Вчера у нас было закрытие кубанского периода и по этому поводу я испекла безсодовый черносмородиновый кекс. Взбивала пачку масла со стаканом сахара(может чуть меньше), вводила 6 желтков, отдельно взбивала 6 белков с половинкой стакана сахара, соединяла с масляной смесью и мукой (по описанной ниже технологии, до описанной ниже консистенции), смородину помыла, посыпала мукой и аккуратно соединила в бисквитной массой. Выпекала при 170гр. около 1,5 часов. Ягоды немного осели, но если выпекать на 200гр, то думаю, что будут распределены равномернее. Готовый кекс смазала сметаной, украсила ягодами и миндальными слайсами. Было красиво и вкусно. Все пропорции примерные. Просто пытаюсь вдохновить на прочтение моего труда по поводу выпечки бисквитов без соды:)
Ну, в общем, я уезжаю в дальний путь, но сердце с вами остаётся!!!:))
Счастья вам, девочки!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжние рассказа о безсодовых бисквитах и окончание летнего сезона:)
03.08.2009 12:52:05, kuzkina_mama15 комментариев
Я практически вернулась,на два дня правда дорвалась до цивилизации,все конечно пропустила!НО СОДУ В бисквит не клала, не кладу,и класть не буду НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. А какой я вчера своему масеку17летие испекла тортик,и между прочим из рубленного слоеного теста,гости визжали от восторга.Он был весь такой вишневый в шоколаде..............Фото по возвращению
03.08.2009 19:10:24, Галя и
Я наверное многое пропустила (подозреваю дискуссию по теме выпечки), но почему Вы тесто такое называете бисквитом? (меня ОЧЕНЬ удивило наличие масла, оно никогда в классическом бисквите не присутствует? ну и соды там тоже нет).
То что пирог очень вкусный, не сомневаюсь 03.08.2009 17:31:19, Лютики-цветочки
То что пирог очень вкусный, не сомневаюсь 03.08.2009 17:31:19, Лютики-цветочки
я бы даже сказала, что есть бисквиты (не побоюсь э того слова:)), состоящие практически из одного сливочного масла.
Sable Biscuits - бисквиты песочные - классика жанра, не меньше:) 03.08.2009 18:13:32, kuzkina_mama
Sable Biscuits - бисквиты песочные - классика жанра, не меньше:) 03.08.2009 18:13:32, kuzkina_mama
зачем вы мне рассказываете о правильном переводе, если там французскими буквами (опять не побоюсь этого слова:)) написано biscuit :)) я думаю, что вы прекрасно понимаете, что это сфера определений, а не смысла.
Удачи! 16.08.2009 23:52:57, kuzkina_mama
Удачи! 16.08.2009 23:52:57, kuzkina_mama
Нашла ниже ветку. Поняла, что идет личное открытие Америк. Удачи.
03.08.2009 17:34:06, Лютики-цветочки
Первый ваш вариант(сообщение ниже) - действительно отменный! запомнила еще по школе - по простой формуле: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Т.е как у вас равные пропорции муки-сахара.
второй похожий - пропорции другие: 5 яиц, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Работает такой вариант отлично.
Из такого бисквита очень удачны тортики с наполнителями из свежих ягод. крышку срезать, промазать кремом, заложить ягоды по самое. накрыть крышкой, кремом и на холод. вкуснотища!!!!!!!!!!! 03.08.2009 17:27:42, Насибкин
второй похожий - пропорции другие: 5 яиц, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Работает такой вариант отлично.
Из такого бисквита очень удачны тортики с наполнителями из свежих ягод. крышку срезать, промазать кремом, заложить ягоды по самое. накрыть крышкой, кремом и на холод. вкуснотища!!!!!!!!!!! 03.08.2009 17:27:42, Насибкин
да-да:) нестареющая классика:)) а вот с наполнителем никогда не делала, просто резала бисквит кубиками и с кремом - ягодами прослаивала, тоже хорошо:)
А в вашем варианте наверное должен быть бисквит не высоким? как потом подаетё? ягоды не рассыпаются при нарезке? 03.08.2009 17:54:03, kuzkina_mama
А в вашем варианте наверное должен быть бисквит не высоким? как потом подаетё? ягоды не рассыпаются при нарезке? 03.08.2009 17:54:03, kuzkina_mama
Как раз наоборот, он высоко поднимается в центре - такой горкой. и эту крышечку горку и срезаю. внутренность ложечкой выскабливаю, смешиваю с ягодками(малина вкуснее всего) и кремом(минимально). ягодки при выстаивании на холоде утрамбовываются)))) при нарезке - да немного выпадают. но это ведь так красиво)можно сливками украсить при подаче.
03.08.2009 18:13:18, Насибкин
ааааа, фсё, поняла, спасибо:) Тоже так сделаю, с малиной и заварным кремом
03.08.2009 18:19:04, kuzkina_mama
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?