После воскресной рыбалки принесли мне добытчики 3 кг щучьего филе. Отвертеться от готовки не было ни малейшего повода - все было вымыто и вычищено. Основную часть подмариновала в лайме с черным перцем и петрушкой и зажарила в кляре- ребята мои так любят. Но рыбы было много!!!! Сделала фарш , смешала с булкой, сливками, луком и скрепя сердце налепила таких довольно крупных плотных ....биточков и...заморозила. Скрепя сердце, ибо считаю, что речную рыбу морозить нельзя. Вчера вечером набросала в кастрюлю луковой шелухи, овощей, неразмороженных щучьих битков, залила холодной водой и поставила на маленький огонь на 2,5 часа. Слегка остудила и поставила в холодильник. Ну, что я скажу - результат превзошел все мои ожидания! Не назову это гефилте фиш - но весьма и весьма. Так што если будет рыба в промышленных количествах - морозьте смело!
Пысы. Вчера мущщины уехали на Онегу. Что день грядущий мне готовит? :-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну что, справились?:))
можно вас попросить поделиться вашим рецептом гефилте фиш (мне кажется, что я уже доросла до точных классических рецептов:)) и ещё хотела вам сказать, что бульон из трески, вернее её костей и плавников, коих во времена моей готовки тресковых котлет, было не мало и выбрасывать их было жалко (я ж рачительная:)), получается не мутным, а очень даже прозрачным, т.е. абсолютно:), в общем супами тресковыми я семейство накормила:) 25.07.2009 10:59:15, kuzkina_mama
Таня, гефилте фиш - это - ИМХО - принцип приготовления и вариантов тут много :-))Это ж все равно что борщ :-)Так что учить я никого не возьмусь. Про бульон - очень рада - видимо тебе повезло с рыбкой. впрочем, и мне нынче повезло - рыб мне привезли уже копчеными :-)))
26.07.2009 23:17:53, Sloe
можно вас попросить поделиться вашим рецептом гефилте фиш (мне кажется, что я уже доросла до точных классических рецептов:)) и ещё хотела вам сказать, что бульон из трески, вернее её костей и плавников, коих во времена моей готовки тресковых котлет, было не мало и выбрасывать их было жалко (я ж рачительная:)), получается не мутным, а очень даже прозрачным, т.е. абсолютно:), в общем супами тресковыми я семейство накормила:) 25.07.2009 10:59:15, kuzkina_mama

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов