Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

варенье из ежевики

как сделать, чтобы сам сироп в варенье был густой? варю пока 2 день, а сироп жидкий:(
18.08.2009 19:15:39,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слить сироп, отдельно уварить до нужной густоты, а затем добавить ягоды и довести до кипения. Готово. 19.08.2009 11:23:19, Оптимистка!
ага, и желательно уваривать в плоской толстостенной сковороде на ооочень слабом огне, в несколько приемов, чтобы успела выпариться жидкость но не карамелизовался сахар. Тогда отлично всё будет:) 19.08.2009 19:35:39, kuzkina_mama
Maxi
у меня свекровь точно ягоды не вылавливала. Варила в 3 приема и все. 19.08.2009 22:20:39, Maxi
ну ведь это и от количества варенья может зависеть, и от размера миски и от качества ягод, вернее количества в них сока. ещё от того, как первый раз закипало варенье - мне кажется, что первый раз необходимо заливать ягоды кипящим сиропом, тогда ягодки целее и сочнее, да и сироп гуще, соответственно:)
я в прошлом году много экспериментов проводила с вишней, если первый раз варила просто в сиропе, который образовался после засыпания ягод сахаром на несколько часов, да потом ещё и до кипения доводила на медленном огне, то от ягод оставались одни шкурки практически:)), но зато в большом количестве сиропа:).
В общем я теперь варю небольшими порциями, на сковороде (для большей площади испарения), причем первый раз довожу до кипения на максимальном огне, потом в несколько приемов довожу до нужной (мне)консистенции. Получается густое и непереваренное.
В общем здесь прямая зависимость между количеством сока и поверхности испарения, при одинаковом количестве сахара.
19.08.2009 22:35:57, kuzkina_mama
Maxi
да, она варила из клубники. Но точно не в горячий сироп, а в собственном соку.У меня все-таки ягодки сморщились и вряд ли уже изменяться, хотя сироп получился густой на 3 день.Ну на ошибках учатся:) 19.08.2009 22:41:20, Maxi
наверное я не очень правильно выразилась:), я тоже сначала засыпаю ягоды сахаром на несколько часов, потом сливаю сок, сок кипячу и этом горячим соком=горячим сиропом заливаю, либо, если на сковороде, то высыпаю баночку ягод, засыпаю сахаром и на максимуме до кипения. В общем, как мне кажется, здесь главное логику понять и тогда никакие ошибки нам не страшны:)) как говорится, ни боги горшки обжигают:)) 19.08.2009 22:51:48, kuzkina_mama

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!