хочу сварить из черники, сливы, абрикосов и смородины.
читаю в инете рецепты - одни с сахаром на ночь ставят, другие сироп варят, третье блендером взбивают и 5 мин кипитят.
как в этом всём разобраться - как лучше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


В общем, попробуйте по одному рецепту. Обязательно напишите его на банке (я пишу на бумажке и резинкой прихватываю) ... на след год решите, надо вам оно или нет :-)
оч рекомендую варенье из персика :-) 1:1 засыпаю на ночь, за ночь персик дает столько соку.... остается только вскипятить... я предпочитаю трехкратную варку... но у меня времени много :-)
удачи! 03.08.2009 13:35:56, Tanita Tararam
а как думаете - почему 3х кратное только до закипания, а с сиром 45 минут варить?
вроде как если меньше варить - больше витаминов? или какие там витамины вообще после закипания.. а если большеварить - лучше хранится?
а если с сахаром перетереть 1к1,5 оно наверное только в холодильнике будет стоять?
я чернику попробовала тут 3-ми способами - в хлебопечке (там сахару всего треть нужно и полтора часа варить), с сиропом 40минут варить и блендером 5ти минутка. все вроде вкусные - остаётся открытым вопрос - какое будет лучше храниется и есть ли там вообще витамины и польза( 03.08.2009 14:07:21, Ttekma
вроде как если меньше варить - больше витаминов? или какие там витамины вообще после закипания.. а если большеварить - лучше хранится?
а если с сахаром перетереть 1к1,5 оно наверное только в холодильнике будет стоять?
я чернику попробовала тут 3-ми способами - в хлебопечке (там сахару всего треть нужно и полтора часа варить), с сиропом 40минут варить и блендером 5ти минутка. все вроде вкусные - остаётся открытым вопрос - какое будет лучше храниется и есть ли там вообще витамины и польза( 03.08.2009 14:07:21, Ttekma

неее 45 минут - это только для сливого без сиропа... ну вот свекровь так сказала, я так и делаю... даже рецептов в книжках не читаю.
а 3хкратное до закипания- чтобы не переварить и в теории ягоды должны нагреться, а пока остывает варенье- ягоды пропитываются... и меньше сморщиваются. Ну я так понимаю... 03.08.2009 14:13:35, Tanita Tararam

в следующий раз соберешься на встречу, свистни, я тебе своего на пробу привезу, без никаких сиропов 03.08.2009 13:41:01, Ольга-13




а это... ты варишь единожды? и сколько по времени? 03.08.2009 15:36:26, Tanita Tararam

Абрикосы чищу от костей, если крупные, то половинки еще разрезаю, засыпаю сахаром и даю им стоять-выделять сок, время от времени потряхивая тазик. как ты пЭрсики. потом чуть смачиваю-сбрызгиваю сверху песок водичкой и ставлю на меееееедленный огонь, закипает это дело часа через два стояния на огне, несколько раз перемешиваю. и отставляю.
и так три раза 03.08.2009 18:06:20, Ольга-13
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.