хороши потом для киселей-пирогов-компотов
15.09.2009 13:58:27, GalaNTka
[пусто]
15.09.2009 14:35:01
я их только употребляла готовые, делала сестра:-) но способ приготовления смутно помню:-)
15.09.2009 14:42:17, GalaNTka
Мы обычно вынимали косточки из вишен, плотно-плотно утаптывали их кулаком в поллитровую банку, и к моменту стерилизации они уже были в соку полностью, потом, нагревшись. еще проседали маленько... Все это без сахара. потом вареники с этим... :-)
15.09.2009 15:14:56, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?