Всем привет, подскажите как правильно замораживать грибы.
В воскресение ездили в лес со всей семьей,набрали ведро подосиновиков и ведро сыроежек. Я их почистила,промыла множество раз, и немного отварила.Остудила и разложила порционными частями в пакетики и сложила все в морозильник в отдельную камеру. Правильно ли?
Хочется знать как правильно замораживать, едем на эти выходные опять в лес, и опять буду замораживать.
Напишите кто как замораживает.
А то зимой хочется и пиццу с грибами и картошечку жаренную с грибами да и супчик не помешал бы, а глядишь и на пирожки пойдут.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня просто белые сырые замороженные лежат, предварительно помытые. тушила и с картошкой жарила, вкусно, почти как свежие.
25.08.2009 15:04:04, ALora
Я подосиновики и белые прям сырыми замораживаю,а остальные как вы
25.08.2009 12:26:58, Галя и
офф. галя, вы брусничное варенье варите? по ссылке мой вопрос, оставшийся без ответа...
25.08.2009 12:44:51, zaraza
1.давайте на ты.
2.такое ни разу не варила даже не слышала,а бруснику я либо перетераю с сахаром,либо мочу,замораживаю,потом соус к мясу из нее делаю.Горечь нравится.
3.А морковь варенью привкус "земляной" не дает? 25.08.2009 12:53:59, Галя и
2.такое ни разу не варила даже не слышала,а бруснику я либо перетераю с сахаром,либо мочу,замораживаю,потом соус к мясу из нее делаю.Горечь нравится.
3.А морковь варенью привкус "земляной" не дает? 25.08.2009 12:53:59, Галя и
1. с удовольствием -)
2. понял-отстал -)
3. не дает. помню, что варенье получилось офигительное -)
ну посмотрим что получится в этом году, может вспомнит как варила... 25.08.2009 13:15:51, zaraza
2. понял-отстал -)
3. не дает. помню, что варенье получилось офигительное -)
ну посмотрим что получится в этом году, может вспомнит как варила... 25.08.2009 13:15:51, zaraza
а потом отваривать предварительно,если захочу грибную начинку на пирожки или на пиццу?
25.08.2009 12:38:56, irinax
не я такие грибы в начинку и на пиццу не пускаю,только в благородные блюда,да и не много их,а для пиццы,начинки у меня всякий сброд лесной заморожен в отварном виде.И лисички я ещё сырыми морозила
25.08.2009 12:43:52, Галя и
Спасибо вам огромнейшее за совет. Наверное при варке вся вкуснятина пропадает, и уже суп таким наваристым не будет. Заморожу эту партию подосиновиков сырыми. Надеюсь зимой не будем с животами больными пластами лежать =)
25.08.2009 12:49:37, irinax
я живу на севере. в Мурманске.
влажность большая в квартирах..думаю не получится.А так бы с удовольствием. 25.08.2009 12:56:41, irinax
влажность большая в квартирах..думаю не получится.А так бы с удовольствием. 25.08.2009 12:56:41, irinax
Да ладно маленькие подосиновики и беленькие грибочки у меня рука на них не поднимается,а крупные белые я в общаг кидаю
25.08.2009 12:34:07, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?