Прочитала где-то здесь в постах:), что есть такое понятие "ленивый медовик".
Как это чудо готовят и вкусно ли это ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это тот который печется как бисквит а потом уже режется,как вам хочется.
10.09.2009 16:32:42, Галя и
А рецеП ?
А я думала, почему-то, что там коржи выпекаются по принципу блинов - на сковороде... 10.09.2009 18:06:31, Birke
А я думала, почему-то, что там коржи выпекаются по принципу блинов - на сковороде... 10.09.2009 18:06:31, Birke
МЕДОВИК ОТ CAROLINA
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:)) 10.09.2009 21:33:32, Nessie
Растапливаете 4 столовых ложки меда(на водяной бане) с 0.5 сахара. Добавляем 0.5 стакана сметаны,2 яйца. Температура смеси должна быть такой,чтоб сахар-мед растворились,а яйца все же не превратились в омлет.
Далее,размешав все хорошенько, продолжаете нагревать. Добавляете 1 чайную ложку соды. Вся эта смесь должна начать быстро увеличиваться в объеме,поэтому берите посуду с запасом.
Как только смесь “поднялась” раза в три – снимаете с плиты и начинаете туда замешивать муку.
Сколько взять муки – это индивидуально. Если делать классический медовик(с раскатанными коржами) то муки надо столько,чтоб каталось:))
В “халтурном” варианте я положила муки меньше,так чтоб РУКАМИ тесто распределить по противню толщиной до 1 см. То есть это почти как консистенция пирожкового дрожжевого теста, другой аналогии не подберу.
Распределяете по противню лепешкой произвольной формы,как получится. Но толщину все же соблюдайте – не более 1 см,а лучше менее:))
Выпекается это быстро,минут 5-8,зависит от духовки,конечно, но до медового-коричневатого цвета.
Вынимаете,остужаете.
Режете кубиками,как на салат “оливье”:))
Кидаете эти кубики в миску.
Начинаете добавлять ХОЛОДНЫЙ крем (какой любите,но лучше всего масляный), орешки.
Добавляете понемногу,важно не переложить крема,а то вдруг размякнет все:)
Хотя не страшно,масляный крем потом застынет в холодильнике.
Выкладываете всю эту массу на тарелку(я беру квадратную, потом легче ровнять).
Придаете как можно более квадратную форму торту.
Ставите или в холодильник(если есть время) или в морозилку до затвердевания.
Обравниваете еще раз по форме квадрата(это уже на порядок легче,после пропитывания-застывания:)).
Обмазываете остатком крема бока и верх,украшаете “парадно” ,как любите и умеете.Можно облить шоколадной глазурью.
То есть, торт выглядит необычно только при разрезании,а так он должен смотреться обычным,ровным,коржевым:)) тортом:)) 10.09.2009 21:33:32, Nessie
это вы просто медовик описали,а человеку нужен медовик как я поняла,который как бисквит.а он на сметане печется
10.09.2009 21:39:57, Галя и
Я по ее собщениям этого не поняла. вот и дала рецепт с кукинга, который там ходит как ленивый медовик от каролины. Хотя моим больше из коржей нравится...
11.09.2009 09:15:38, Nessie
да я выпекаю медовик коржами,только в духовке.а такой скорее на коврижку похож,как такового у меня рецепта нет.
10.09.2009 20:11:10, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?