У нас опять стихийное бедствие под названием "яблочный год"
Хочу купить мощную соковыжималку и закатать побольше соков.
Кто имеет опыт? Прошу описание технологии (проверенной) что именно с этими соками делать, чтобы законсервировать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только вчера знакомый мужик хвастался, что в прошлом году купил отечественную полупромышленную соковыжималку и доволен как слон, она похожа на старую совдеповскую, но диск большего размнра и отверстие куда кидать яблоки идет под углом (как водяная горка) яблоки засасываются сами, не нужно их туда пихать. говорит, что настолько обленились, что перестали полностью вычищать сердцевину, с косточками давит на "УРА"
01.08.2009 22:56:47, нат2
слушай, а не ты выступала за соковарку??? моя мама помучилась с соковыжималкой и решила, что соковарка- то, что нужно.
соковыжималку мои знакомые хвалят борк... но она какая то оч крутая :-)
а если говорить про соки, то еще одна знакомая практикует замораживать соки в пластиковых бутылках... ей нравится.
а если отойти от соковыжималок, то недавно вычитала рецепт желе из фруктов. там смысл на 1 кг ягод-яблок-что-там- у- вас- есть 300 грамм сахара, на противень и в духовку, подождать когда закипит по всей поверхности (противень взять глубокий, чтобы не убежало) и в банки. И все. Хранить в холодильнике. Но соки наверно тоже надо хранить в холодильнике?
А еще мне понравились просто сушенные яблоки... может не соковыжималку, а тут недавно кто-то хвалил сушилку для фруктов?
что-то я все не по делу :-)) прости! 01.08.2009 20:22:29, Tanita Tararam
соковыжималку мои знакомые хвалят борк... но она какая то оч крутая :-)
а если говорить про соки, то еще одна знакомая практикует замораживать соки в пластиковых бутылках... ей нравится.
а если отойти от соковыжималок, то недавно вычитала рецепт желе из фруктов. там смысл на 1 кг ягод-яблок-что-там- у- вас- есть 300 грамм сахара, на противень и в духовку, подождать когда закипит по всей поверхности (противень взять глубокий, чтобы не убежало) и в банки. И все. Хранить в холодильнике. Но соки наверно тоже надо хранить в холодильнике?
А еще мне понравились просто сушенные яблоки... может не соковыжималку, а тут недавно кто-то хвалил сушилку для фруктов?
что-то я все не по делу :-)) прости! 01.08.2009 20:22:29, Tanita Tararam
Да, я соковарку рекламировала и была ей довольна вот уже лет 10. Все мои в итоге стали пить вареные соки, как миленькие. НО! не Марина!!!
Так что вот срочно ищу как мне консервировать свежие соки :((
Насчет марки выжималки - я ищу такую, которая будет выжимать ведрами. До недавнего времени лидером этого направления была "Россошанка". В нее явлоки засыпают "живьем", разве что помыв предварительно.
Теперь, говорят, появилась лучше. Мне обещали ее достать. До осенних яблок еще есть время... Если твою маму заинтересует, то как узнаю название -напишу.
Но что-то никто не спешит делиться собственным опытом. У меня есть куча книг, но хотелось бы "живой" опыт. 01.08.2009 20:53:49, ЕЕ
Так что вот срочно ищу как мне консервировать свежие соки :((
Насчет марки выжималки - я ищу такую, которая будет выжимать ведрами. До недавнего времени лидером этого направления была "Россошанка". В нее явлоки засыпают "живьем", разве что помыв предварительно.
Теперь, говорят, появилась лучше. Мне обещали ее достать. До осенних яблок еще есть время... Если твою маму заинтересует, то как узнаю название -напишу.
Но что-то никто не спешит делиться собственным опытом. У меня есть куча книг, но хотелось бы "живой" опыт. 01.08.2009 20:53:49, ЕЕ
а! ты про консервирование соков??? ничего сказать не могу... это да. А Марина такие будет соки пить? может ей в принципе не нравятся яблочные?
01.08.2009 21:04:11, Tanita Tararam
Консервирую соки яблочные много лет. Пропускаю вместе с косточками через соковыжималку. Потом кипячу, по пути снимаю шум (много его обычно). Когда ближе к закипанию, шум становится погуще и его легче снимать. Банки стерилизую заранее. Закипевший очищенный сок в банки и закатать. Чем меньше времени кипит, тем лучше. Стоит и по 2 года в квартире нормально.
03.08.2009 19:46:29, YTV
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?