Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стюардесса

Красная смородина

Как бы продлить ей жизнь? Варенье из неё - никакое (остаются одни косточки). Сок - можно, конечно, но совсем неохота возиться с ягодками чтоб в итоге получить литр жидкости. Компот, - тоже нет:(.
А что ещё? Например, что-то слышала про желе. Звучит вкусно, но как готовить?
Может, есть ещё рецепты заготовок из красной смородины? Поделитесь, пожалуйста.
23.08.2009 00:50:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
мои родители делают волшебную наливку, может вам подойдет?:)
ну и конфитюр, конечно:)
24.08.2009 16:57:57, Dashut
Emerald (в системе Kuharka)
вот такой соус: 24.08.2009 01:39:10, Emerald (в системе Kuharka)
Еше можно огурцы на зиму закрутить со смородинои вместо уксуса. Получаются вкусные, но немного розоватые. А на желe на 1л сока /отжать руками через капроновыи чулок, можно с ветками/ -1 кг сахара, нагреть, не до кипения и по банкам. Если через соковыжималку - то качество значительно хуже. 23.08.2009 23:50:31, Tanja.Can
Из нее получается отличное желе! Рецепт не помню, мама в детстве делала, поищите в Интернете. 23.08.2009 18:38:48, Ксю-
Давите сок из смородины,на литр сока добавляете 1кг сахара вот вам и желе.
Можно соус из нее,только тоже муторно.заморозить и компоты зимой
23.08.2009 16:58:48, Галя и
abri
Компоты с неё вкусные 23.08.2009 14:13:48, abri
Bus
И я тоже делаю желе, чтобы лучше отжималось - предварительно в чоппере слегка порублю. Ну и традиционно замораживаю, зимой в компот отлично идёт. 23.08.2009 13:54:21, Bus
http://www.povarenok.ru/blog/show/2777/ делали в этом году первый раз, нам очень понравился, только сахар надо смотреть 1 кг. как написано это много 23.08.2009 12:25:37, Mikss
Сейчас специалисты подтянутся. А я желе делала. Очень вкусно и просто. Ягоды прямо вместе с ветками отжимала через марлю руками. Полученный сок смешивала с сахаром(объем на объем)в кастрюле. Периодически перемешивала. Когда сахар растворится, разливала по банкам и в холодильник. Все. Не нагревала и не варила.Когда отжимала сок через насадку к мясорубке, почему-то не застыло, а когда руками - было как мармелад. 23.08.2009 12:23:08, Арлекина
Через капроновыи чулок лучше. 23.08.2009 23:45:01, Tanja.Can

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!