
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сделать из стручков фасоли?
Купил муж на рынке стручковую фасоль, как на фото, а как ее готовить и зачем вообще купил - непонятно:)) В общем, если есть идеи, поделитесь, плиз!

30.07.2009 13:41:47, Ирокез

11 комментариев

Сделайте киш с этою фасолью...
Еще ела дико вкусный закарпатский суп с фасолью и сливками. 31.07.2009 13:55:13, Sloe

Я люблю так;
обжарить на подс. масле вместе с луком, чесноком и, в последнюю очередь, с помидорами - все крупно нарезанное.
Впрочем, ваша фасоль грубовата, так я бы вначале ее отварила бы минуты 3-5, и даже вытащила бы, как советует zaraza, вертикальную "жилку". 30.07.2009 18:10:36, ЕЕ
"вертикальная жилка" есть не во всех сортах стручковой фасоли, но у меня не грузится фотка, поэтому так, на всякий случай :))
30.07.2009 18:49:19, kuzkina_mama

Например, спаржевая фасоль достаточно нежная и не надо с ней дополнительно морочиться. 30.07.2009 20:27:59, ЕЕ
именно поэтому я и поставила кавычки, только предполагала написать автору топика, а случайно получилось вам:))
31.07.2009 10:56:47, kuzkina_mama


мне нравится чеснок+оливковое масло+уксус. или сметана+зелень+чеснок. 30.07.2009 15:05:06, zaraza

варю в подсоленой воде, потом на сливочном масте чуть разжариваю и под конец яйцом заливаю, прям очень вкусно.
да, надо порезать просто ячейками. 30.07.2009 14:51:40, Spunya
я тушила с мясом и мариновала
мясо предварительно обжаривала, потом тушила почти до готовности,нууууу, с луком, моркошкой, можно с помидорками, в конце добавляла фасоль и немного в бульоне-соусе тушила, потом добавляла базилик, петрушку, чуток чесночка рубила и фсё - вкуснотищщща:)),
или отваривала в кипящей воде почти до готовности, остужала, солила, перчила, уксусила, сахарила, в общем мариновала:)) + раст. масла,+ травки-муравки и в холодильник на денёчек - тоже хорошо:) 30.07.2009 14:07:14, kuzkina_mama
мясо предварительно обжаривала, потом тушила почти до готовности,нууууу, с луком, моркошкой, можно с помидорками, в конце добавляла фасоль и немного в бульоне-соусе тушила, потом добавляла базилик, петрушку, чуток чесночка рубила и фсё - вкуснотищщща:)),
или отваривала в кипящей воде почти до готовности, остужала, солила, перчила, уксусила, сахарила, в общем мариновала:)) + раст. масла,+ травки-муравки и в холодильник на денёчек - тоже хорошо:) 30.07.2009 14:07:14, kuzkina_mama

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.