Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет об ухЕ

а не об Ухе:))
Сделала-таки в праздники. Аж на бис заставили повторить:))) Спасибо всем огромное за рецепты, советы, ссылки и т.д.!:)))))))
04.01.2002 11:33:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теперь бы вот научиться рыбу в духовке запекать:)) Я конечно понимаю, что ее сначала замариновать надо, а потом в фольгу или просто на противень, но сама не делала никогда в жизни. Может научит кто-нибудь? Или рецептиком поделится? :))) Очень-преочень буду благодарна:))) 04.01.2002 11:37:36, шляпа
Рыба в салатных листьях.
Рыбу разрезаешь от головы до самого хвоста снизу, через брюшко потрошишь, аккратно вытаскиваешь хребет - отрежь его у головы и у хвоста ножницами - вместе с реберными костями, вырезаешь аккуратно все плавники - в рыбе не должно остаться костей.

Делаешь начинку - отваренный и порубленый шпинат, петрушку, можно немного щавеля отваренного, масло сливочное, немного хлебного мякиша и одно сырое яйцо, соль, перец. Вымешиваешь начинку и фаршируешь плотненько рыбу.

Берешь листовой салат, лучше всего латук, но любой другой пойдет - главное,
что бы были крупные листья, если жесткая сердцевина - срезаешь ее, но так, чтобы лист остался целым. Несколько самых крупных листьев опускаешь в кипяток на минуту-две, вытаскиваешь и обсушиваешь на полотеце.

Солишь рыбу снаружи и заворачиваешь ее в листья салата. Тут надо представить
себе это - кладешь в ряд несколько листьев внахлест, чуть наискосок, так что бы по ширине они были вместе почти как рыба - так что бы торчал хвостик и голова.
Кладешь на листья (поперек) рыбу на середину и подварачиваешь листья так, что бы закрыть брюшки, берешь еще бесколько листьев и так же заворачиваешь
рыбу еще раз, что бы закрыть спинку - она получается в таком коконе из листьев.


Режешь 1 крупную луковицу мелко, смазываешь форму для запекания сливочным маслом, выкладываешь лук, кладешь сверху рыбу, на каждую рыбину
- по несколько кусочков масла и теперь ждешь гостей. Потому что им обязательно надо показать (так невзначай - пусть слюной истекают), как все это выглядит до того, как ты поставишь все это дело, закрыв фольгой, в духовку (градусов на 200, на полчаса), предварительно обильно полив все белым сухим вином - лук должен быть покрыт вином, можно налить сверху на рыбу ст. ложку сухого вермута. Минут через 15 можно фольгу приоткрыить, и полить выделившимся соком рыбу, и снова закрыть. Готовую рыбу выкладываешь на
блюдо, сок от нее вместе с луком быстро увариваешь, добавив еще сл. масла, соли-перца по вкусу, рыбу режешь поперк на порционные куски, поливаешь соусом, и................

Можно делать практически с любой рыбой, вот только не с селедкой и не со скумбрией. Но так как хорошую морскую рыбу в наших краях найти невозможно, то я обычно для этой цели покупаю гольца или какую-нибудь форельку некрупную.

Идея рецепта взята из книги "Хорошая кухня. Рыба и морепродкуты".
08.01.2002 14:15:44, Димитрий
уууууу:)))))) целая премудрость:))))))) спасибо большое! :))))))))) 08.01.2002 14:22:18, шляпа
Не, это просто, описать сложнее. Но блюдо и красивое, и вкусное, и удобное и для разделки и для еды - костей-то нет.
А если вдуматься, то весь процесс легко представить вот так:
1) Выпоторошить рыбу и вынуть кости (кстати, голец, мною упомянутый, удобен тем, что его не надо очищать от чешуи)
2) Ошпарить салат
3) Приготовить начинку
4) нафаршировать рыбу
5) завернуть в листья
6) запечь в духовке
- смотри, как все просто ! :)))))
08.01.2002 15:44:26, Димитрий
ну да, глаза боятся, как известно:))))
как сделаю, напишу отчет:)))))
08.01.2002 15:53:45, шляпа
Глаза боятся корявого описания :)
если картинки посмотреть - все ОЧЕНЬ просто и они (глаза) уже ничего не боятся - слюни только текут :)
09.01.2002 12:53:57, Димитрий
И вдогонку - скумбрия в фольге. Подразмораживаете рыбу, отрезаете голову, хвост, плавники, потрошите - не разрезая брюшко - основное требование, снимаете кожу, промываете под проточной холодной водой - кровь всю вымыть, и аккуратно разделить по спинке - вытащить крупные кости. Теперь в брюшко складываем начиночку - зелень порубленную, слив. масло - кусочка два-три, выжимаете половинку маленького лимона, чуть соли (или соевым соусом готовую рыбу польете) складываете, заворачиваете в фольгу и в горячую (180 град.) духовку минут на 15-20 - в зависимости от размера и количества рыбы. вкуснятина. няммм. 07.01.2002 21:52:27, Darimka
ой, спасибо пребольшое за вдогонку:)))) 08.01.2002 10:33:00, шляпа
olllix
Могу поделиться рецептом для духовки в котором рыба присутствует. Просто, быстро, и оч. вкусно. В противень с высокими стенкаи или сковороду кладете рыбное филе (любое, какое любите, мне нравиться филе кеты). Солите, перчите, поливаете лимонным соком. смазываете майонезом. Следующий слой жареный лук, далеше натертый сыр (твердый). Последний слой картошка (сырая), нарезанная кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Опять тертый сыр (много), и сверху опять майонез (слегка). Запекаете в духовке до готовности картошки. Да, еще на рыбу хорошо зелень посыпать. 04.01.2002 13:15:31, olllix
спасибо! :))))) 04.01.2002 13:58:32, шляпа
Филе судака выкладываем в смазанную раст. маслом форму, солим, перчим, заливаем следующей смесью: мелко натертый сыр, смешать с 1-2 взбитыми яйцами и 100 гр. майонеза. Сверху посыпаю лимонной цедрой с тертым мускатным орехом. На 20 мин. в духовку. Я любитель именно такой рыбы. 04.01.2002 12:53:15, Аша
спасибо! :))))) 04.01.2002 13:58:47, шляпа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!