У нас продаются вот такие очень вкусные тарталетки со сливами :
Вот бы дома таких напечь !
Хочу проконсультироваться со знающими людьми насчёт возможного рецепта :
"Верх" - это довольно плотная творожно-яичная масса.Плотнее, чем в творожной запеканке, но нежнее, чем в сырниках. Какие пропорции посоветуете ? Творог там, я понимаю, не рассыпчатый, а из "корытца", хотя, можно , наверное, и рассыпчатый ?
Что лучше запечётся ? Надо ли добавить муки или манки и сколько ?
"Низ" - это понятно. Половинки свежих слив, уложенные в тарталетку из песочного (или рубленого) теста. Дно тарталетки посыпано молотыми орехами.
"Верх" уложен в виде розочки (помялась в пакете, поэтому не видно :)
Вобщем - буду благодарна за идеи творожной массы :)