Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

груши яблоки

доброго времени суток. хозяюшки помогите советами. нам бабушка с адов тащит кучу яблок и груш. что мне с ними делеать??? у меня маленький сын, так что какие то грандиозны закрутки не даст сделать. если можно киньте рецепты пирогов, пирожкоф и всяких вкусностей))) заранее благодарю))
19.08.2009 08:19:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Покупайте соковарку. 1 закладка = ведру.
Сок выпить, закрутить и т.д.

А вообще я еще делаю начинку для пирогов, но это надо яблоки почистить, порезать на кусочки или потерето на крупной терке.
Засыпать сахаром (на 1 кг протертых яблок 200 гр. сахара) и проварить минут 20 после закипания. Это можно есть как джем, можно под крышку - и зимой прекрасная начинка для пирогов. А можно, ессно и сразу в пироги.
19.08.2009 20:48:35, ЕЕ
Лютики-цветочки
У меня старая алюминевая соковарка, так туда 3 кг только войдет + ТАК ДОЛГО выпаривается...Я после одного раза мазохизмом не хочу заниматься. В этом году купила панасоник соковыжималку. Буду жать и доводить до закипания. Жмет очень быстро и в сухую. А урожай снова как катастрофа...

А какая соковарка у вас?
20.08.2009 11:37:11, Лютики-цветочки
ЕЕ
А сколько в Панасоник вы за 10 минут засовываете яблок?

Что касается соковарки -то, конечно, долго, часа 2- 2,5. Но зато НЕЗАВИСИМО от вас.
21.08.2009 12:43:03, ЕЕ
Birke
Опечатка у Вас просо по Фрейду :)))
Про яблоки - я делала по книге "О вкусной и здоровой пище". Очень вкусно - но это нечто среднее между пюре и...нет, скорее, пюре. С блинами, просто с хлебом или просто ложкой есть :)
Хранится как варенье и закрывается по тому же принципу.
Если нужен рецепт - поищу.
19.08.2009 15:07:16, Birke
Tanita Tararam
я тоже дела, повидло это!!! мне нравится. 19.08.2009 20:34:45, Tanita Tararam
моя бабушка всегда яблоки тушила кусочкамм с сахаром и водичкой и закатывала. зимой как начинка к блинчикам и приожкам- просто супер. получается что-то между варьенем и повидлом. 19.08.2009 12:53:49, LEO
а можно поподробнее рассказать рецепт сей вкуснятины? 19.08.2009 14:17:40, Yukie
ой, я только помню вот что резали мы их кубиками, складывали в кастрюльку, добавляли сахар и водички чуть-чуть и тушили (как овощи тушат) до мягкости. потом закатывали. пропорций не помню. бабушка моя, к сожалению, подсказать нам не сможет, а мама не помнит. вот. пробуйте. вкус такой кисло-сладкий. 19.08.2009 18:58:26, LEO
Anitobus
я пятиминутку морожу... Закатывать - это хорошо, в морозилке места нет :(. А банки стоят в помещении или только в хол-ке? 19.08.2009 13:10:21, Anitobus
в помещении всегда стояли. 19.08.2009 18:59:02, LEO
А как морозите? отварили и в пакет в морозилку? 19.08.2009 13:45:28, Нитка 79
Anitobus
да. пакет плоским делаю, чтоб места меньше занимал 19.08.2009 14:31:09, Anitobus
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Адские груши и яблоки:))) 19.08.2009 11:02:16, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!