Короче, хотела я сварить варенье, посчитала: на 2 кг брусники надо 3 кг сахара. И почему на эти 3 кг сахара я влила всего 300 г воды????? Короче, сахар остался почти сухим и на огне начинает превращаться в такую коричневатую стеклянистую массу :((((( Воды долила - результат не изменился :(((( Огонь отключила - масса начала твердеть и прилипать к тазу :(((( В тазу начал образовываться хороший такой трехкилограммовый леденец :((((
Спасите пожалуйста!!!!!
Что делать-то теперь????
У меня пока только одна идея: слить все это в трехлитровую банку, воткнуть туда большую палку и сделать трехкилограммовый леденец :(((( Муж предлагает позвать цыган и продать им это все на петушки :((((
А пока суд да дело - все к тазу прилипнет намертво :(((( Варенье из этого уже не получится, да?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ягоду не класть, добавить лимонной кислоты и сделать ...ЛЕДЕНЦЫ. Увы :-(.
Для того, чтобы сахар не пригорел, нужно было подождать пока он не намокнет, мешать и держать на мамом малом огне. 04.09.2009 20:07:26, Лютики-цветочки
Для того, чтобы сахар не пригорел, нужно было подождать пока он не намокнет, мешать и держать на мамом малом огне. 04.09.2009 20:07:26, Лютики-цветочки
Можно попробовать влить кипятка, поставить все на очень-очень маленький огонь (только чтоб поддерживать в горячем состоянии) и долго и упорно размеееешивать-растворять "леденец". Ягоды уже в нем плавают или еще тока расплавленный саxар?
04.09.2009 19:33:32, Tomsik
Пока только сахар, это я хотела сироп сварить :(((( а потом уже в него ягоды :( Воды сейчас долила, но остались карамельные комочки, размером со столовую ложку и с чайную, которые не растворяются. Одну достала - она твердая, как монпансье. Может, выловить их нафиг?
04.09.2009 19:45:10, Helly
думаю ничего оставлять не надо, а надо через марли процедить сироп. Если жжёным не воняет, в нём варить.
04.09.2009 22:22:22, Cима Пoлoсатая
Но только, если не подгорел - иначе жженка будет. И скастрюлю может стоит сменить
04.09.2009 20:08:33, Лютики-цветочки
Подгореть вроде не подгорел, но вся масса стала цветом как вареная сгущенка.
04.09.2009 20:23:28, Helly
что-то не могу придумать,как спасти продукт.если вы хотели ягоды бросить в сироп,то с начало нужно было их засыпать сахаром и дать постоять,а вот полученный сок нужно было прокипятить,а потом в него забросить ягоды.А вообще я никогда так не заморачиваюсь.просто засыпаю ягоды сахаром,наливаю немного воды и варю.и варю всякое варенье 1:1
04.09.2009 19:25:56, Галя и
Вот "немного воды" меня и погубило :((( Последний раз (лет несколько назад) делала по рецепту и сахар, и воду - получилось жижа и ягоды. В этот раз захотелось погуще сварить, чтоб воды поменьше, вот и "сварила" :(((( Воду лила на глаз... Глазомер у меня фиговый, видно :((((
04.09.2009 19:50:00, Helly
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?