девчонки, помогите. не сохранила рецепт медовика. мне давали на друж. сайие. а он не работает. а медовик готовить надо.
дайте рецепт медовика. который с заварным кремом (молоко, яйцо, сахар, мука)
буду очень Вам признательна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




Вот вам 2 рецепта из архива моего:
1. Для теста:
1 столовая ложка меда
1 яйцо
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки молока
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
малина или клубника
Все компоненты для приготовления теста, кроме муки и соды, положить в миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Когда компоненты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить в ее содержимое соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодное место. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать их в коржи (тесто раскатывается трудно, лучше всего руками распределить его на смазанной сковороде). Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые остывшие коржи покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром. Летом добавить в крем клубнику или малину, предварительно размятую вилкой. Зимой - варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром.
2.НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. 30.08.2009 21:51:30, Трушкин
1. Для теста:
1 столовая ложка меда
1 яйцо
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки молока
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
малина или клубника
Все компоненты для приготовления теста, кроме муки и соды, положить в миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Когда компоненты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить в ее содержимое соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодное место. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать их в коржи (тесто раскатывается трудно, лучше всего руками распределить его на смазанной сковороде). Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые остывшие коржи покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром. Летом добавить в крем клубнику или малину, предварительно размятую вилкой. Зимой - варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром.
2.НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом. 30.08.2009 21:51:30, Трушкин
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.