Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Летнее меню

А вот что вы готовите в жару в качестве 1-го блюда?
Ну, окрошка -само собой.
А что еще?
Вот, например, таратор говорите для разнообразия?
28.07.2009 12:00:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
ирина, примите и мои поздравления с днем рождения! -) 29.07.2009 23:06:27, zaraza
ЕЕ
Спасибо! Поздравления ото всех приятны, а уж от участников любимой конфы вдвойне :)) 30.07.2009 09:16:25, ЕЕ
щавелевые щи, холодные, с яйцом и сметаной едим.
суп из лосося едим холодным
гаспаччо, или просто суп из многа_помидоров:)
свекольник с зелнью и сметаной холодный
29.07.2009 12:33:31, Texas
Tanita Tararam
АУ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всех благ! чтобы тесто подходило, молоко не убегало, макароны не слипались! (подсказывайте, что еще)
Хозяюшка! уж иди посиди с книжкой!!! нет, даже в свой д.р. первое блюдо ее интересует :-)))

Удачи!!!
28.07.2009 18:04:20, Tanita Tararam
ЕЕ
Спасибо, Тань :))
А я вчера окрошку и не готовила. Обошлись вчерашним супом. Вот.

Зато сегодня наконец, дорвусь до перцев - а то после возвращения даже ни разу их не готовила.
29.07.2009 07:36:20, ЕЕ
ничего, например 28.07.2009 15:01:43, Димитрий
Анитка
или холодный свекольник или гаспачо. но дите обожает свекольник и не ест гаспачо :) поэтому свекольник куда чаще готовится :) 28.07.2009 12:56:52, Анитка
zaraza
гаспачо 28.07.2009 12:56:06, zaraza
Sloe
Компот :-) 28.07.2009 12:31:03, Sloe
Ольга-13
свекольник любим больше окрошки, да и быстро его делать:-)) 28.07.2009 12:24:11, Ольга-13
ЕЕ
Оль, поделись технологией. Я, вдохновленная прекрасным фото Димитрия, года 2 назад пыталась, но как-то невыразительно вышло, неприжилось, одним словом. Хочу еще раз попробовать. 29.07.2009 07:31:41, ЕЕ
Ольга-13
Ира, поздравляю с Днем Рождения, с прошедшим! Прасти, что с опозданием:-) 29.07.2009 13:29:08, Ольга-13
ЕЕ
Спасибо, Оль, за свекольник и за поздравление! Ничего оно не запоздавшее. Меня сегодня приходили приятельницы поздравлять, а завтра родственники придут... А потом друзья вернутся из похода и, надеюсь, не забудут обо мне :)) 29.07.2009 18:13:29, ЕЕ
Ольга-13
С удовольствием:-))
Варю пару больших очищенных свёкол, до готовности. Снимаю кастрюлю, выжимаю туда лимон (пробуй, чтобы не перекислить, я жму обычно целый лимон на кастрюлю литра 3-3,5). Бульон становится насыщенного цвета, отставляй кастрюлю до полного остывания.
Сварить пару картошек и 3-4 яйца, очистить.
После того, как остынет кастрюля со свеклой, вытаскивай свеклу и три ее на терке. А также три на крупной терке: картошку, яйца, граммов 200-300 докторской колбаски, 3-4 свежих огурца. Порезать много зелени: укроп и зеленый лук, высыпать все это в кастрюлю, посолить по вкусу.
Все. Готовка занимает минут 10-15, если все сварить заранее.
Подавать, заправив в тарелке сметаной.
Свекольник стоит в холодильнике дня три.
Если на улице похолодает, можно его греть:-)), у нас так было, вкус не портится:-)
29.07.2009 13:26:58, Ольга-13
Tanita Tararam
Оля, а если свеклу сырую сначала потереть, а потом сварить? нормально будет? или это принципиальный вопрос?
и еще меня смущает тертый картофель... :-) ты трешь из-за быстроты или так надо?
спасибо.
29.07.2009 15:25:15, Tanita Tararam
Ольга-13
1. Я щитаю - принципиальный:-)), чего ж варить ошмётки всякие?
2. А чего плохого в тертом картофеле? Ты его потом в супу и не найдешь:-)) ну, порежь, если хочешь, и будет у тебя эта картошка плавать одна, как дурная:-)), а хочешь - ваще ее не клади, потри лишний огурец:-)
29.07.2009 17:36:13, Ольга-13
Tanita Tararam
я все записываю, свекольник не ела никогда! 29.07.2009 17:44:24, Tanita Tararam
ЕЕ
И я записываю.
Сделаю завтра же!
29.07.2009 18:07:51, ЕЕ
Ольга-13
Вот еще ценное дополнение:-))
Если натрете и будет сильно густо (у меня так ВСЕГДА, от жадности), то просто развести кипяченой водичкой:-))
29.07.2009 19:10:49, Ольга-13
Tanita Tararam
у меня все супы такие :-) муж говорит, что я делают концентрат, а потом развожу до нужной консистенции :-) 29.07.2009 22:08:01, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!