есть ведро большое груздей. крупный таких.
вчера с вечера помыла-почистила-замачивать положила.
как бы их дальше посолить?
нахожу два варианта - варить или нет.
кому как нравится?
очень рада буду конкретным рецептам
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше солила грузди следующим образом.Вымачивала их дня 3,промывая раз в день.Затем на дно кастрюли клала укроп,затем слоями грузди(сырые)+соль,когда все укладывала сверху марлечку,доску и очень очень тяжелый гнет.и строго на 45 дней.Самый лучший способ для груздей.
Если боитесь,то можно традиционным способом,тоже вымочить грибы,но только поменьше дней,затем их отварить(готовность грибов вареных будет тогда,когда они при варке опустятся на дно кастрюли),солите,добавляете перец горошком,лавровый лист,укроп,чеснок не кладите он дает грибам горечь при хранении.И все даете остыть и храните в холодильнике или на балконе.
А маринованные грибы я не делаю,боюсь,т.е не делать боюсь а отравится боюсь,был очень горький опыт. 23.08.2009 16:57:04, Галя и
Если боитесь,то можно традиционным способом,тоже вымочить грибы,но только поменьше дней,затем их отварить(готовность грибов вареных будет тогда,когда они при варке опустятся на дно кастрюли),солите,добавляете перец горошком,лавровый лист,укроп,чеснок не кладите он дает грибам горечь при хранении.И все даете остыть и храните в холодильнике или на балконе.
А маринованные грибы я не делаю,боюсь,т.е не делать боюсь а отравится боюсь,был очень горький опыт. 23.08.2009 16:57:04, Галя и
А сколько соли Вы кладете?
Я тут засолила примерно так, как вы описываете, из расчета 1,5 стакана соли на ведро грибов.
Выделился рассол, я попробовала - вырви глаз какой соленый!! И очень много жидкости образовалось.
Что мне теперь посоветуете сделать? соить лишнюю жидкость? как-то разбавить рассол или оставить такую концентрацию? или оставить все как есть? 25.08.2009 15:21:37, Ла_риса
Я тут засолила примерно так, как вы описываете, из расчета 1,5 стакана соли на ведро грибов.
Выделился рассол, я попробовала - вырви глаз какой соленый!! И очень много жидкости образовалось.
Что мне теперь посоветуете сделать? соить лишнюю жидкость? как-то разбавить рассол или оставить такую концентрацию? или оставить все как есть? 25.08.2009 15:21:37, Ла_риса
+1. Когда жили на груздях, только так и делали. Отварные неплохо тоже, но сырые - лучше.
23.08.2009 23:53:09, Tanja.Can
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"