Ребенок мой сейчас в волонтерском лагере. И попросила прислать ей простеньких рецептов, но на 15 человек:-) Помогите идеями, пожалуйста... я совсем кулинар некудышный:-( Если что-нибудь с намеком на русский национальный колорит - так и вовсе хорошо, ибо лагерь иностранный, но не обязательно.
И еще интересуется пропорциями омлета, а я обычно "на глаз" намешиваю...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а какие девайсы ей доступны? котел, кастрюля, сковорода, духовка?
простенькие рецепты - макароны по-флотски (это вам не какие-то спагетти болоньезе). омлеты с разными прижарками - картошка, грибы, помидоры, колбаса. на 15 человек - 15 яиц и пол-литра молока, думаю, будет нормально.
с русским колоритом - это каши. практически невозможно испортить рисовую. только для нее круглый рис нужен или хлопья. 06.08.2009 18:49:32, Маграт
Да вот мне тоже каша в первую очередь в голову пришла. А потом я вспомнила, как в прошлый раз они гречку по всем магазинам разыскивали, а потом сами и ели, немцы отказались. А свеклу так и не нашли, не сезон типа:-)
06.08.2009 20:10:39, sacha
простенькие рецепты - макароны по-флотски (это вам не какие-то спагетти болоньезе). омлеты с разными прижарками - картошка, грибы, помидоры, колбаса. на 15 человек - 15 яиц и пол-литра молока, думаю, будет нормально.
с русским колоритом - это каши. практически невозможно испортить рисовую. только для нее круглый рис нужен или хлопья. 06.08.2009 18:49:32, Маграт
кашу еще можно гречневую- и с мясом
а борщ? не подойдет?
блины, оладьи 06.08.2009 19:16:52, W.i.t.c.h.
а борщ? не подойдет?
блины, оладьи 06.08.2009 19:16:52, W.i.t.c.h.
гречневую кашу иностранцы не любят, у нее слишком специфический вкус.
вкусный борщ - сложно, блины долго. 06.08.2009 19:19:23, Маграт
вкусный борщ - сложно, блины долго. 06.08.2009 19:19:23, Маграт
ну как в лагере волонтеров те волонтеры могут быть сильно разборчивы в еде? они ж голодные должны быть после работы то...
06.08.2009 23:24:06, Альт

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.