Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про муку
Я как начинающий хлебопек интересуюсь, а какую вы муку для выпечки берете? Не для хлеба. Стала обращать внимание на муку, а она вся с надписями "хлебопекарная". Просто я рецепт увидела в блоге чьем-то, там акцентировалось, что мука ВС, но не хлебопекарная (я так понимаю они с добавками). Сегодня просто ассортимент в двух магазинах изучала, а просто не "хлебопекарной" нет.
05.09.2009 23:35:41, LЁshik
13 комментариев

я посмотрела ассортимент у них на сайте, для выпечки муки не нашла :(
07.09.2009 16:24:20, kuzkina_mama



для выпечки я знаю только итальянскую, в АВ покупала. Нашей не встречала ни разу. Пеку в основном из Макфы, но для особенных, праздничных случаев стараюсь прикупить "для выпечки".
я так понимаю, что такую муку делают из пшеницы мягких сортов с пониженным содержанием белка и выпечка из неё получается особенно нежной. 05.09.2009 23:52:56, Dargis
А я сегодня Макфу крутила в руках, вроде хп не написано, а потом маленьким буквами сбоку нашла:), а думала она просто ВС. Хлеб, кстати, из нее мне не очень понравился.
Т.е. я пекла из нее всегда, а теперь для хлебопечки на сокольническую перешла. А Макфу сегодня для общих целей прикупила. 05.09.2009 23:56:07, LЁshik
Мне на вкус вкуснее:)), на вид вроде ничем. Но я сильно начинающая, мне ее месяц назад подарили, а пеку недели две-три. Сначала из Макфы, потом купила сокольническую из-за надписи хлебопекарная (на макфе-то я ее не увидела:) и разница на вкус ощущается.
Правда я стала еще с ржаной мешать, но независимых пару буханок сделала до этого 06.09.2009 00:10:22, LЁshik
я так понимаю, что такую муку делают из пшеницы мягких сортов с пониженным содержанием белка и выпечка из неё получается особенно нежной. 05.09.2009 23:52:56, Dargis

Т.е. я пекла из нее всегда, а теперь для хлебопечки на сокольническую перешла. А Макфу сегодня для общих целей прикупила. 05.09.2009 23:56:07, LЁshik
а чем отличается хлеб выпеченный на макфе от на сокольнической? я уже несколько лет тока макфой пользуюсь, иногда ещё хлебную итальянскую покупаю, другие и не пробовала давно, может мне тоже надо?:)
06.09.2009 00:06:05, kuzkina_mama

Правда я стала еще с ржаной мешать, но независимых пару буханок сделала до этого 06.09.2009 00:10:22, LЁshik
а я когда начинала разбираться с мукой и её ассортиментом-видами-сортами, то не помню из каких авторитетных источников (другим я не доверяю:)) узнала, что в России только Макфа соответствует госту и её качество стабильно, вот с тех пор, вот уже года 4, только её и использую. А на Кубани местную, колхозную, она мягче и пирожки, печенье и торты из неё отменные:)
07.09.2009 16:32:49, kuzkina_mama
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.