Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из ежевики
как сделать, чтобы сам сироп в варенье был густой? варю пока 2 день, а сироп жидкий:(
18.08.2009 19:15:39, Maxi
6 комментариев
Слить сироп, отдельно уварить до нужной густоты, а затем добавить ягоды и довести до кипения. Готово.
19.08.2009 11:23:19, Оптимистка!
ага, и желательно уваривать в плоской толстостенной сковороде на ооочень слабом огне, в несколько приемов, чтобы успела выпариться жидкость но не карамелизовался сахар. Тогда отлично всё будет:)
19.08.2009 19:35:39, kuzkina_mama
ну ведь это и от количества варенья может зависеть, и от размера миски и от качества ягод, вернее количества в них сока. ещё от того, как первый раз закипало варенье - мне кажется, что первый раз необходимо заливать ягоды кипящим сиропом, тогда ягодки целее и сочнее, да и сироп гуще, соответственно:)
я в прошлом году много экспериментов проводила с вишней, если первый раз варила просто в сиропе, который образовался после засыпания ягод сахаром на несколько часов, да потом ещё и до кипения доводила на медленном огне, то от ягод оставались одни шкурки практически:)), но зато в большом количестве сиропа:).
В общем я теперь варю небольшими порциями, на сковороде (для большей площади испарения), причем первый раз довожу до кипения на максимальном огне, потом в несколько приемов довожу до нужной (мне)консистенции. Получается густое и непереваренное.
В общем здесь прямая зависимость между количеством сока и поверхности испарения, при одинаковом количестве сахара. 19.08.2009 22:35:57, kuzkina_mama
я в прошлом году много экспериментов проводила с вишней, если первый раз варила просто в сиропе, который образовался после засыпания ягод сахаром на несколько часов, да потом ещё и до кипения доводила на медленном огне, то от ягод оставались одни шкурки практически:)), но зато в большом количестве сиропа:).
В общем я теперь варю небольшими порциями, на сковороде (для большей площади испарения), причем первый раз довожу до кипения на максимальном огне, потом в несколько приемов довожу до нужной (мне)консистенции. Получается густое и непереваренное.
В общем здесь прямая зависимость между количеством сока и поверхности испарения, при одинаковом количестве сахара. 19.08.2009 22:35:57, kuzkina_mama
да, она варила из клубники. Но точно не в горячий сироп, а в собственном соку.У меня все-таки ягодки сморщились и вряд ли уже изменяться, хотя сироп получился густой на 3 день.Ну на ошибках учатся:)
19.08.2009 22:41:20, Maxi
наверное я не очень правильно выразилась:), я тоже сначала засыпаю ягоды сахаром на несколько часов, потом сливаю сок, сок кипячу и этом горячим соком=горячим сиропом заливаю, либо, если на сковороде, то высыпаю баночку ягод, засыпаю сахаром и на максимуме до кипения. В общем, как мне кажется, здесь главное логику понять и тогда никакие ошибки нам не страшны:)) как говорится, ни боги горшки обжигают:))
19.08.2009 22:51:48, kuzkina_mama
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом