Заранее брагодарю. Хочу на даче приготовить пирожок с тунцом консервированным (ни разу не готовилва, но хочу).
Начинку думаю сделать так - чуть припечь толстые кольца лука, смешать майонез, яйца с размолотым тунцом из банки, положитььна тесто и густо засыпать луком.
А вот тесто - не придумаю никак, Холодно, с дрожжевым не хочу валандаться (плохо подойдет). Ну или ПРОСТО НЕ ХОЧУ (если аргумент)
Какие варианты? Сметанное - не очень люблю, не нра...
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое любимое тесто - пачка спреда, стакан воды, соль, сахар, дрожжи, мука на глаз, стакана 3.
Масло растопить, либо залив стаканом кипятка, либо в растопленное масло добавить стакан холодной воды - чтобы смесью не заварить дрожжи. Муку с пакетиком дрожжей вмешать до консистенции густой сметаны.
Немножко помесить и тесто убрать в холодильник на 1 час.
Через час можно печь любые большие пироги - маленькие не получаются, тесто очень нежное. 28.08.2009 14:19:44, Олюшка_75
Масло растопить, либо залив стаканом кипятка, либо в растопленное масло добавить стакан холодной воды - чтобы смесью не заварить дрожжи. Муку с пакетиком дрожжей вмешать до консистенции густой сметаны.
Немножко помесить и тесто убрать в холодильник на 1 час.
Через час можно печь любые большие пироги - маленькие не получаются, тесто очень нежное. 28.08.2009 14:19:44, Олюшка_75
Что такое спред? И сколько масла? Какого? Без яиц?
Нужна ли расстойка перед выпечкой? 28.08.2009 14:36:53, Лютики-цветочки
Нужна ли расстойка перед выпечкой? 28.08.2009 14:36:53, Лютики-цветочки
Спред - это масло сливочно-растительное ( в пачках, рублей по 15). Мне маргарин не очень нравится в этом тесте. Без яиц, можно не расстаивать. Расстаивать нужно если вы это тесто будете скалкой раскатывать. А так это тесто - для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом - оно всегда получается!
28.08.2009 16:55:06, Олюшка_75
да возьми готовое слоеное:-))
28.08.2009 12:37:13, Ольга-13
так вот, простенько и со вкусом. :) Совет в кулинарной, в отсутствии Димитрия. :)
28.08.2009 13:16:21, yмелица
4 часа пути, привезу комок. плюс метаться нуж7но, чтобы купить. А у меня маршрут - работа-нырок в метро(без даже ларьков)+ 7 мин до автобуса.
28.08.2009 13:21:08, Лютики-цветочки
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?