Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как консервировать баклажаны?
Собственно, и все. Как в чистом виде, так и в смесях с другими овощами...
15.09.2009 10:28:19, AleXXX
14 комментариев


Я не чищу кожицу у баклажан, они как бы мяягкими кусками остаются, если почистить, то больше как икра будет. Тоже по желанию. 16.09.2009 15:09:37, Веснушка и В.

1. Делаете рагу, т.е. вместе обжариваете что хотите на подсолн. масле (я беру баклажаны, лук, перец, морковь и обязательно помидоры. Все режу не так чтобы мелко). И до готовности. Прямо с горячей сковороды в стерильные банки, быстренько закрутить и поставить в перевернутом виде остывать.
2. Обжариваю бакл. ломтиками в масле (или запекаю теми же ломтиками в духовке). Крошу чеснок, впрочем не очень-то и мелко
пропускаю помидоры через мясорубку (раньше клала кружочки, но больше понра, если молотые).
В стерильную банку выкладываю слои:
баклажан,
чеснока,
помидор.
Каждый слой присаливается и приперчивается (главное умеренно)
Потом пастеризую, т.е. в широкую кастрюлю ставлю на какую-нить тряпочку поллитровки с баклажанами (плотно друг к другу ставлю, чтобы не перевернулись при кипении), банки прикрыть крышками. Заливаю горячей водой "по плечики". Когда закипит вода, на малом огне держу минут 20.
Затем по 1-й вынимаю и закатываю. 15.09.2009 13:30:26, ЕЕ


рецепт по клику на фото. 15.09.2009 11:00:10, Cима Пoлoсатая


Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.