Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специя

Блюдо с карри

Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть хороший рецепт с карри. Старший деть очень любит,возвращается из лагеря, хочется порадовать) а у меня в ассортименте с карри только курица с ананасами. Спасибо!
24.08.2009 11:11:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
Спасибо всем огромное! Очень классные идеи, рецепты, буду пробовать))) 25.08.2009 14:07:34, Специя
zaraza
очень вкусно! 25.08.2009 12:46:32, zaraza
вот одно из моих любимых. аутентичное очень: масло на сковородке разогреваете, туда 1 чл зиры (кумин). делаете в блендере смесь лука (2), чеснока (3-4) и имбиря (половинку корешка почистить перед использованием). и добавляете в масло. жарите до светло-золотистого цвета, потом добавляете 1 чл турмерика (куркума), 1 чл. красного перца и 2 чл карри. и готовите это все еще минут 5, потом добавляете том. пасту- 2-3 ст.л. готовите пока масло не отделиться от соуса. потом кладете туда кубиками порезанный картофель (штуки 3), зеленый горошек грамм 150 (только свежий всегда или свежемороженный. у консервов вкус другой!) и 2 ст л сметаны. + соль по вкусу. все тушить минут 20-25 на медленном огне. в конце добавить порезаный кубиками адыгейский сыр (грам 100). перед подачей посыпать кинзой. подавать с рисом. 24.08.2009 18:41:43, LEO
а лук (2) и чеснок (3-4) в чем измеряется? в головках, дольках, ложках? свежие имеются в виду или сушеные измельченные? 25.08.2009 12:25:47, ALora
:))свежие, в штуках. лук средний, чеснок в дольках средних-же. вообще индийцы любят лук-чесно и кладут его больше. но на наш вкус и этого достаточно будет. 25.08.2009 13:31:15, LEO
я по любви к чесноку любому индийцу дам фору:) я думала в головках измеряется.

понравился рецепт, спс, попробую!
25.08.2009 13:57:05, ALora
Специя
вау... обязательно попробую. спасибо, очень интересно-необычно), вопрос-а масло, когда отделится от соуса не надо слить? 25.08.2009 10:29:14, Специя
ну так этож настоящий рецепт- индийская кухня одна из моих слабостей. мы там жили долго и меня учила жена шефа (индианка). ничего сливать не надо. 25.08.2009 11:56:01, LEO
у меня тоже только курица. но может способ отличается, я делаю так: кур. груди порезать на тонкие пласты (1-1,5 см толщины) . замочить в кефире на полчаса-час. обвалаять в карри и на раскаленной сковородке быстро обжарить. очень нежно и сочно получается. иногда аналогично обваливаю еще в хмели-сунели. 24.08.2009 15:19:55, ALora
Специя
очень отличается, у меня просто куриное отварное филе+ананасы+карри, обязательно сделаю по вашему рецепту, спасибо огромное! 24.08.2009 16:30:03, Специя
Setanta
карри добавляю и в отварную картошку, и в тушеные овощи, и в овощные супы, и в блюда из бобовых. 24.08.2009 15:17:24, Setanta
Специя
спасибо,деть карри даже яичницу посыпает) 24.08.2009 16:31:10, Специя
abri
Я люблю делать кабачковые оладьи с карри 24.08.2009 15:05:08, abri
Специя
спасибо, попробуем) 24.08.2009 16:31:40, Специя

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!