очень понравился, у кого хлебопечки - рекомендую, рецепт - по ссылке
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот что мне не нравится в хлебопечковом хлебе, так это хорошо вымешанный мелкопористый мякиш - только сейчас это понял, глядя на фотографию - никаких тебе дырок
14.09.2009 13:43:19, Димитрий
уверена, что дело не в дырках и мне кажется, что я чувствую, что вам не нравится в хлебе из хлебопечки, если хотите, попробую сформулировать
15.09.2009 16:06:54, kuzkina_mama
ну попробуйте, будет интересно посмотреть, да
чтоб не усложнять задачу, скажу, что я такой хлеб ел многократно и, часто, не без удовольствия в момент поеданий, но мысли купить хлебопечку никогда не было
и мне не нравится характерная хлебопечковая корочка 16.09.2009 12:27:17, Димитрий
чтоб не усложнять задачу, скажу, что я такой хлеб ел многократно и, часто, не без удовольствия в момент поеданий, но мысли купить хлебопечку никогда не было
и мне не нравится характерная хлебопечковая корочка 16.09.2009 12:27:17, Димитрий
учитывая ваш изысканный вкус (о нем говорят ваши рецепты, особенно употребление мяса с кровью, и манера сервировки по-русски (надеюсь вы понимаете, что я имею в виду) и способность ощущать вкус продукта, смею предположить, что быстрый, неосновательно вымешанный хлеб, в любом случае имеющий скорее пропаренную корочку и невнятный мякиш не возбудит ваши вкусовые рецепторы. хлеб из хлебопечки - это скорее женский (без яркого вкуса)и рафинированный хлеб. Вас же впечатлит, вернее устроит, хлеб отвечающий как минимум одному, как максимум всем одновременно признакам:
1) с правильно развитой клейковиной, не обязательно с длинными нитями, для этого тесто надо вымешивать как минимум 30 мин, или длит. выдерживать.
2) длительно ферментированный, ну чтобы Вкус Хлеба присутствовал.
3) с хорошей сильной коркой, которая придает яркий вкус хлебу, усиливает его.
хлеб из хлебопечки не соответствует ни одному из этих признаков, поэтому вас и не устраивает, но это не значит, что вкус такого продукта вам неприятен, просто он никакой для ваших развитых рецепторов, им подавай посерьёзнее работу, а эта для них слишком проста:) 17.09.2009 00:24:29, kuzkina_mama
1) с правильно развитой клейковиной, не обязательно с длинными нитями, для этого тесто надо вымешивать как минимум 30 мин, или длит. выдерживать.
2) длительно ферментированный, ну чтобы Вкус Хлеба присутствовал.
3) с хорошей сильной коркой, которая придает яркий вкус хлебу, усиливает его.
хлеб из хлебопечки не соответствует ни одному из этих признаков, поэтому вас и не устраивает, но это не значит, что вкус такого продукта вам неприятен, просто он никакой для ваших развитых рецепторов, им подавай посерьёзнее работу, а эта для них слишком проста:) 17.09.2009 00:24:29, kuzkina_mama
когда маслом мажешь, то в дырки много попадает, получается жЫрно! и колбаса проваливается!
14.09.2009 15:01:51, Spunya
ну, дело вкуса, конечно, кому-то дырчатый не нравится
но мне в таком не нравится собственно не отстутсвие дырок, а ватный мякишь, как из пупцовой пекарни при супермаркете - лекий такой, воздушный, батон можно смять до размера пинг-понгового шарика, а потом он расправляется - а укусить нечего
как-то так
но по сравнению, конечно, с большинством видов хлеба в продаже, и этот - за большую радость
кстати, а вы не пробовали тот, без вымешивания сделать? в него довольно хорошо получается вводить всякие добавки разные 14.09.2009 14:15:37, Димитрий
но мне в таком не нравится собственно не отстутсвие дырок, а ватный мякишь, как из пупцовой пекарни при супермаркете - лекий такой, воздушный, батон можно смять до размера пинг-понгового шарика, а потом он расправляется - а укусить нечего
как-то так
но по сравнению, конечно, с большинством видов хлеба в продаже, и этот - за большую радость
кстати, а вы не пробовали тот, без вымешивания сделать? в него довольно хорошо получается вводить всякие добавки разные 14.09.2009 14:15:37, Димитрий
Большие дырки, они ж, действительно, куда лучше. Потому как ментально ты ешь xлеб, а реально - дырки. А в дыркаx - каллорий куда меньше и xолестерин отсутствует. В общем, сплошная диета. В поxудательной надо идейку эту продвинуть. :)
17.09.2009 12:46:03, bacardi
ну не знаю:) нормальный получается мякиш:) "ватный" хлеб из супермаркетов я и сама не люблю, но у меня совсем иначе получается, вполне плотно. А я больше французский рецепт люблю, с добавкой ржаной муки, он ещё более структурен, но и этот хорошо вышел.
А без вымешивания это который? Запамятовала. 14.09.2009 14:28:49, Cима Пoлoсатая
А без вымешивания это который? Запамятовала. 14.09.2009 14:28:49, Cима Пoлoсатая
да, он нормальный мякиш - я бы сказал "нормальный" в смысле "стандартный", чем, собственно и не нра
а так к нему нету претензий
ватным же он воспринимается после мякиша типа ч(и)абатты
а без вымешивания по ссылке, Татьяна его тут мульон раз уже рекламировала, да все, видать, мало! 14.09.2009 15:20:21, Димитрий
а так к нему нету претензий
ватным же он воспринимается после мякиша типа ч(и)абатты
а без вымешивания по ссылке, Татьяна его тут мульон раз уже рекламировала, да все, видать, мало! 14.09.2009 15:20:21, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?