Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша А.

Большая просьба

Девочки! (По-моему, это была Ирина, если я не ошибаюсь...) Напомните, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. У детки гемоглобин низкий, а мясо не ест. Думаю, что паштет будет есть, покупной как-то не прельщает. Очень жду! Заранее спасибо.
13.07.2000 17:37:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Печеночный паштет. Печенку моете и т.д. как обычно. Режете на куски (не маленькие) и жарите на довольно большом огне недолго, минут 10 не дольше, за это время она изжарится. Режете морковь (по- больше, очень хорошо, если она сладкая), лук. Тушите морковь с луком, пока морковь не будет мягкая. Перекручиваете на мясорубке печенку , лук и морковь, а также белую булку, можно и хлеб белый, (можно немного размочить в воде). Добавляете зелень, соль и проч. по вкусу. Хорошо бы это еще все вместе взбить или просто хорошо вымешать. Выложить горкой в тарелку, когда застынет, украсить маслом и зеленью. 02.08.2000 15:32:17, Miss Moro
Wow! LIVEr is a base of our LIVEs! 18.11.2000 23:14:47, Копылов Сергей
Когда моему сынуле потребовалось разнообразить меню мясом и рыбой, а в продаже детских пюре не было, я все это дело с успехом готовил сам. Причем, столкнулся с аналогичной проблемой с печенкой. Тошка ее в обычном виде есть не хотел ни за что. Выход нашелся простой.

Надо взять любую овощную смесь того состава, который нравится Вашему малышу (мой, к примеру, не переносил зеленый лук и морковь, так что я использовал смеси без этих ингридиентов) и варишь их в малом объеме воды на медленном огне до готвности. Параллельно с этим процессом тушишь небольшой кусочек печени так же до готовности. Тушить рекомендую в сметане. Получается мягче. Ни то ни другое не солить и ни чем не приправлять. У детишек восприятие вкуса особое. От взрослых отличается и если присолить сразу, то потом, когда вода выкипит, им может показаться слишком соленым, хотя взрослый на вкус особой разницы не почувствует. Когда овощи и печень готовы, складываешь то и другое в мисочку, добавляешь чуть-чуть воды, слегка присаливаешь и на самом малом огне тушишь еще 5-7 минут. Печень, на детский взгляд, имеет несколько резковатый вкус даже после приготовления, а овощи так его значительно смягчают, передавая, в свою очередь, свой вкус печени.

После готовности, оставшуюся воду слить и результат сбить в пюре при помощи миксера до состояния однородной кашицы.

Так как объем готовки небольшой, то времени уходит очень немного. И пюре получается свежим и вкусным (мой уплетал его за обе щеки и отказывался потом есть магазинное...). кроме того, варьируя состав овощей можно очень качественно разнообразить привычное блюдо так, что ребенок постоянно будет его есть как новое лакомство.
24.07.2000 14:51:58, Леший
Гемоглобин
Немножко не в тему. Но гемоглобин хорошо повышает обычный консервированный зеленый горошек. Столовая ложка в день как добавка к гарниру. Проверено во время беременности. За один день с 70 до 95. Прочла в свое время в "Няне".
17.07.2000 11:44:57, Ольга М
Лорик
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ!!!
Быстро и вкусно. Получается мягонькая и много соуса.
Надо: 1 кг. печенки,0,5л. бульона (я делаю из кубика), 0,5л. сметаны, 3-4 больших головки лука и несколько морковок.
Лук нарезать колечками, морковь соломкой.
Печенку очистить от пленок и нарезать на порционные куски (можно на пол-тарелки как в ресторане, но я люблю помельче, главное толщина- меньше 1 см.)
И главная тонкость - без этого печенка становится сухая и жесткая - надо обвалять ее в муке и обжарить на сковородке. Совсем недолго, как только выложили на сковородку последний кусочек - первый уже надо переворачивать - конвейер такой получается...
В казан выкладываем небольшими слоями слоями лук, морковь, печенку, заливаем это дело бульоном и сметаной и тушим минут 30-40. (Слоями - это для больших кусков,потому как ложкой туда потом уже не влезешь -поломаются, а если кусочки мелкие - то как придется, их можно ложкой как угодно перемешивать.)
Главное- сил мало отнимает. Дольше всего от пленок очищать. А потом- 5 мин- нашинковать овощи и 5 мин- обжарить печенку, забросил все и забыл на полчаса. А вку-у-у-у-сно....
15.07.2000 09:55:05, Лорик
Larissa!
ПАШТЕТ
варю я печенку быстро, не более 10 минут, т.к. я ее перед этим на небольшие кусочки режу. а закидываю обычно в горячую воду.

КОТЛЕТЫ
1)мелко нарезаный лук и морковь слегка обжарить.
перекрутить в мясорубке печенку, лук, морковь.
все перемешать. добавить 1-2 яйца. перемешать.
2)тоже самое +
несколько кусочков хлеба замочить в молоке и тоже потом перекрутить.
получится понежнее.
3)некоторые добавляют еще натертый свежий картофель (1-2 штуки) и тоже перекручивают.
4)можно дабавить зелень.
---вариантов, как видите несколько--
теперь полученную массу обжариваете.
я на сковородку накладываю ложкой,
а мама моя перед этим в муке обваливает
15.07.2000 00:41:54, света
спасибо большое, Светлана!
Дарю тебе мой фирменный любимый ленивый бутерброд:
мелко-мелко режешь пучок зеленого лука
затем:
кусочек черного хлеба или белого кругленький такой или квадратненький
намазываешь маслом сливочный ( рамой сканди - что больше нравится)
и:
аккуратненько макаешь хлеб в лук маслом вниз и чуть-чуть придавливаешь,
перевернешь и получишь очень вкусный и полезный луковый ежик.
Но это конечно на любителя.
17.07.2000 07:34:03, Larissa
спасибо, попробую.
а чуть выше опять про паштет Наташа написала.
когда что-нибудь приготовите - напишите, как понравилось.
приятного аппетита!
19.07.2000 00:23:49, Светочка
это я, кажется, писала. мы делаем так
печень небольшими кусочками слегка поварить (иожно еще и обжарить). морковку мелко натереть, лук нарезать. лук, морковь вместе обжарить. печень и обжаренные морковь и лук перекручиваю в мясорубке, можно несколько раз, чтоб мельче было. вот и все
некоторые потом сливочное масло добавляют, но я - нет, т.к. при желании масло можно на хлеб перед паштетом намазать.
а еще мы из печени вкусные котлеты делаем.
приятного аппетита
13.07.2000 19:57:49, света
Маша А.
Спасибо, но есть у меня один вопрос: как долго обжаривать-варить печенку? Я её изредка жарю, предварительно замачивая в молоке, но, видимо, передерживаю - получается жестковато. А если мягкая, то какая-то недоделанная... Какие есть секреты?

Был еще чей-то рецепт, помню, там нужно было сливочное масло взбить и какие-то специи добавить...

Свет, присоединяюсь к просьбе про котлеты!
14.07.2000 09:51:48, Маша А.
Светлана
Маш, а я добавляю 200г масла на 1 кг печени, и все это проворачиваю в комбайне, получается более нежный вкус. В остальном делаю, как Света, только при обжаривании на сковородку кидаю еще все возможные специи (лавровый лист вынимаю перед помещением в комбайн)

А котлеты делаются очень просто - сырую печень пропускаю через мясорубку и добавляю муки до консистенции теста на оладьи и на сковродку. Можно еще яйцо, но без него котлетки получаются помягче.
16.07.2000 00:02:09, Светлана
Маша А.
Паштет делала в субботу, печень, правда, не варила, а только жарила, добавила слив. масло (а то сухо как-то), делала в измельчителе - решила первый раз сделать немного, а зря, т.к. получилось так вкусно, что всё съели моментально, а сын больше всех! 18.07.2000 15:32:27, Маша А.
если для паштета, то я сначала чуть чуть варю, а обжаривать - обжариваю слегка, так как после варки кусочки печени уже готовы. а потом ведь все перемалывается в мясорубке и паштет-то в любом случае мягкий выходит 14.07.2000 11:01:43, света
А сколько минут варить и в какую воду опускать в холодную или кипящую? 14.07.2000 11:43:27, Larissa
А про котлетки? 14.07.2000 08:01:47, Larissa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!