варить варенье из крыжовника. Надо что-нибудь быстрое и простое, без чистки и выковыривания косточек :)
последний раз варила варенье еще в школе :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Способы варки зависят от сорта крыжовника (толщины шкурки). Толстые шкурки накалывают или режут пополам. Тонкие - нет. Еще из неприятного - веточка и кончик сухой. Отрезаются маник. ножницами. Можно и забить.
Если совсем простое - мясорубка или миксер+сахар. Хранить в холодильнике. Вкусно. 13.08.2009 16:29:50, Лютики-цветочки
Если совсем простое - мясорубка или миксер+сахар. Хранить в холодильнике. Вкусно. 13.08.2009 16:29:50, Лютики-цветочки
супер! (извините, сразу не заметила Вашего ответа) Спасибо! из части точно миксером сделаю, что бы холодильник не сильно забивать. и хвосты отрезать не буду :) Сахар 1 к 1 надо?
14.08.2009 03:52:52, lialka
Я всегда режу хвостики. Потому что муж не любит. А ведь я, кофеманка, варенье не ем:-)))) ТОлько варю.
Я варю из крыжовника так...
Ягоды мою, обрезаю хвостики и веточки. Если плотные - прокалываю иголкой пару-тройку раз.
Если ягоды сдадкие, то пропорции такие: на 1 стакан ягоды - 1 стакан сахара. Если ягоды кислые, то на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара.
Само по себе крыжовенное варенье достаточно "никаковского" вкуса. Поэтому мы всегда варим с вишневыми листьями, для аромата. Горсть листьев промыть, залить водой, прокипятить. На 1 кг сахара - 0,5 стакана воды.
Крыжовник подготовленный пересыпать сахаром, полить отваром (листья не выбрасывать, отложить).
На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Снимать пенку. Я варю в два-три приема по пять минут. Поварю пять минут после закипания, перемешаю хорошенько, снимаю часиков на 6. Потом еще. Третий раз - если ягоды плотные.
Потом горячим разливаю по стерилизованным банкам, сверху закрываю чистым полотенцем. Капроновыми крышками или твистами закрываю после остывания. Ах, да! В каждую банку кладу по 3-4 вишневых листика (тз отвара).
Варила с апельсинами, лимонами, нарезанными тонкими полукружьями. Вкусно. 13.08.2009 16:59:26, ИринаВ.
Я варю из крыжовника так...
Ягоды мою, обрезаю хвостики и веточки. Если плотные - прокалываю иголкой пару-тройку раз.
Если ягоды сдадкие, то пропорции такие: на 1 стакан ягоды - 1 стакан сахара. Если ягоды кислые, то на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара.
Само по себе крыжовенное варенье достаточно "никаковского" вкуса. Поэтому мы всегда варим с вишневыми листьями, для аромата. Горсть листьев промыть, залить водой, прокипятить. На 1 кг сахара - 0,5 стакана воды.
Крыжовник подготовленный пересыпать сахаром, полить отваром (листья не выбрасывать, отложить).
На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Снимать пенку. Я варю в два-три приема по пять минут. Поварю пять минут после закипания, перемешаю хорошенько, снимаю часиков на 6. Потом еще. Третий раз - если ягоды плотные.
Потом горячим разливаю по стерилизованным банкам, сверху закрываю чистым полотенцем. Капроновыми крышками или твистами закрываю после остывания. Ах, да! В каждую банку кладу по 3-4 вишневых листика (тз отвара).
Варила с апельсинами, лимонами, нарезанными тонкими полукружьями. Вкусно. 13.08.2009 16:59:26, ИринаВ.
спасибо!
подумаю, где можно вишневые листья надыбать :)
а что такое "твисиами"? 13.08.2009 17:55:08, lialka
подумаю, где можно вишневые листья надыбать :)
а что такое "твисиами"? 13.08.2009 17:55:08, lialka
Вот ворона пластилиновая:-) Даже не проверила. Твистами - закручивающимися крышками:-)))
13.08.2009 18:19:22, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?