Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарный хелп(

один молодой человек принес тонны грудинки. Сырой. что делать? Я вобщем грудинку люблю, но копченую. коптить не умею( сделать сало? но как? Спасайте мой холодильник, две полки(
27.08.2009 23:19:40,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно ее сварить в луковой шелухе. будет как копченая 27.08.2009 23:43:39, Альт
я никогда и ничего не варила в луковой шелухе (кроме как яйца к пасхе)) закрутить куски в луковую шелуху и тупо бросить в кипяток? Солить? Перчить?) 27.08.2009 23:45:43, Espada
я сама тоже не варила. но ела по такому рецепту. прикольно. ща поищу 27.08.2009 23:46:27, Альт
как то так.
но я б всю так не делала, сначала на небольшом кусочке попробовала.
еще с грудинкой вкусно картошку жарить. но это для сильных организмов
27.08.2009 23:48:44, Альт
спасибо, очень необычный рецепт, завтра попробую) 27.08.2009 23:54:52, Espada
буду очень благодарна, спасибо! 27.08.2009 23:46:59, Espada
Ольга-13
я варила, ага. скрути в рулет, обвяжи его шпагатом как колбасу.
На дно кастрюли уложи луковую шелуху, потом рулет, сверху тоже шелуху и залей водой. в воду нужно много соли, щас поищу скока. и довести до кипения. убавить огонь и варить кусок мяса весом кило-полтора минут 50, максимум - час. снять с огня и оставить остывать до утра.
утром вынуть из рассола, обсушить, натереть чесноком и другими специями по вкусу (красный нежгучий перец хорошо идет). завернуть в бумагу, убрать в холодильник, есть остывшим.
щас найду скока соли, чуть ли не 3\4 стакана
27.08.2009 23:55:22, Ольга-13
LЁshik
Точно так. Совершенно потрясающий рецепт.:) По нему еще можно реанимировать старое сало:), соленое в смысле. 28.08.2009 10:43:42, LЁshik
а на вкус-то как? как грудинка копченая реально???? 27.08.2009 23:56:51, Espada
Ольга-13
знаешь, я так свиную шейку делаю, она получается как запеченая буженина, очень вкусно.
я думаю, что грудинка будет хороша, кусок возьми помясистей.
а если есть откровенно жЫрные куски, где мяса мало, я бы посолила сухим посолом с килограммчик, если любите соленое сало
28.08.2009 00:06:24, Ольга-13
Ольга-13
на кило мяса - полстакана соли. вари вообще-то поменьше, минут 30-40, жЫрная свининка сварицца быстрее 28.08.2009 00:09:03, Ольга-13
ну, я уже в боевой стойке. Завтра расскажу, как варила) 28.08.2009 00:19:03, Espada
Из грудинки хорошо получаются пельмени... 27.08.2009 23:42:00, Непереводимая игра слов
то есть скрутить её всю на фарш? 27.08.2009 23:43:02, Espada
Да, - все - в фарш - на пол кило - большую луковицу,
пару долек чеснока, посолить, поперчить и молоком залить... Ну, сколько получится - полчашки, где -то
И на час в холодильник! Оч. вкусные пельмени - сочные, жир не чувствуется...
Я эту грудинку только с таком виде есть и и могу...
28.08.2009 21:47:16, Непереводимая игра слов
там же половина жыра будет 27.08.2009 23:45:44, Альт
ну вот и мне непонятно( 27.08.2009 23:46:05, Espada
Ольга-13
нет-нет, если крутить в фарш, то пополам с говядиной 27.08.2009 23:48:22, Ольга-13
так можно потом свежий говяжий добавлять в размороженный. 27.08.2009 23:48:58, просто NAT
Ольга-13
ничо подобного,лучше крутить фарш из размороженой грудинки, чем накрутить фарш и его заморозить 27.08.2009 23:58:22, Ольга-13
часть заморозить и поток укрутить порционно... 28.08.2009 21:50:30, Непереводимая игра слов
это да. об этом я не подумала :( 27.08.2009 23:59:30, просто NAT
позовите к себе в гости того кто умеет коптить. может и на конфе тут кто найдется такой " с руками"? конечно придется поделится... 27.08.2009 23:32:16, Нюша-Танюша
Ольга-13
сильно мясная? может получиться сало такоэ, что не разжуешь, показала бы ты ту грудинку. сфотать можешь? 27.08.2009 23:27:49, Ольга-13
да я от паники запихала всю груду в морозилку. Мясная, ага. Где-то процентов 45 мяса 27.08.2009 23:29:03, Espada
Ольга-13
я так не соображу. На костях или без? со шкуркой или без? какая толщина? на куски какого размера она разделана (вид сверху)?

зря ты ее сразу в морозилку, нужно было на удобные куски разделать и каждый отдельно упаковать. Давно ты ее туда определила?
27.08.2009 23:36:54, Ольга-13
в морозилке несколько часов. Нет костей, нет шкуры. куски толщиной в два-три пальца где-то. В длину - как стандартные куски бекона для жарки. В принципе, судя по виду, просится быть превращенной в сало или копченость, но я не умею( 27.08.2009 23:39:23, Espada
пысы. Да и в морозилку со страху кинула. понимаю же, что "вотпрямщас" ничего сделать не могу, испугалась, что испортится, пока я буду паниковать
и пока не разобралась, как с мобильника своего фотки в комп тащить) Лохушка по всем фронтам)
27.08.2009 23:40:47, Espada
Ольга-13
а скока там кило примерно? 27.08.2009 23:46:59, Ольга-13
11-12 кило 27.08.2009 23:47:37, Espada
Lyta
Ничёсе... Интересный молодой человек 27.08.2009 23:49:21, Lyta
я подумала про него совсем другими эпитетами)) Но он пёр мамонта, я ж не буду ныть, что и шкура не та, и вообще это не совсем то))) 28.08.2009 00:03:28, Espada
Lyta
Да это я восхитилась. Представь, сколько он гонялся за той свиньей... 28.08.2009 00:12:33, Lyta
угу. в ашане свиньи толпами бродят) пока поймаешь, пока грудинку вырежешь..)) 28.08.2009 00:18:32, Espada
Ольга-13
фигассе... 27.08.2009 23:49:18, Ольга-13
ну... он старался. 27.08.2009 23:55:20, Espada
Ольга-13
вытаскивай из морозилки, разделывай на куски.
на разные.
несколько больших, по кило с небольшим примерно - это рулеты будут,
несколько кусков по полкило и кусков граммов по триста - картоху будешь жарить, борщи варить, картоха с мясом в бульоне (как густой такой суп) из этого будет очень вкусна, и опять же фарш будешь крутить пополам с говядинкой.
каждый кусок пакуй отдельно и потом морозь, а то намаешься.
28.08.2009 00:04:01, Ольга-13
угу, я уже вытащила - почитала советы. Вобщем так решила - половину сделаю, как тут написали - в луковой шелухе и соли (завтра пойду побираться в овощную лавку))) А половину оставлю на супы-фарши. Спасибо огромное) 28.08.2009 00:06:02, Espada
Ольга-13
нет, ты в шелухе пока сделай один кусок, попробуй, понравицца ли.
Рулеты из грудинки очень вкусно еще и запекать. Завтра придет Анитка, по-моему она писала, что часто запекает. Или Ланика, не могу вспомнить кто из них.
Но можно и без них запечь, дело нехитрое.
28.08.2009 00:12:22, Ольга-13
Ольга-13
вот это, плиз, обязательно сделай, Димитрий плохого не насоветует:-)) 28.08.2009 00:18:33, Ольга-13
ооооо, я тебя уважаю безмерно просто, столько рецептов знаешь! буду пробовать всё, благо грудинки навалом) 28.08.2009 00:20:52, Espada
Ольга-13
ты не торопись ее спешно слопать, главное сейчас - грамотно разделай и заморозь (адын кусок пока оставь для шелухи), а уж потом, не торопясь, потихоньку, с толком, с расстановкой...
милый будет лопать урча:-))
28.08.2009 00:25:33, Ольга-13

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!