Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы готовите малосольные огурчики?

Свекровь привезла зелени для засолки. Купила сегодня огурчики, а как их малосолить незнаю... Заделитесь рецептиками, а:)?
21.07.2009 17:09:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Чтобы огурчики получились хрустящими, я в конце - когда все ингредиенты сложены в банку и залиты горячим рассолом - под крышку банки аккуратно заливаю столовую ложку водки (на банку 3л). 22.07.2009 15:33:30, MeDyZa
Девочки, спасибки вам всем - буду малосолить:))) 21.07.2009 19:36:09, ЛарсеN
Вот, вот а я 2 дня назад посолила, вчера пробовали. А насчет рецепта с минералкои вопрос, а можно другои заменить? Нету у нас Пеллигрино. 21.07.2009 20:23:25, Tanja.Can
АкунаМатата
огурцы вымыть, на пару часов замочить в воде; рассол - на литр воды (кипящей) 2 ст. ложки соли (для скороспелого варианта, если малосолить 3-4 дня - соли кладу немного меньше, но это мое личное ноухау:)) и чайную ложку сахара; приправа - какая найдется - перец горошек, душистый, гвоздика, лавр. лист (я кладу только горький горошек и душистого буквально пару шт.); если хотите подать к столу через несколько часов - обрезать огуречные "попки" и заливать горячтм рассолом, а если будете выдерживать неск. дней - холодный рассол. Самое главное - зелень: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, крупно порезанный чеснок - уложить под и над слоями огурцов; усе:) 21.07.2009 17:27:31, АкунаМатата
Спасибки, все оччч понятно:). Набор всех листиков у меня есть, дело за малым:). 21.07.2009 19:32:23, ЛарсеN
Я делаю в пакете http://ludasandy.livejournal.com/35183.html
Но еще больше ине понравился рецепт Белоники -
21.07.2009 17:25:40, LV
Интересный рецептик:))), попробую. 21.07.2009 19:24:54, ЛарсеN
murzzzzzilka
У меня очень простой. В банку сложить огурцы и травку. Добавить перец горошком, гвоздичку, чеснок. И залить горячим рассолом. На литр воды полторы ст. ложку с горкой соли. Через сутки уже можно попробовать, если огурцы маленькие. Но предупреждаю, они не очень соленые будут. Я так делаю, чтобы киндер мог есть. 21.07.2009 17:23:56, murzzzzzilka
Спасиб, мне и надо слабо-соленые, я сама соли оччч мало ем. 21.07.2009 19:33:34, ЛарсеN
Anika_a
я знаю классный и быстрый: огурцы /лучше маленькие/ вдоль на 4 части, чесночек свежий, петрушка, укроп, соль. Все в обычный пакетик и через час уже можно есть. 21.07.2009 17:20:05, Anika_a
Люба С.
А чтоб целые?
А то я несколько раз пробовала, но все никак..
То сварю (был рецептт кипящим рассолом залить, то еще что..)
Я ими брежу.. Но на рынке цены ломовые.. Не разгуляешься!
21.07.2009 17:25:15, Люба С.
Лютики-цветочки
Петрушку на хрен заменить 21.07.2009 17:23:43, Лютики-цветочки
АкунаМатата
на хрЕн или нА хрен?:) 21.07.2009 17:35:25, АкунаМатата
Вот и я по-незнанию задумалась:)))))))))­)))) 21.07.2009 19:35:28, ЛарсеN


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!