Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мимоза

Радужная форель

Привет всем.
Проконсультируйте, плиз... в выходные свозила сыну на форелефое хозяйство тут в пригороде... он так там воодушевился что наловил этих форелек аж 12 штук, пришлось все купить. Выпотрошили там же (сервис такой есть). Рыбки маленькие, в среднем грамм по 250-300 каждая.
Везли домой около часа... с кондиционером... но все таки по жаре. Дома сложили все в морозильник. Как-то так традиционно у нас рыба в семье не пользуется спросом :)
Вопрос - слышала форель - рыба очень скоропортящаяся. Как думаете - за час езды она не испортилась? (собака есть отказалась... что настораживает :) ) Если ее употреблять все же еще можно, то - от заморозки ей ничего не будет?
В принципе рецептов я в интернете нашла много ;) Но буду рада за совет как бы ее повкуснее утилизировать ;) (ну при условии что она в пищу все же пригодна)
18.08.2009 10:22:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, не знаю, не настолько же она скоропортящаяся...
Да ведь ее, если купить на рынке или в магазине порой дОльше до дома везти. А что собака не захотела есть 0 так непривычна она к сырой рыбе.
19.08.2009 20:51:54, ЕЕ
Мимоза
Кстати, собаку брали как-то с собой на рыбалку - она там совсем ничего против сырой рыбы не имела ;) (он, точнее)

В общем форельку всю пожарили/запекли и слопали. В готовом виде она оказывается становится совсем маленькой... Пока все живы ;)
20.08.2009 12:48:11, Мимоза
Мимоза
Не знаю, рыбаки говорят, что форель надо либо сразу съесть, либо везти домой только в двух состояниях живой или охлажденной. Иначе испортится.

В общем я рада что развлекла вас разговорами на "рыбную" тему :)
Спасибо всем за информацию.
20.08.2009 12:36:45, Мимоза
zaraza
думаю, что за час ничего не произошло с ней.
готовить лучше как можно проще -) рыба вкусная, не требует никаких извращений.
надо ее медленно разморозить в холодильнике. дальше я бы запекла ее в фольге или пергаменте. недолго - минут 10-15. никаких специй добавлять бы не стала, ну максимум можно укропа веточку и кусочек слив. масла положить.
да, и если, вы все-таки сомневаетесь в ее свежести: ну понюхайте ее просто (разморозив, естессно -)). рыба дожна пахнуть ПРИЯТНО -). удачи -)
18.08.2009 10:49:43, zaraza
Мимоза
Рыба, пахнущая приятно - это что-то из фантастики!
Именно за "рыбий" запах у нас она и не пользуется популярностью....
но форель....

Спасибо! :) бум нюхать :)
18.08.2009 12:37:31, Мимоза
рыба рыбе рознь и пахнет она по-разному. радужная форель вообще-то не пахучая, нейтральная она и по вкусу и по запаху. и думаю ничего не с ней не случилось, раз на льду везли.
и вкуснее все она она запеченная либо в фольге либо на гриле с аджикой и эстрагоном в брюхе, на мой вкус.
19.08.2009 14:38:41, ALora
если рыба пахнет рыбой, то она уже испорчена, запомните это 19.08.2009 13:22:49, Димитрий
а чем должна пахнуть свежевыловленная рыба? именно рыбой, это я по следам недавней рыбалки (ставридка) говорю. 19.08.2009 14:35:59, ALora
морем, рекой, водой, короче, в которой живет, водорослями - когда появляется характерный рыбный запах - тушите свет
и свежая ставрида, кстати, запах имеет не рыбный
19.08.2009 15:03:28, Димитрий
морем-то морем, но и рыбой, иначе что ж за рыба без ее запаха:) подозреваю что вы на самом деле имеете в виду не запах рыбы, а запах гнилостный, запах разложения. в гинекологии прошу прощения используют этот термин для указания на один из симптомов заболевания. не к столу будет сказано:)

но к запаху свежей рыбы он не имеет никакого отношения.

и рыбы таки пахнут по-разному, свежевыловленные - селльдь погуще, щука потерпче, карась послаще и ты пы
19.08.2009 20:27:22, ALora
вот для меня тоже каждая рыба имеет свой рыбный запах и мне он не нравится (любой). Вот бы его не было:)) 19.08.2009 20:59:02, kuzkina_mama
а мне наоборот, нравится, ах... как мы ставридку нами же выловленную (да-да, у девчонок тоже хорошо клевало) нюхали. представляешь, на диво, даже у Дашки, у кот. с детства аллергия на рыбу, на нашу свежевыловленную ставридку ничего, она ее хорошо молотила. мы два раза ездили на рыбалку в гел-ке. дорога аренда яхты, а то бы еще съездили. теперь с мужем мечтаем купить туда надувную лодку с мотором и ходить на рыбалку. 19.08.2009 21:52:33, ALora
АХ!!!:)) мы тоже были с рыбой, свежевыловленной и приготовленной, правда не нами:)) но глушили её запах лимоном:)) Лор, а ставрида - это ранешная иваси? вот её-то, даааа...:)) 19.08.2009 22:43:25, kuzkina_mama
неа, иваси это селедка. лов сельди там начинается в сентябре. а ставридка это мааааленькая размером с мойву (фото свежей по ссылке), трудно объяснить вкус - с характерным морским вкусом у более жирной взрослой и более нежным у молоденькой июльской. ее чистить не надо, башку отрезал и сразу вытянул кишочку. в мучке обвалял и на сковородку.

ПС. так мне и не позвонила, редиска:) а мы еще на традиционные кур. шашлыки ходили в лесок над морем, ах хороши были, бе-бе-бе:)
20.08.2009 10:43:46, ALora
про ставридку-иваси =понятно:)
про отдых- Игорь нам организовал волшебный отпуск, не на Черном море, так что не срослось, прости:) Шашлыкам не завидую, не-не:))поднадоели за лето:), а вот яхта, ставридка,даааа, сказка :)
21.08.2009 19:02:54, kuzkina_mama
ну мы эта, лодку же теперь хотим купить с моторчиком. так шта, посмотрим что там будет на след. лето. если вдруг купим, буду тебя с волшебником атаковать, как это, рядом отдыхаем и не сходить на рыбалку на своей лодке, неа:) 22.08.2009 01:41:20, ALora
:) 22.08.2009 22:43:22, kuzkina_mama
а ещё делала скумбрию на гриле, нет не моё это, тяжеловата, хотя дети с удовольствием 19.08.2009 22:55:10, kuzkina_mama
скумбрия и по мне тяжеловата, не очень люблю вообще жирную рыбу. скумбрия мне нравится как деликатес, по чуть чуть в горячекопченом виде. 20.08.2009 15:19:55, ALora
вы утверждаете, что разные виды рыб, выловленные из одного водоема, плавающие на одной глубине, будут пахнуть одинаково?
а что такое по-вашему рыбный запах?
19.08.2009 19:29:58, kuzkina_mama
zaraza
именно так, да 19.08.2009 14:10:20, zaraza

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!