Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь рецептом соленых огурцов, тут
Делюсь рецептом соленых огурцов, тут недавно спрашивали. Замачиваете огурцы в хол.воде, часа 2-3. Раскладываете по банкам /3 л/, до плечиков, не выше, ето важно. Заливае хол. водои из под крана, сверху кусочек марлечки или чистои тряпочки и на него 1 стакан соли.Вот для чего нужно место в банке. Низ марлечки касается воды в банке. Ставите банку в ванную, т.к. вода может потечь через верх. Стоит сутки.Соль за ето время должна раствориться. Через сутки выбрасываете марлю, выливаете воду, наливаете снова чистои воды из под крана, накрываете капроновои крышкои и в кладовку. Все. Можно положить чеснок, если хотите.
12.08.2009 20:40:17, Tanja.Can
13 комментариев
Здравствуйте! Можно свой рецепт расскажу? Он конечно не мной придуман, но я так часто делаю.
Мою банки, укладываю букет на дно- все, что угодно, кроме чеснока- он понадобится позже. Укладываю огурцы. Рассол- на 1 литр 100-150 гр соли( кто как любит). Охлаждаю его и заливаю им банки. Прикрываю банки крышками, ставлю на кухне в уголок и забываю о них, через 4 дня рассол сливаю, так как он не нужен, под краном под проточной водой промываю все до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это просто. Потом у банки уклыдваю чеснок и заливаю банки просто кипятком- без соли, закрываю крышками. Фссе.:))Да, если банки стоят дома, то лучше сделать две заливки, если в погребе- то одна.
А еще я в этом году пробовала другой рецепт...даже не знаю, что у меня получится..Ха..
Итак,Болгарские огурчики..
Расчет даю на 2 кг огурцов. Маринад- вода 2 литра, сахар -один стакан, соль- 3 стол.ложки, уксус 9%-350 грамм..
В простерилиз.банки уложить букет, чеснок, перец горошком, лаврушку и т.д..у кого фантазии на что хватает.
Вскипятить маринад, добавив уксус в посл.момент.
Огурцы чистые опустить в кипящий маринад, закрыв крышкой варить 5-7 минут.
Не переварить! Огурцы должны поменять цвет! Как только поменяли- сразу вытаскиваем и укладываем в банки. Заливаем тем же маринадом, закрываем крышками и переворачиваем, укрываем и держим до полного остывания.
Делала так первый раз, не знаю..но мне поазался рецепт очень необычным и прикольным. Хотя..по сути это самая обыкновенная пастеризация..вроде..:))) 14.08.2009 18:31:34, Мамочка2
Мою банки, укладываю букет на дно- все, что угодно, кроме чеснока- он понадобится позже. Укладываю огурцы. Рассол- на 1 литр 100-150 гр соли( кто как любит). Охлаждаю его и заливаю им банки. Прикрываю банки крышками, ставлю на кухне в уголок и забываю о них, через 4 дня рассол сливаю, так как он не нужен, под краном под проточной водой промываю все до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это просто. Потом у банки уклыдваю чеснок и заливаю банки просто кипятком- без соли, закрываю крышками. Фссе.:))Да, если банки стоят дома, то лучше сделать две заливки, если в погребе- то одна.
А еще я в этом году пробовала другой рецепт...даже не знаю, что у меня получится..Ха..
Итак,Болгарские огурчики..
Расчет даю на 2 кг огурцов. Маринад- вода 2 литра, сахар -один стакан, соль- 3 стол.ложки, уксус 9%-350 грамм..
В простерилиз.банки уложить букет, чеснок, перец горошком, лаврушку и т.д..у кого фантазии на что хватает.
Вскипятить маринад, добавив уксус в посл.момент.
Огурцы чистые опустить в кипящий маринад, закрыв крышкой варить 5-7 минут.
Не переварить! Огурцы должны поменять цвет! Как только поменяли- сразу вытаскиваем и укладываем в банки. Заливаем тем же маринадом, закрываем крышками и переворачиваем, укрываем и держим до полного остывания.
Делала так первый раз, не знаю..но мне поазался рецепт очень необычным и прикольным. Хотя..по сути это самая обыкновенная пастеризация..вроде..:))) 14.08.2009 18:31:34, Мамочка2
давно заглядываюсь на этот рецепт, попробовать что ли, только где купить хороших огурцов для засолки:(
12.08.2009 21:09:41, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Надо, надо. Меня подкупил простотои. Знаю етот рецепт лет 15. А огурцы, кстати, можно брать и не самые-самые. Просто хорошие.
12.08.2009 22:20:25, Tanja.Can
На каком-нибудь подмосковном рынке,вот правда что-то туговато растут они,никак не разойдутся,ночи холодные
12.08.2009 21:14:28, Галя и
А стакан это не много,я по своему рецепту 100гр на банку,а грязь скорее всего от соли
12.08.2009 21:05:35, Галя и
Не много. Если брать 100 г, то держать надо наверное дольше. Но за результат не ручаюсь.
12.08.2009 22:22:44, Tanja.Can
Интересно!Т.е никаких специй вообще!Т.е они даже и не соленые,а какие молосольные получаются,за счет чего они будут просаливаться,или вода получается соленая,а цвет у них какой?А они не мягкие?У меня огурцы получаются очень хрустящие!Нужно попробовать!
12.08.2009 20:54:06, Галя и
Никаких. Получаются соленые. Не мягкие, но могут быть 1-2 верхних и мягкими, я думаю за счет окисления с воздухом. Смысл, что за сутки они набирают соли, а потом ее медленно отдают в воду. Да, кстати, как бы вы их хорошо не мыли, марлечка становится страшно грязнои.
12.08.2009 21:01:47, Tanja.Can
Попробую!Обязательно!Правда что-то огурцы ну совершенно расти не хотят,зародышей полно,а что-то никак
12.08.2009 21:04:27, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?