Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если сваренное малиновое варенье забытое
Если сваренное малиновое варенье забытое в кастрюле в холодильнике , простоявшее там примерно неделю , еще раз довести до кипения и разлить по банкам , то это нормально будет ? или сразу разлить по банкам и опять в холодильник ? Подскажите пожалуйста
06.08.2009 16:08:53, inika
7 комментариев
Варенье должно храниться при комнатной темп без консервации по крайней мере год не засахариваясь.
Откуда вообще возникла идея его довариват, если оно уже было сварено? 06.08.2009 22:45:40, ЕЕ
Откуда вообще возникла идея его довариват, если оно уже было сварено? 06.08.2009 22:45:40, ЕЕ
да я не опытный консерватор )), доваривать его и не собиралась , а вскипятить и по банкам ,ну чтоб надежней , но засомневалась- будет от этого польза вообще))
07.08.2009 12:09:50, inika
Если сваренное, то можно и не кипятить. Просто достать, подержать до комн.Т, т.е. согреть, а потом разлить в горячие сухие банки.
06.08.2009 20:35:04, Tanja.Can
довести до кипения и разлить по банкам.
06.08.2009 17:33:58, Badi4ka
Зачем??
Я всегда в банки разливаю остывшее варенье, закрываю бумагой для выпечки(раньше подобная пергаментом звалась) и прихватываю резинкой. А консервировать варенье -это нонсенс.
Варенье появилось на века прежде самого понятия "консервирование". 06.08.2009 22:47:02, ЕЕ
Я всегда в банки разливаю остывшее варенье, закрываю бумагой для выпечки(раньше подобная пергаментом звалась) и прихватываю резинкой. А консервировать варенье -это нонсенс.
Варенье появилось на века прежде самого понятия "консервирование". 06.08.2009 22:47:02, ЕЕ
ну попробую древний способ )), ему, варенью , до зимы достоять то всего надо . спасибо !
07.08.2009 12:12:24, inika
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?