Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Что такое "ленивый медовик" ?

Прочитала где-то здесь в постах:), что есть такое понятие "ленивый медовик".
Как это чудо готовят и вкусно ли это ?
10.09.2009 16:27:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это тот который печется как бисквит а потом уже режется,как вам хочется. 10.09.2009 16:32:42, Галя и
Birke
А рецеП ?
А я думала, почему-то, что там коржи выпекаются по принципу блинов - на сковороде...
10.09.2009 18:06:31, Birke
Nessie
МЕДОВИК ОТ CAROLINA

Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.

Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.

Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.

Вынимаете,остужаете.

Режете кубиками,как на салат “оливье”:))

Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.

Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)

Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).

Придаете как можно более квадратную форму торту.

Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.

Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.

То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,корже­вым:)) тортом:))
10.09.2009 21:33:32, Nessie
Birke
Спасибо, буду экспериментировать ! 11.09.2009 09:38:59, Birke
это вы просто медовик описали,а человеку нужен медовик как я поняла,который как бисквит.а он на сметане печется 10.09.2009 21:39:57, Галя и
Nessie
Я по ее собщениям этого не поняла. вот и дала рецепт с кукинга, который там ходит как ленивый медовик от каролины. Хотя моим больше из коржей нравится... 11.09.2009 09:15:38, Nessie
да я выпекаю медовик коржами,только в духовке.а такой скорее на коврижку похож,как такового у меня рецепта нет. 10.09.2009 20:11:10, Галя и
Birke
Понятно, спасибо! 11.09.2009 09:39:24, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!