Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глиняная посуда

Подарили нам на Новый год глиняную посуду,в т,ч,супницу.Теперь муж просит приготовить что-нибудь в ней(желательно в духовке).Но я никаких рецептов не знаю.Помогите!подскажите рецепты.
02.01.2002 15:34:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот попалась интересная статейка.
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

Многие хозяйки знают, что любая, даже самая простая, пища, приготовленная в керамическом горшочке, гораздо вкуснее, чем та, которая готовится в кастрюле. Вот я и хотела бы поделиться рецептами блюд, которые я готовлю только в горшочке.


Дамская Баннерная Сеть 120x240

Овощная фантазия

Предварительно натрите чесноком стенки горшочка. На дно положите слой картофеля, на него слой капусты (свежей или квашеной). Добавьте пассерованный лук, консервированные томаты без кожицы и вымоченный горох. Сверху выложите еще один слой картофеля. Добавьте кусочек сливочного масла. Вместо воды лучше влейте грибной отвар или разведенный грибной бульонный кубик. Готовьте в духовке и подавайте на стол прямо в горшочке.

Свиные рулетики

Не очень жирную свинину разрежьте на тонкие пластинки, хорошо отбейте, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Спассеруйте лук и морковь. Добавьте немного тертого сыра. Полученный фарш выложите на кусочки свинины и сверните рулетики. Посолите, поперчите и уложите в горшочек. Сверху положите масло, нарезанный обжаренный картофель. Все залейте томатным соусом. Тушите до готовности.

Утка, тушенная с пшеном

Маленькие кусочки утки обваляйте в толченом чесноке и тушите в горшочке в небольшом количестве воды. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и хорошо промытое пшено. Залейте майонезом и тушите до тех пор, пока крупа не разварится.

Сырное одеяло для капусты

Две столовые ложки сметаны смешайте с яичным желтком, добавьте тертый сыр и капустный отвар. Спассеруйте 2 столовые ложки муки и добавьте в получившуюся массу. Консистенция соуса может быть любой. Залейте этим соусом капусту и запекайте в духовке до образования румяной корочки. По такому же принципу можно готовить свеклу или грибы.

Рыба в сметане

Куски рыбы без костей обваляйте в муке, обжарьте на раскаленном масле до полуготовности. Отдельно обжарьте лук. Уложите слоями в горшочек лук и рыбу. Сверху - слой отваренного до полуготовности риса. Все залейте смесью из яйца и взятых в произвольной пропорции сметаны и молока. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. И тушите до готовности.
03.01.2002 20:26:32, Milly
Овощной суп в горшочке с цыпленком


400 г бульона мясного, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея,
60 г капусты савойской, 5 г масла сливочного, 20 г гренок

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей,
сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить
горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя),
закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35"45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного
мелкими ломтиками.
03.01.2002 14:57:10, Milly
Спасибо ОГРОМНОЕ.Муж в восторге! Требует продолжения праздника :)) 04.01.2002 13:47:08, natas
Я делаю деруны в горшочках. Жарю деруны, затем готовлю мясо с подливкой(обжариваю свинину с луком, морковкой, добавляю томатный соус, приправы). Складываю деруны в горшочки, заливаю мясом с подливкой, выдавливаю в каждый горшочек по-немногу чеснока, добавляю по ложке сметаны и в духовку на 20 мин. При подаче посыпаю зеленью. Один раз горшочков на всех гостей не хватало и я это блюдо сделала в одной большой посуде. Удачи! 02.01.2002 20:10:54, Аша
Кто такие "деруны"? 03.01.2002 16:04:29, ZN
Деруны, драники- на терке натирается сырой картофель, добавляются яйца, немного муки, соль, черный перец, все перемешивается и жарится на растительном масле, как оладьи. Можно подавать со сметаной, чесночным соусом. 03.01.2002 18:02:43, Аша
насчет муки по консистенции разберусь, а на сколько картофелин сколько яиц подскажите пож. 04.01.2002 10:19:40, ZN
На килограмм картофеля где-то 3-4 яйца. 04.01.2002 11:01:49, Аша
спасибо 04.01.2002 14:59:07, ZN
Женя Пайсон
Драники, они же картофельные оладьи. 03.01.2002 17:40:17, Женя Пайсон


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!