Хотела спросить, как вы устраиваете водяную баню? А то у меня с этим всегда заморочки и всегда как-то неудобно. Например, мед я растапливаю, помещая баночку в емкость с горячей водой, а вовсе не на бане, ну и т.д.
А может, есть у кого-то наработанная технология?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я часто микроволновкой пользуюсь. К примеру - заварной крем, в рецепте "довести до кипения на водяной бане" (и правда - на открытом огне - подгорает), я ставлю ёмкость в печку, там быстро доводится до кипения и быстренько взбивается подручным инструментом. Шоколад плавила на блюдце, и сразу на торт или мороженое.
Но у меня и с баней особых проблем нет. Две кастрюли, из одного набора, ставятся одна в другую, причем мелкая (1,5 л) ручками опирается на другую кастрюлю (3 л), дна при этом не касаясь. Т.е. держать ничего не надо, руки свободны, а воду дополнительно подливаю из чайника - немного места между стенками всё же есть. 12.09.2009 10:31:57, Орешник
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.