Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
груши яблоки
доброго времени суток. хозяюшки помогите советами. нам бабушка с адов тащит кучу яблок и груш. что мне с ними делеать??? у меня маленький сын, так что какие то грандиозны закрутки не даст сделать. если можно киньте рецепты пирогов, пирожкоф и всяких вкусностей))) заранее благодарю))
19.08.2009 08:19:54, Yukie
13 комментариев

Сок выпить, закрутить и т.д.
А вообще я еще делаю начинку для пирогов, но это надо яблоки почистить, порезать на кусочки или потерето на крупной терке.
Засыпать сахаром (на 1 кг протертых яблок 200 гр. сахара) и проварить минут 20 после закипания. Это можно есть как джем, можно под крышку - и зимой прекрасная начинка для пирогов. А можно, ессно и сразу в пироги. 19.08.2009 20:48:35, ЕЕ

А какая соковарка у вас? 20.08.2009 11:37:11, Лютики-цветочки

Что касается соковарки -то, конечно, долго, часа 2- 2,5. Но зато НЕЗАВИСИМО от вас. 21.08.2009 12:43:03, ЕЕ

Про яблоки - я делала по книге "О вкусной и здоровой пище". Очень вкусно - но это нечто среднее между пюре и...нет, скорее, пюре. С блинами, просто с хлебом или просто ложкой есть :)
Хранится как варенье и закрывается по тому же принципу.
Если нужен рецепт - поищу. 19.08.2009 15:07:16, Birke
моя бабушка всегда яблоки тушила кусочкамм с сахаром и водичкой и закатывала. зимой как начинка к блинчикам и приожкам- просто супер. получается что-то между варьенем и повидлом.
19.08.2009 12:53:49, LEO
я пятиминутку морожу... Закатывать - это хорошо, в морозилке места нет :(. А банки стоят в помещении или только в хол-ке?
19.08.2009 13:10:21, Anitobus
ой, я только помню вот что резали мы их кубиками, складывали в кастрюльку, добавляли сахар и водички чуть-чуть и тушили (как овощи тушат) до мягкости. потом закатывали. пропорций не помню. бабушка моя, к сожалению, подсказать нам не сможет, а мама не помнит. вот. пробуйте. вкус такой кисло-сладкий.
19.08.2009 18:58:26, LEO

А как морозите? отварили и в пакет в морозилку?
19.08.2009 13:45:28, Нитка 79
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.