Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

хелп по баклажанам

Люди, а подскажите пожалуйста наивкуснейший (но только не наисложнейший:)) рецепт, что с баклажанами сделать? Неожинанно в наличии 8 шт. оказалось. Чтобы приготовить из них? Просто поиском ничего путного не попадается. Вдруг у кого фирменное блюдо есть какое :)
04.08.2009 22:04:18,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
режу пополам (уже порезала :), кладу в подсоленную воду на сколько хватит времени (минимум 1 час)). достаю, нарезаю до шкурки квадратиками по диагонали (лодочка остается, только мякоть порезана), обжариваю с порезаннйо стороны. извлекаю размягченную мякоть, смешиваю с начинками (ветчина, мясо (фарш или отварное порезанное)), грибы, сыр, помидоры, фета (в разных сочетаниях), кладу начину обратно в "лодочку", ставлю в духовку. не самая удачная фотка фотка по ссылке 05.08.2009 13:19:52, Малли
Очень люблю баклажаны.. насчет наивкуснейшего ничего не скажу :) на вкус и цвет... но вот Вам несколько рецептов:

Баклажан на гриле, начиненный помидором, сыром (Моцарелла), петрушкой и укропом.
Баклажан перед тем как отправить на гриль обильно промазать смесью(оливковое масло-соль-выдавленные дольки чеснока(3 крупных)
Когда уже баклажан почти готов то кусочек сыра положить сверху(тогда он подплавится),ну а затем завернуть колечком с помидором и травами... Свернуть рулетиком и пришпилить шпажкой или зубочисткой
***
Баклажаны по-грузински
Баклажаны нарезать вдоль,посыпать солью и дать полежать,чтобы вышла горечь. Смыть соль и обжарить в подсолнечном масле.
Начинка: измельчить грецкие орехи в блендере или в мясорубке,выдавить туда чеснок,мелко нарезанный лук положить,соль,черны¬­й перец,хмели-сунели и для вязкости полить немножко винным уксусом (или гранатовым соусом наршараб). Добавить зерна граната.Все хорошо размешать. Должна получиться такая вязкая начинка.
Намазать начинку на каждую дольку баклажана,сложить вдвое. Сверху посыпать зернами граната
***
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Обдать баклажаны кипятком или наколоть кожицу в нескольких местах вилкой. Разрезать вдоль пластинами примерно 1—2 см толщиной, смазать их тонким слоем сметаны и посыпать тертым сыром. Сверху — тонкие кружки помидоров. Запечь до готовности (всего 15—20 мин).
***
Баклажаны по-гречески
Разрезать каждый баклажан на четыре части вдоль (взять примерно 1 кг), залить кипятком на несколько секунд и слить, и так 3 раза. Нарезать кружками 2 луковицы, 4—5 помидоров и уложить слоями на толстую сковороду, чередуя с баклажанами. Сбрызнуть маслом и запечь.
***
Баклажаны под соусом
Нарезать кружками, предварительно обдав кипящей водой. Уложить в подходящую посуду слоями, поливая каждый из них соусом бешамель и посыпая толчеными ржаными сухарями. Для последнего ряда оставить побольше соуса и сухарей. Запекать не более получаса. Подавать в холодном виде, посыпая перцем.
***
Слоеная запеканка из баклажанов
Нарезать кружками, долями толщиной 1 см, присолить, оставить на 10 мин. Картофель сварить до полуготовности. Выкладывать на сковороду слоями баклажаны и картофель, посыпая зеленью каждый спой. Сбить яйцо с 4—5 ст. ложками сливок или сметаны и 1 ст. ложкой тертого сыра, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.

На три изрядные порции — 2 баклажана (скорее больших, чем маленьких) и 4 средних картофелины.
***
Икра баклажанная
Печеные до мягкости баклажаны очистить от кожицы, порубить с зеленью, чесноком и добавить растительное масло. Подавать в охлажденном виде с помидорами и подсушенным ржаным хлебом.
***
Икра баклажанная с брынзой
Запечь 3 баклажана средней величины, охладить, отделить кожицу, а мякоть растереть с брынзой (полстакана). Добавить 4—5 ложек растительного масла, 4—5 измельченных зубков чеснока, немного яблочного уксуса. Подавать с зеленью, помидорами.

Приятного аппетита!
04.08.2009 22:45:07, Tat
Голубоглазка
Ооо! И от меня спасибо! :) 05.08.2009 00:20:49, Голубоглазка
Жука
О! Спасибо! Пошла выбирать. 04.08.2009 23:26:31, Жука


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!