Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже хелп по баклажанам - но заготовкам
Никто не знает вкусный рецепт заготовки бакложан на зиму, но желательно, что бы их не жарить.
05.08.2009 10:12:10, Штуша-Кутуша
11 комментариев
- Слой обжареных на подс. масле кружочков баклажан.
- слой помидор (делаю 2 варианта - или просто опять же кружочки помидор или провернуть их через мясорубку и "налить" слой ).
- чеснок, мелко порубленый.
Баклажаны и помидоры слегка посолить -поперчить.
Сверху 1 ч.л уксуса+ 1 ч.л. масла подс.
Все это закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и на огонь. Вода должна на палец быть ниже банки.
Довести до кипения и пастеризовать банки 0,5 л 25 мин, вынуть и закатать.
Для этого всего я использую специальные щипцы, которыми очень удобно поднимать банку. Без них пастеризация черевата ожогами. 05.08.2009 22:57:59, ЕЕ
- слой помидор (делаю 2 варианта - или просто опять же кружочки помидор или провернуть их через мясорубку и "налить" слой ).
- чеснок, мелко порубленый.
Баклажаны и помидоры слегка посолить -поперчить.
Сверху 1 ч.л уксуса+ 1 ч.л. масла подс.
Все это закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и на огонь. Вода должна на палец быть ниже банки.
Довести до кипения и пастеризовать банки 0,5 л 25 мин, вынуть и закатать.
Для этого всего я использую специальные щипцы, которыми очень удобно поднимать банку. Без них пастеризация черевата ожогами. 05.08.2009 22:57:59, ЕЕ
Вот знаю,что тапками закидают, но промолчать не могу. Дело в том, что у моего друга 4 года назад отец погиб от бутулизма, поел консервированных баклажан. Дело в том, что они жили в Алма-Ате, где заготовки обычное дело. Да, да понимаю, что дело случая, НО будьте повнимательнее, моите все хорошо, и уж лучше маринуите, если надо. Лично я не консервирую баклажаны теперь.
05.08.2009 21:03:57, Tanja.Can
бутулизм чаще всего в грибах заводится на самом деле, это так можно и о любых консервах говорить, а жить тоже вредно, зря вы это написали, на самом деле
05.08.2009 21:49:14, Зайчонок
у моей бабушки две подруги умерли от б-ма именно из-за баклаж.икры, всю жизнь слышу что баклаж.заготовки опаснее чем грибы
09.08.2009 18:19:57, Tomatut☺
не зря, на юге все знают что баклажаны консервированные реально опасны, поэтому их либо маринуют либо если уж закручивают то с очень большиим количетсвом томатов, чуть ли не в 2 раза больше по весу :)
09.08.2009 09:38:11, Желток
а что томаты предохраняют от ботулизма? впервые об этом слышу и сильно в том сомневаюсь.
09.08.2009 10:20:42, нат2
просто кислота, содержащаяся в помидорах скажем не способствует его развитию :)
09.08.2009 18:54:24, Желток
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?