Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Птичье молоко с манкой ищу !
Пожалуйста поделитесь ...
29.12.2001 09:19:46, Нelena
3 комментария
Еще один способ (проще)
стакан песка
стакан сметаны
стакан муки
стол. ложка какао-порошка
1 яйцо
Взбить и испечь корж
из стакана молока и 2-x стол. ложек манки
сварить кашу и охладить
взбить 200 гр. масла,
добавить стакан песка, кашу
взбить
добавить сок половины лимона
разложить ровным слоем на корж
залить растопленным шоколадом
(100гр шоколода и 1 ст. ложка молока)
и поставить на холод 29.12.2001 17:21:44, NTL
стакан песка
стакан сметаны
стакан муки
стол. ложка какао-порошка
1 яйцо
Взбить и испечь корж
из стакана молока и 2-x стол. ложек манки
сварить кашу и охладить
взбить 200 гр. масла,
добавить стакан песка, кашу
взбить
добавить сок половины лимона
разложить ровным слоем на корж
залить растопленным шоколадом
(100гр шоколода и 1 ст. ложка молока)
и поставить на холод 29.12.2001 17:21:44, NTL
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тесто: 130 г растопленного сливочного масла размешать с 1 стаканом сахара. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 3 ч. ложки какао.
Крем: 300 г. слив. масла растереть с 3/4 стакана сахара
Сварить 2 ст. молока с 3 ст. л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 мин.
Шоколад: 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао, 6 ст. л. сахара кипятить до загустения. Добавить слив. масло и опять кипятить до загустения.
Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2, промазать кремом слоем 2 см, верхний корж и бока смазать шоколадом.
29.12.2001 09:47:10, Сибирячка
Тесто: 130 г растопленного сливочного масла размешать с 1 стаканом сахара. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 3 ч. ложки какао.
Крем: 300 г. слив. масла растереть с 3/4 стакана сахара
Сварить 2 ст. молока с 3 ст. л. манки, остудить, добавить натертый 1 лимон с соком. Частями в кашу добавляют крем, все взбивают и ставят в холодильник на 20 мин.
Шоколад: 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао, 6 ст. л. сахара кипятить до загустения. Добавить слив. масло и опять кипятить до загустения.
Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2, промазать кремом слоем 2 см, верхний корж и бока смазать шоколадом.
29.12.2001 09:47:10, Сибирячка
Спасибо огромное!Уже чувствую запах детства !
29.12.2001 20:48:19, helena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?