Подскажите, впервые решила засолить грибы, свёкр сказал, что процесс длится 1-1.5 месяца. Но вонь такая, что жесть :(
Может надо промывать грибы или слить выделившуюся жидкость?
Что я сделала:
промыла свежие опята, слоями уложила в керамическую миску - чередование грибы, соль, чеснок, зелень.
Накрыла тарелку и придавила грузом.
Выделилась жидкость через какое-то время и стало подванивать.
Хорошо, что миска стоит в шкафу на балконе, а-то дома уже не знали бы куда деваться от запаха :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ниже прочитала,что они у вас в кастрюле стоят солятся,и запах,и вы их отварили.проложите грибы и гнет марлей,и прмывайте ее,и ничего страшного,и пора бы их уже и в холод
15.09.2009 14:42:19, Галя и
Мой сосед, который сам очень вкусно солит грибы (и неоднократно меня ими угощал), недавно поделился рецептом. Грибами сам поделился - они были уже отварены, я их только промыла как следует. Строго-настрого велено было чеснока в грибы не класть!
15.09.2009 14:19:47, Смеяна
Зря не отварили..Я бы такое есть не рискнула.
15.09.2009 11:02:28, LeLik(в сист. all4olga)
Ух, перепугалась я :(
Позвонила мужу, там рядом свёкр был, спросила отваривали мы или нет.
Оказывается, голова моя садовая, отварили мы перед закладкой!
Сняла сейчас тарелку с грузом. В тарелке быда жижа, а под ней всё идеально и красиво :) Пахнет вкусно... чесночком и зеленью. Рискнула попробовать. Надеюсь, что всё пройдет нормально.
Свёкр сказал, что уже три недели прошло и можно есть, по идее. Придет к нам сегодня и выдаст своё резюме. 15.09.2009 11:12:21, СонЯ
ну тогда не бойтесь, всё нормально:) Только я бы в холодильник поставила теперь
15.09.2009 11:53:15, Cима Пoлoсатая

Позвонила мужу, там рядом свёкр был, спросила отваривали мы или нет.
Оказывается, голова моя садовая, отварили мы перед закладкой!
Сняла сейчас тарелку с грузом. В тарелке быда жижа, а под ней всё идеально и красиво :) Пахнет вкусно... чесночком и зеленью. Рискнула попробовать. Надеюсь, что всё пройдет нормально.
Свёкр сказал, что уже три недели прошло и можно есть, по идее. Придет к нам сегодня и выдаст своё резюме. 15.09.2009 11:12:21, СонЯ


я варю, промываю, потом чуток водички чтоб суховатыми не получились. Добавляю смородиновые листья, чеснок, укропные палки. Соль само собой, крепко :)) Под гнет и в прохладное место. Через недели три самое то, но месяц-полтора тоже гуд. Обычно до НГ достоять могут
А, вот. Сверху по краю тарелки кладу марлю, потому что где попадает воздух - плесневеют. Каждый раз когда достаю грибы - промываю ее и обратно
Это если под гнетом
А если мариновать и в банки - там вообще все просто. Варишь, воды прилично чтоб было. Соль, чуток сахара, уксус - все на вкус, пробую до тех пор пока не получится вкусно но чуток концентрированно должно быть конечно. В стерильные банки заливаю горячим, под самый край даже чтоб переливалось. Крышкой закатала - вот и все 15.09.2009 10:41:41, rushka


что с грибами делать? выбросить? 15.09.2009 10:33:01, СонЯ



Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.