А вот что вы готовите в жару в качестве 1-го блюда?
Ну, окрошка -само собой.
А что еще?
Вот, например, таратор говорите для разнообразия?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

щавелевые щи, холодные, с яйцом и сметаной едим.
суп из лосося едим холодным
гаспаччо, или просто суп из многа_помидоров:)
свекольник с зелнью и сметаной холодный 29.07.2009 12:33:31, Texas
суп из лосося едим холодным
гаспаччо, или просто суп из многа_помидоров:)
свекольник с зелнью и сметаной холодный 29.07.2009 12:33:31, Texas

Хозяюшка! уж иди посиди с книжкой!!! нет, даже в свой д.р. первое блюдо ее интересует :-)))

Удачи!!! 28.07.2009 18:04:20, Tanita Tararam

А я вчера окрошку и не готовила. Обошлись вчерашним супом. Вот.
Зато сегодня наконец, дорвусь до перцев - а то после возвращения даже ни разу их не готовила. 29.07.2009 07:36:20, ЕЕ

Варю пару больших очищенных свёкол, до готовности. Снимаю кастрюлю, выжимаю туда лимон (пробуй, чтобы не перекислить, я жму обычно целый лимон на кастрюлю литра 3-3,5). Бульон становится насыщенного цвета, отставляй кастрюлю до полного остывания.
Сварить пару картошек и 3-4 яйца, очистить.
После того, как остынет кастрюля со свеклой, вытаскивай свеклу и три ее на терке. А также три на крупной терке: картошку, яйца, граммов 200-300 докторской колбаски, 3-4 свежих огурца. Порезать много зелени: укроп и зеленый лук, высыпать все это в кастрюлю, посолить по вкусу.
Все. Готовка занимает минут 10-15, если все сварить заранее.
Подавать, заправив в тарелке сметаной.
Свекольник стоит в холодильнике дня три.
Если на улице похолодает, можно его греть:-)), у нас так было, вкус не портится:-) 29.07.2009 13:26:58, Ольга-13

и еще меня смущает тертый картофель... :-) ты трешь из-за быстроты или так надо?
спасибо. 29.07.2009 15:25:15, Tanita Tararam

2. А чего плохого в тертом картофеле? Ты его потом в супу и не найдешь:-)) ну, порежь, если хочешь, и будет у тебя эта картошка плавать одна, как дурная:-)), а хочешь - ваще ее не клади, потри лишний огурец:-) 29.07.2009 17:36:13, Ольга-13

Если натрете и будет сильно густо (у меня так ВСЕГДА, от жадности), то просто развести кипяченой водичкой:-)) 29.07.2009 19:10:49, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.