Нужны проверенные рецепты.. и желательно срочно..:-))А то всё попортится..:-((
моя кулинарная книга почила в бозе:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут на Земле пчёлы дохнут, а вы огурчики, помидорчики... Полная несознательность какая-то. С пестицидами надо на участке бороться и медоносы высаживать, а не огурцы в банки запихивать! Вот много вы с утра сегодня медоносов, к примеру, высадили? То-то! Как говорится: от множества пчел будет радость человеку. И счастье в жизни личной. И ваще везде радость будет. вот
11.08.2009 12:39:12, Хамстер
Даю рецепт соленых и маринованных огурцов,такой же маринад использую и для помидоров.Солю в трехлитровые банки,мариную как правило в 600-800гр.
Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
Есть много способов засолки огурцов,свекровь у меня сразу заливает огурцы соленой водой и в холод,я раньше так же солила,но в бочке под гнетом.
Теперь маринованные:эти нужно замочит в холодной воде обрезав кончики,на 7-8часов.
Затем разложить по банкам(стерильным над паром)добавить специи,и залить кипящим рассолом,так три раза,залил слил,прокипятил,опять залил=слил=прокипятил,и потом закрутил или завинтил крышкой.
Рассол:на 2литра воды+4ложкисоли+5ложек сахара+2,5 стакана уксуса 9%.
Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их зубочисткой 10.08.2009 10:13:46, Галя и
Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
Есть много способов засолки огурцов,свекровь у меня сразу заливает огурцы соленой водой и в холод,я раньше так же солила,но в бочке под гнетом.
Теперь маринованные:эти нужно замочит в холодной воде обрезав кончики,на 7-8часов.
Затем разложить по банкам(стерильным над паром)добавить специи,и залить кипящим рассолом,так три раза,залил слил,прокипятил,опять залил=слил=прокипятил,и потом закрутил или завинтил крышкой.
Рассол:на 2литра воды+4ложкисоли+5ложек сахара+2,5 стакана уксуса 9%.
Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их зубочисткой 10.08.2009 10:13:46, Галя и
"укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лаврушку)смородиновый лист не добавляю." - а огурцы класть на каком этапе?
12.08.2009 18:57:53, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
хочу уточнить, по поводу маринованного рассола.. а с таким кол-вом ускуса, они не не сильно "уксусные" получаются?
и какие специи, вы добавляете?
спасибо 12.08.2009 11:43:20, Bobochka
и какие специи, вы добавляете?
спасибо 12.08.2009 11:43:20, Bobochka
Про уксус,для меня нет,они чем-то напоминают по вкусу болгарские огурчики,меленькие раньше такие продавались,если вы любите такие то это самое оно.
Специи.Все всегда по разному,но укроп,чеснок,черный перец,хрен,всегда.Иногда немного жгучего красного,иногда эстрагон,кориандр,семена горчицы. 12.08.2009 14:56:31, Галя и
Специи.Все всегда по разному,но укроп,чеснок,черный перец,хрен,всегда.Иногда немного жгучего красного,иногда эстрагон,кориандр,семена горчицы. 12.08.2009 14:56:31, Галя и
Посмотрите здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30472 - много разных рещептов на любой вкус. В этом году делала соленые огурцы по рецепту Anisoara "Мои соленый огурчики c двойной промывкой" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=904239#904239
Помидоры маринованные не делаю, разве что такие
Volnushka - "Помидорные половинки"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=453660#453660 - очень вкусные. 10.08.2009 10:03:01, trisch
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30472 - много разных рещептов на любой вкус. В этом году делала соленые огурцы по рецепту Anisoara "Мои соленый огурчики c двойной промывкой" http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=904239#904239
Помидоры маринованные не делаю, разве что такие
Volnushka - "Помидорные половинки"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=453660#453660 - очень вкусные. 10.08.2009 10:03:01, trisch
Читайте также