чего бы с ним сделать??? поспел на даче, вот сижу и думаю собирать или нафик? может варенье? а варят из крыжовника ( не смейтесь) варенье??
посоветуйте пожалуйста
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно еше приправу к мясу сделать. На 1 кг - 100 г чеснока. Все пропустить через мясорубку. Разложить по баночкам. Перед употреблемием можно положить 1-2 ложечки сахару, если сильно кисло. Я не кладу.
27.07.2009 18:36:33, Tanja.Can
О! В ПОСЛЕДНЕЙ ШКОЛЕ ГАСТРОНома чатни (??) там заготовка какая-то с луком.
27.07.2009 19:53:21, Tanita Tararam
А как же ж? Любимое варенье Антона Палыча (Чехова).
Вот например, вынуть из крыжовника (зеленого и лучше слегка недозрелого) зерна, то бишь серединку, взвесить. Сбрызнуть водкой и поместить в холодильник, желательно в камеру, где 0 градусов на полдня (5-7 часов)потом сварить сироп (на 1 кг. ягод для сиропа надо 1 кг сахара и 120-150 гр. воды), поместить туда ягоды и варить до готовности т.е. 30-40 мин.
А если в каждую ягоду засунуть четвертинку гр. ореха, то получится так называемое королевское варенье.
Но я делала такое неоднократно, и надо сказать, восторгов АП не разделяю. Трудоемкость неадекватна результату, ИМХО, конечно. Мне кажется оно грубовато. Хотя вот сейчас пишу и захотелось еще раз попробовать.
А вот рецепт моей приятельницы, он гораздо более технологичен.
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- замоченные корки он 2-х апельсинов и 1 лимона (если корки срезаны со свежих плодов, то замачивать не надо)
Прокрутить чарез мясорубку, довести до кипения и прокипятить минут 5-10. Разлить по банкам и получим довольно вкусный продукт типа джема, который можно есть с тостами, можно испольховать для прослойки тортов.... 27.07.2009 06:56:36, ЕЕ
Вот например, вынуть из крыжовника (зеленого и лучше слегка недозрелого) зерна, то бишь серединку, взвесить. Сбрызнуть водкой и поместить в холодильник, желательно в камеру, где 0 градусов на полдня (5-7 часов)потом сварить сироп (на 1 кг. ягод для сиропа надо 1 кг сахара и 120-150 гр. воды), поместить туда ягоды и варить до готовности т.е. 30-40 мин.
А если в каждую ягоду засунуть четвертинку гр. ореха, то получится так называемое королевское варенье.
Но я делала такое неоднократно, и надо сказать, восторгов АП не разделяю. Трудоемкость неадекватна результату, ИМХО, конечно. Мне кажется оно грубовато. Хотя вот сейчас пишу и захотелось еще раз попробовать.
А вот рецепт моей приятельницы, он гораздо более технологичен.
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- замоченные корки он 2-х апельсинов и 1 лимона (если корки срезаны со свежих плодов, то замачивать не надо)
Прокрутить чарез мясорубку, довести до кипения и прокипятить минут 5-10. Разлить по банкам и получим довольно вкусный продукт типа джема, который можно есть с тостами, можно испольховать для прослойки тортов.... 27.07.2009 06:56:36, ЕЕ
его можно заморозить. компоты маловразумительные, но в качестве дополнения к другим ягодам- нормалек... все таки витамин С там говорят :-))
можно сделать сырое варенье, т.е. не вареное, а через мясорубку с сахаром 1:1 и 1 апельсин с кожурой туда же. Хранить в холодильнике.
Можно сварить... ой... какой то у меня был рецепт с вишневыми листьями и ложкой водки :-) вкус интересный, за счет листьев... только у меня это варенье почему то оч жидкое получалось.
Вот. 26.07.2009 21:21:49, Tanita Tararam
можно сделать сырое варенье, т.е. не вареное, а через мясорубку с сахаром 1:1 и 1 апельсин с кожурой туда же. Хранить в холодильнике.
Можно сварить... ой... какой то у меня был рецепт с вишневыми листьями и ложкой водки :-) вкус интересный, за счет листьев... только у меня это варенье почему то оч жидкое получалось.
Вот. 26.07.2009 21:21:49, Tanita Tararam
А я вообще-то крыжовник только вживую. Хотя у меня его не очень много. собираем в несколько приемов по 3-4 литра.
27.07.2009 15:37:54, ЕЕ
ой вот жалость-то! вишня была одна и она благополучно издохла:((( листьев взять неоткуда:(((
26.07.2009 21:44:49, Маруся-Ягуся
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?