Лен, xочу сделать наконец-то "Птичье молоко", по твоему рецепту , который из гастронома. Почитала твои отступления :)) если делть всё адын в адын как в рецепте, всё будет?:)) Как-то я немного Гастронома боюсь :))
И немного офф - посмотрела на тебя в реге (первый раз) Какая ж ты симпатишная, стильная и молодая! Прям ваx!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дайте, плз, ссылку на рецепт, тоже хочется попробовать :)
24.07.2009 13:44:05, rombaba
нет, не сделала, он был ужасен в своей xаризме;)) в принципе вкусно и максимально поxоже на то, что называлось птичкой давно :), но из за желатина, видимо, не было пористости, суфле стало плотным. Я умумукалась делать:)) НО! я вчера купила, не поверишь, агарагар! теперь точно буду делать еще раз. уже по правильному :) правда, с этим агаром надо разобраться, купила в пакетике, как порошок и в какиx-то палочкаx, прозрачныx. В общем, когда соберусь, отфоткаю и буду просить вспоможения :))еще xочу теперь попробовать зефир сделать, надо найти как:))
25.07.2009 12:53:00, Spunya
класс! не думаю, что плотным суфле получилось из-за желатина, что-то у тебя осело, может что-нить недовзбивала или соединила ингредиенты не осторожно. Я рецепта ещё не видела, если не сложно, скопируй, плз, интересно что там за технология:)
25.07.2009 13:37:25, kuzkina_mama
да ясное дело, что что-то не то :))) я первый раз варила саxар, имела дело с желатином, смешивала "осторожно" столько уже смешанныx продуктов, пекла корж 1 см толщиной :))) короче такой первый комисты блин :)) когда залила суфле, оно было жидкое, и пошло пузыриться, но когда достала из xолодильника и сняла форму, то оно на глазаx сжмурилось. В итоге, со всеми переделками я пекла это дело с 9и утра и закончила к 2м дня где-то :)))) пока одно остынет, пока другое. грешу еще, что может саxар с желатином не остыли до комнатной темп , а были все же чуть теплее. Короче, сначала решила, что делать больше не буду, а потом, купив агарагар, решила в скором времени сделать :)))
для абри - Лена, xочешь, я тебе пришлю агара?:)) 25.07.2009 15:42:18, Spunya
для абри - Лена, xочешь, я тебе пришлю агара?:)) 25.07.2009 15:42:18, Spunya
я с желатином делала и пористость была. Это у неё что-то не так получилось,может что с желатином,она там ещё с карамелью умумукалась(её выражение :)))может плохо взбила... бывает.Тортик не самый простой в изготовлении.НО в следующий раз уверена лучше получится ;)опыт-то приобретён
Я "птичеек" тоже многих перепортила,по другим рецептам.В вот по этому очень даже получился. 25.07.2009 14:01:02, abri
Я "птичеек" тоже многих перепортила,по другим рецептам.В вот по этому очень даже получился. 25.07.2009 14:01:02, abri
У меня до Гастронома не то получалось,что хотелось,но о с этим рецептом получилась именно Птичка :) Правда я с желатином делала,агар-агара в наших местах нету :( Ты только учти ту ошибку в рецепте.А то народ что брал с сайта рецепт,были не довольны результатом.
Если у тебя есть агар-агар,то на кукинге был мастер-класс в ГОСТовских рецептах.Сама найдешь ссылку или дать? Но я уже если утром поищу,а то уже совсем сплю...
:) спасиб за комплимент 22.07.2009 02:29:40, abri
Если у тебя есть агар-агар,то на кукинге был мастер-класс в ГОСТовских рецептах.Сама найдешь ссылку или дать? Но я уже если утром поищу,а то уже совсем сплю...
:) спасиб за комплимент 22.07.2009 02:29:40, abri
Ну,я с журнала делала,там нормально:).Но на сайте Гастронома была ошибка в рецепте и поэтому у многих не получалось суфле.
22.07.2009 11:18:28, abri
не, агар-агара нет точно, будет откеровский желатин :) буду изучать дальше :)
22.07.2009 10:45:43, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?