Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из арбузных корок
Подскажите рецептик варенья из арбузных корок. Как-то пробовала в гостях очень понравилось. А теперь арбузное время, корок тьма, хочется из них сделать нечто вкусное.
14.09.2009 12:18:28, мимо пробегала
2 комментария
Я делала в прошлом году по такому рецепту:
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара
лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Добавила из пряностей корицу... остаила охлаждаться... запах мне тогда очень НЕ понравился...и потом разлила варенье в банки так - одна банка только сироп, а друга - кубики корочек с достаточным кол-вом сиропа (чтоб покрыл)... сироп (без корочек я тогда вылила сдуру, а вареье упихала в холодильник подальш - жалко было выкидывать... достала спустя несколько месяцев.. и свершилось почти чудо - получились плотненькие цукатики в сиропе с очень необычным вкусом...
А так как варенье "живьем" у нас никто не ест.. этот сорт варенья лучше всего подошел к пирогу "крошка" - т.е я на тесто мажу сначала какое-нибудь сладкое варенье и сверху накидываю кубики из арбузных корочек - они дают очень интересную "изюминку" во вкусе... 15.09.2009 01:24:59, Nessie
1 кг арбузных корок
1,5 кг сахара
лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти, порезать на кубики 1х1 см, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец). Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Добавила из пряностей корицу... остаила охлаждаться... запах мне тогда очень НЕ понравился...и потом разлила варенье в банки так - одна банка только сироп, а друга - кубики корочек с достаточным кол-вом сиропа (чтоб покрыл)... сироп (без корочек я тогда вылила сдуру, а вареье упихала в холодильник подальш - жалко было выкидывать... достала спустя несколько месяцев.. и свершилось почти чудо - получились плотненькие цукатики в сиропе с очень необычным вкусом...
А так как варенье "живьем" у нас никто не ест.. этот сорт варенья лучше всего подошел к пирогу "крошка" - т.е я на тесто мажу сначала какое-нибудь сладкое варенье и сверху накидываю кубики из арбузных корочек - они дают очень интересную "изюминку" во вкусе... 15.09.2009 01:24:59, Nessie
Спасибо! Попробую
15.09.2009 10:51:52, мимо пробегала
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?