Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Галя и! вопрос по огурцам!

Галина:) хочу посолить огурцы по Вашему рецепту :"Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками."
Несколько вопросов есть.
1. Стерилизуете ли вы банки перед раскладыванием травы и огурцов?
2. Сколько огурцов класть в 3х литровую банку, по плечики (как многие советуют)?
3. Воду холодную какую берете, прямо из-под крана, кипяченую или другие варианты?
4. Ставите солиться огурцы на 2-3 дня (кстати, а как понять 2 дня дать им постоять или 3?) в каком месте? нужно прохладное?
5. После того как воду сливаете и кипятите, назад заливаете сразу после закипания?
6. Закрыли банки пластмассовыми крышками, когда они (банки) уже остыли или прямо после заливки прокипяченого рассола?
7. А где потом их лучше хранить?

Простите, если мои вопросы покажутся Вам глупыми.
17.08.2009 17:39:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Я думаю, что Галя на даче и вернется к сентябрю.
если нужно, могу ответить
17.08.2009 17:56:13, Ольга-13
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Конечно же нужно!!!!!! очень!
Как раз еще вопрос назрел: а можно не 3х литровых банках солить, а в банках поменьше? мне 3х литровые вообще не актуально в семье:(
Как тогда количество соли рассчитывать?
17.08.2009 18:16:30, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Ольга-13
1. Стерилизовать не нужно, достаточно вымыть горячей водой с содой или без.
2. Класть столько, сколько поместится, стоймя, плотно.
3. Вода холодная прямо из-под крана.
4. Обычно сталю прямо на кухне на пол. Тока банки ставь в какой-нибудь тазик или поддон с бортиками - будут бродить, рассол потечет.
5. После того закипит, заливать прямо кипящим.
6. Сразу закрывать крышками, только если пластиковыми, как написала Галя, то это должны быть ПЛОТНЫЕ пластиковые крышки, специально для консервироания. Вполне можно и винтовыми закрыть, только слегка их кипятнуть непосредстенно перед закаткой.
7. Если есть холодный погреб, то это наилучшее место для огурцов. Если нету, то я храню на балконе или рядом с ним, когда мороз

17.08.2009 20:04:57, Ольга-13
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Спасибо!!!! 17.08.2009 20:10:45, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
две столовые ложки соли на 1л воды-всю жизнь так солю(лет 20).Закладываю укроп, чеснок, хреновые литья и эстрагон затем плотно укладываю огурцы "стоя" перекладавая специями.Заливаю холодным из под крана рассолом.Стоят два -три дня на столе,пока не прекратится брожение,рассол станет мутным.Затаем сливаю,кипячю рассол заливаю огурцы,жду пока прогреются,затем сливаю кипячу заливаю в банку и закатываю.Закрываю в основном 1,5 л банки,можно 1л но огурцы должны быть помельче.Всем нравится.Удачи! 17.08.2009 18:30:35, читаю
Лютики-цветочки
100% поддерживаю. И никаких нововведений! От себя - эстрагона кладу мало совсем - 1 веточку 17.08.2009 20:07:25, Лютики-цветочки
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
завтра попробую себя в качестве "консерватора":) 17.08.2009 20:11:51, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Лютики-цветочки
Чуть уточню - огурцы получаются как-бы квашеные, кислые. Но хрустящие и очень ароматнае. Делаю так много лет. Не забудте вымочить огурцы 3-4 часа в хол. воде. 17.08.2009 20:47:06, Лютики-цветочки
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
а зачем вымачивать? это перед тем как в банки пихать и холодным рассолом заливать, да? 17.08.2009 21:09:53, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Лютики-цветочки
Да. Вымачивают, чтобы не сморщились, равномерно просаливались, лишнюю соль и рассол не брали. Причем все огурцы - и покупные и свои. 18.08.2009 12:24:09, Лютики-цветочки
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Спасибо! Все сделала, рассолом залила. А банки накрыть крышками пока рассол бродить будет? 18.08.2009 17:07:58, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Лютики-цветочки
Да, просто накрываете. 19.08.2009 11:15:58, Лютики-цветочки
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Спасибо! так и сделала. 19.08.2009 11:20:20, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Спасибо, записала рецепт.
А попки у огурцов срезать нужно? Закатываете какими крышками, винтовыми можно? тода охлаждать в перевернутом виде?
17.08.2009 18:39:02, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Попки никогда не срезаю,крышки можно винтовые.После закатки ставлю вверх дном до утра.Затем переворачиваю и в темное место-в кладовку,прекрасно стоят,у меня еще с прошлого года остались-большой урожай был.Удачи!
Тут читала рецепт-промывать огурцы после того как перебродят-пробовала-получились мягкие и невкусные. А врассоле получаются крепкие и хрустящие.
17.08.2009 20:12:44, читаю-пора зарегистрироваться
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Большое, просто громадное спасибо! 17.08.2009 20:16:48, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
забыла -в кастрюлю с рассолом приходится добавлять воды(без соли) и дать покипеть-2-3 мин.Воды где то полстакана 17.08.2009 18:34:29, читаю


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!