взяла 4 яйца и стакан сахара, взбила на водяной бане (на максим. скорости миксера) до температуры примерно 45градусов (горячее чем просто тёплое), потом сняла с бани и взбивала 10минут на низкой скорости, осторожно вмешала 1,5 стакана муки, прогрела 30грамм слив. масла (больше не было) и 200грамм творога, крупинчатого, и в творожно-масляную смесь ввела 1/4 яично-мучной смеси, перемешала и добавила остальную. грамм 150 черники помыла и обсыпала столовой ложкой муки, соединила с тестом и выпекала при 200гр. около 30минут.
Из этого количества получилось 6 кексиков_маффинов, и корж для торта 2 см. высотой и 24см диаметром.
Творог дал крупинчатость-хрустящесть, аромат при выпечке будоражил рецепторы, вкус кексов понравился, тортик надо оформить к 4 часам, к приезду моей любимой Катюшки:)
фотка не ахти, так как на срез попала сах-пудра, а больше фоткать нечего, фсё съедено, нууу если только тортик успею:)
И прошу заметить - без соды :))

ну и ещё вопросец к англоговорящим возник - подскажите пожалуйста русскую версию этой английской пословицы-поговорки, какой тонкий смысл в ней, или может вернее так - какой из моих вариантов правильнее на ваш взгляд:
1) как потопаешь, так и полопаешь
2) сам играю, сам спиваю, сам билеты продаю
или жду ваших вариантов:)
