Купил муж на рынке стручковую фасоль, как на фото, а как ее готовить и зачем вообще купил - непонятно:)) В общем, если есть идеи, поделитесь, плиз!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отварите, посолите и заправьте оливковым маслом и песто. Свежие травы - по желанию.
Сделайте киш с этою фасолью...
Еще ела дико вкусный закарпатский суп с фасолью и сливками. 31.07.2009 13:55:13, Sloe
Сделайте киш с этою фасолью...
Еще ела дико вкусный закарпатский суп с фасолью и сливками. 31.07.2009 13:55:13, Sloe
Чили (помните Коломбо?), чанахи (баранина тушеная с такой вот фасолью и еще кое с чем), овощное рагу.
Я люблю так;
обжарить на подс. масле вместе с луком, чесноком и, в последнюю очередь, с помидорами - все крупно нарезанное.
Впрочем, ваша фасоль грубовата, так я бы вначале ее отварила бы минуты 3-5, и даже вытащила бы, как советует zaraza, вертикальную "жилку". 30.07.2009 18:10:36, ЕЕ
Я люблю так;
обжарить на подс. масле вместе с луком, чесноком и, в последнюю очередь, с помидорами - все крупно нарезанное.
Впрочем, ваша фасоль грубовата, так я бы вначале ее отварила бы минуты 3-5, и даже вытащила бы, как советует zaraza, вертикальную "жилку". 30.07.2009 18:10:36, ЕЕ
"вертикальная жилка" есть не во всех сортах стручковой фасоли, но у меня не грузится фотка, поэтому так, на всякий случай :))
30.07.2009 18:49:19, kuzkina_mama
Она есть во всех, но не во всех она жесткая и требует своего отделения.
Например, спаржевая фасоль достаточно нежная и не надо с ней дополнительно морочиться. 30.07.2009 20:27:59, ЕЕ
Например, спаржевая фасоль достаточно нежная и не надо с ней дополнительно морочиться. 30.07.2009 20:27:59, ЕЕ
именно поэтому я и поставила кавычки, только предполагала написать автору топика, а случайно получилось вам:))
31.07.2009 10:56:47, kuzkina_mama
О, сколько идей, спасибо большое! Главное - что готовится быстро! Пойду посмотрю, что есть в холодильнике, и воспользуюсь советами.
30.07.2009 16:09:13, Ирокез
надо снять жестку жилку (? не знаю, как назвать -)), порезать наискосок на три-четыре части каждый стручок и быстро отварить. а дальше что хотите с любыми заправками/соусами, хоть в холодном виде, хоть в теплом.
мне нравится чеснок+оливковое масло+уксус. или сметана+зелень+чеснок. 30.07.2009 15:05:06, zaraza
мне нравится чеснок+оливковое масло+уксус. или сметана+зелень+чеснок. 30.07.2009 15:05:06, zaraza
делаю зеленый лоби.
варю в подсоленой воде, потом на сливочном масте чуть разжариваю и под конец яйцом заливаю, прям очень вкусно.
да, надо порезать просто ячейками. 30.07.2009 14:51:40, Spunya
варю в подсоленой воде, потом на сливочном масте чуть разжариваю и под конец яйцом заливаю, прям очень вкусно.
да, надо порезать просто ячейками. 30.07.2009 14:51:40, Spunya
я тушила с мясом и мариновала
мясо предварительно обжаривала, потом тушила почти до готовности,нууууу, с луком, моркошкой, можно с помидорками, в конце добавляла фасоль и немного в бульоне-соусе тушила, потом добавляла базилик, петрушку, чуток чесночка рубила и фсё - вкуснотищщща:)),
или отваривала в кипящей воде почти до готовности, остужала, солила, перчила, уксусила, сахарила, в общем мариновала:)) + раст. масла,+ травки-муравки и в холодильник на денёчек - тоже хорошо:) 30.07.2009 14:07:14, kuzkina_mama
мясо предварительно обжаривала, потом тушила почти до готовности,нууууу, с луком, моркошкой, можно с помидорками, в конце добавляла фасоль и немного в бульоне-соусе тушила, потом добавляла базилик, петрушку, чуток чесночка рубила и фсё - вкуснотищщща:)),
или отваривала в кипящей воде почти до готовности, остужала, солила, перчила, уксусила, сахарила, в общем мариновала:)) + раст. масла,+ травки-муравки и в холодильник на денёчек - тоже хорошо:) 30.07.2009 14:07:14, kuzkina_mama
мне даже просто отварная нравится :) готовится очень быстро 5-7 мин ,солить надо в конце варки.Переваренная противная:(.Можно подавать под соусами.Можно тушить с другими овощами,омлеты с ней делать и в суп .Вобщем овощ как овощ и довольно вкусный :)
30.07.2009 14:07:05, abri
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"