Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как консервировать баклажаны?
Собственно, и все. Как в чистом виде, так и в смесях с другими овощами...
15.09.2009 10:28:19, AleXXX
14 комментариев
Я делаю такие баклажаны. Вкуснотаааа!! Берется по 10 штук- баклажан, зубчика!!(не головки) чеснока, помидор, сладкого перца. 1 стак.подсолнеч.масла, 1 стак.сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л.уксусн.эсспенции или 9-10 ст.л.уксуса. Баклажаны порезать, можно мельче, можно крупнее кому как нра., порезать помидоры и перец. Все прокипятить 30 мин. И закатать в стерелизованные банки.
15.09.2009 20:54:51, Веснушка и В.
Нет, как раз. Уже не 1й раз делаю. Уксус 9% беру.
Я не чищу кожицу у баклажан, они как бы мяягкими кусками остаются, если почистить, то больше как икра будет. Тоже по желанию. 16.09.2009 15:09:37, Веснушка и В.
Я не чищу кожицу у баклажан, они как бы мяягкими кусками остаются, если почистить, то больше как икра будет. Тоже по желанию. 16.09.2009 15:09:37, Веснушка и В.
Я после многих экспериментов остановилась на 2-х вариантах.
1. Делаете рагу, т.е. вместе обжариваете что хотите на подсолн. масле (я беру баклажаны, лук, перец, морковь и обязательно помидоры. Все режу не так чтобы мелко). И до готовности. Прямо с горячей сковороды в стерильные банки, быстренько закрутить и поставить в перевернутом виде остывать.
2. Обжариваю бакл. ломтиками в масле (или запекаю теми же ломтиками в духовке). Крошу чеснок, впрочем не очень-то и мелко
пропускаю помидоры через мясорубку (раньше клала кружочки, но больше понра, если молотые).
В стерильную банку выкладываю слои:
баклажан,
чеснока,
помидор.
Каждый слой присаливается и приперчивается (главное умеренно)
Потом пастеризую, т.е. в широкую кастрюлю ставлю на какую-нить тряпочку поллитровки с баклажанами (плотно друг к другу ставлю, чтобы не перевернулись при кипении), банки прикрыть крышками. Заливаю горячей водой "по плечики". Когда закипит вода, на малом огне держу минут 20.
Затем по 1-й вынимаю и закатываю. 15.09.2009 13:30:26, ЕЕ
1. Делаете рагу, т.е. вместе обжариваете что хотите на подсолн. масле (я беру баклажаны, лук, перец, морковь и обязательно помидоры. Все режу не так чтобы мелко). И до готовности. Прямо с горячей сковороды в стерильные банки, быстренько закрутить и поставить в перевернутом виде остывать.
2. Обжариваю бакл. ломтиками в масле (или запекаю теми же ломтиками в духовке). Крошу чеснок, впрочем не очень-то и мелко
пропускаю помидоры через мясорубку (раньше клала кружочки, но больше понра, если молотые).
В стерильную банку выкладываю слои:
баклажан,
чеснока,
помидор.
Каждый слой присаливается и приперчивается (главное умеренно)
Потом пастеризую, т.е. в широкую кастрюлю ставлю на какую-нить тряпочку поллитровки с баклажанами (плотно друг к другу ставлю, чтобы не перевернулись при кипении), банки прикрыть крышками. Заливаю горячей водой "по плечики". Когда закипит вода, на малом огне держу минут 20.
Затем по 1-й вынимаю и закатываю. 15.09.2009 13:30:26, ЕЕ
рекомендую:)
рецепт по клику на фото. 15.09.2009 11:00:10, Cима Пoлoсатая
рецепт по клику на фото. 15.09.2009 11:00:10, Cима Пoлoсатая
а что значит "тушить слоями" час? Порезать и по-очереди слоями выложить в кастрюлю овощи, сверху засыпать и залить все оставшиеся ингридиенты. Весь час не мешать совсем-совсем? Час - это после закипания? Или час - с момента включения огня? :). И при раскладывании по банкам все ж перемешивается, да же? :)
15.09.2009 16:19:55, Anitobus
всё уложить слоями и включить плиту:) после закипания тушить час. НЕ мешать. При накладывании в банки конечно слегка перемешивается:)
15.09.2009 22:29:56, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки