Прошу прощения, что долго не отвечала. Обещанные корейские салаты:
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. 500 гр. картофеля нарезают тонкой соломкой (если есть специальная шинковка, то еще лучше), варят в подсоленой воде с уксусом (он получится как-бы недовареный), затем откидывают на дуршлаг. 300 гр. мяса режут тонкими ломтиками, обжаривают на раст.масле с луком 100гр., добавив соевый соус. Все перемешивают с картофелем и специями (красный молотый перец, черный перец, чеснок, кинзу, глютамат натрия (белые кристалики)). А можно сделать и без мяса, только вареный картофель сложить в чашку, сверху положить все специи и залить каленым маслом, все перемешать.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. Морковь нарезают тонкой соломкой или трут на специальной шинковке, складывают в чашку, предварительно солят. Потом сверху кладут все специи и заливают каленным маслом, перемешивают и поливают слабым раствором уксуса.
САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШИ. 200 гр. крахмальной лапши разогревают в кипятке и откидывают на дуршлаг. Предварительно в раст.масле обжаривают мелко нашинкованные лук, морковь, редьку и мелко нарезанное тушенное мясо. В посуду закладывают разогретую лапшу, затем обжареные овощи и мясо. Все тщательно перемешивают, заправляют специями (чеснок, красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый)и тушат на медленном огне.
Приятного аппетита.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добавлю пару рецептиков. Но за основу берется корейская морковь.
1. Баклажаны нарезать полукружками, бросить в сильно подсоленную кипящую
воду, довести до закипания и тут же вынуть шумовкой, чтобы не разварились.
Заправить их кипящим подс. маслом, эссенцией (хорошенько), перцем.
Их можно и в качестве самостоятельного салата использовать, а можно после
заправки их уксусом соединить с уже приготовленной корейской морковью.
2. Свежее мясо нарезать тооооненькой соломкой, можно добавить 1 ч.л. сахара,
хорошо сбрызнуть эссенцией, добавить красный перец, хорошо помять, чтобы
пропиталось. Оставить на минут 40 - на час. Мясо промариновалось и полностью
готово к употреблению. Прополоскать. И добавить в корейскую морковь.
29.12.2001 18:41:24, Korovka
1. Баклажаны нарезать полукружками, бросить в сильно подсоленную кипящую
воду, довести до закипания и тут же вынуть шумовкой, чтобы не разварились.
Заправить их кипящим подс. маслом, эссенцией (хорошенько), перцем.
Их можно и в качестве самостоятельного салата использовать, а можно после
заправки их уксусом соединить с уже приготовленной корейской морковью.
2. Свежее мясо нарезать тооооненькой соломкой, можно добавить 1 ч.л. сахара,
хорошо сбрызнуть эссенцией, добавить красный перец, хорошо помять, чтобы
пропиталось. Оставить на минут 40 - на час. Мясо промариновалось и полностью
готово к употреблению. Прополоскать. И добавить в корейскую морковь.
29.12.2001 18:41:24, Korovka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.