Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наполеон
добрый день!подскажите,пожалуйста, проверенный и надежный рецепт торта наполеон.Заранее спасибо.
15.08.2009 15:43:35, Олилия
2 комментария
Я делаю так:
Тесто:
300 гр. масла (или маргарина) из холодильника порубить ножом с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя масло до комн. температуры), смешать с 3/4 ст. воды. В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Раскатать на 8-10 тонких коржей на столе, смачно посыпанном мукой.
Крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем! 16.08.2009 15:47:28, ЕЕ
Тесто:
300 гр. масла (или маргарина) из холодильника порубить ножом с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя масло до комн. температуры), смешать с 3/4 ст. воды. В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Раскатать на 8-10 тонких коржей на столе, смачно посыпанном мукой.
Крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока.
5. Остудив (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем! 16.08.2009 15:47:28, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?