Идея почерпнута с гудкука,но опробована и доработана.
Режете 2 кабачка-баклажана(длиной 20 см примерно) кубиками.
Набиваете ими плотно литровую банку.Подставьте под банку тарелочку и не закрывайте крышкой.
Ставите в МКВ на 10 мин на полную мощность.
Масса упарится примерно на треть.
Режете три средних помидора+луковицу+чеснок+зелень.
ДОбавляете в банку две-три ложки раст.масла.Но это на вкус,я не люблю много МАСЛА в икре:)
Опять заполняете банку.Перемешав помидоры и тд (ТЩАТЕЛЬНО!) с кабачками в банке и посолив - ставите опять в МКВ на 10 мин.
СМотрите,что вышло:))
Если любите овощи помягче - можно еще 5 мин потушить.Но это дело вкуса.
Можно делать сразу в нескольких банках,но возможно придется увеличить ВРЕМЯ воздействия.
Потом крышечками закрываете и в холодильник.
----------
В общем,есть и более ленивый вариант - все овощи кладем СРАЗУ и на 20 мин.
Но недостаток в том,что они упариваются и получается полбанки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поделиться рецептом ленивой кабачковой-баклажанной икры прямо в банке:)
20.07.2009 14:03:47, Karolina35 комментариев
я еще ленивей на днях делала - средний баклажан в микро - по минутам не знаю, у меня там режим есть "свежие овощи" (может минут 7 в совокупности). разрезать вдоль, мякоть вычистить, в нее зелени, чеснока, соли-перца по вкусу. я еще итальянский томатный соус и красную аджику добавляла. вполне.
21.07.2009 16:50:56, ALora
тоже супер - надо сделать и так.но это все ж не икра - скорее фаршированный баклажанчик:)
21.07.2009 18:55:05, Karolina
не совсем, т.к. в кожуру придется выбросить - она слишком мягкая после микро (смешивать уже в миске баклажанную массу и прочее). но икрой и правда не повернется язык назвать, без масла и подтушенности все же не то:)
21.07.2009 19:09:44, ALora
[пусто]
21.07.2009 13:08:33
После второго тушения можно мешать,можно не мешать:)если перемешали при закладке сырой партии помидоров:).но мешать после первого раза надо хотябы утушенные кабачки- чтоб донышко не пригорело.
Консистенция регулируется ВРЕМЕНЕМ ТРЕТЬЕГО:)) тушения - если необходимо.Чем дольше,тем мягче и гомогеннее:) 21.07.2009 14:07:44, Karolina
Консистенция регулируется ВРЕМЕНЕМ ТРЕТЬЕГО:)) тушения - если необходимо.Чем дольше,тем мягче и гомогеннее:) 21.07.2009 14:07:44, Karolina

много лет назад был популярен рецепт "курица в банке и в духовке" - еще до засилья микроволновок даже.:))ниче не лопалось.если банку ставить холодной в холодную духовку.с мкв это неактуально - она холодная,ее не раскаляют:)
21.07.2009 14:08:53, Karolina
Ага, у моеи подруги дочка сделала, только банку взяла пластмассовую.Все сгорело до черноты. Они долго кухню проветривали и мыли. А мы и сеичас иногда делаем, но на бутылке /срекляннои/. Вкусно и сочно.
21.07.2009 19:03:01, Tanja.Can

Сделаи на бутылке. Очень хорошо из под кетчупа или пива. Только воду налить до половины незабудь. Можно в нее специи сыпануть. Но не обязательно. И поставь на противень или сковородку. Вдруг брызгать начнет.
21.07.2009 20:39:03, Tanja.Can

вот! 21.07.2009 21:10:24, Tanita Tararam



Я вообще сторонница простой малокомпонентной кухни и традиционных методов приготовления. 22.07.2009 17:05:28, Sloe
одно другому не мешает,кстати.все ж в повседневности немного другие критерии рецептов:))
22.07.2009 16:50:54, Karolina
хи-хи:)вот из-за таких критиканов и писать неохота:))))))
а наработок у меня много..вот сейчас хит - торт-наполеон на сковороде.пеку через день прямо^)). 22.07.2009 16:07:03, Karolina
а наработок у меня много..вот сейчас хит - торт-наполеон на сковороде.пеку через день прямо^)). 22.07.2009 16:07:03, Karolina

а про торт наполеон на сковородке- желаем!! напишешь??? 22.07.2009 16:14:23, Tanita Tararam
Нет,нет. Я говорю именно про курицу НА банке или На бутылке. Банка имеется ввиду стеклянная с узким горлом или бутылка, они должны быть устоичивые. Курицу обмазать сметанои/маионезом с солью и специями, на бутылку с водои и в духовку. Сочность гарантированна, я очень люблю. И совсем на вареная, а вкусная.
21.07.2009 21:22:07, Tanja.Can

Это я для Спуни, чтобы имела ввиду. 21.07.2009 21:32:17, Tanita Tararam
А мне нравилось:))и не фигня это совсем.
Но я хорошо готовлю,у меня все - пальчики оближешь:)))))))))))) 21.07.2009 23:52:33, Karolina
Но я хорошо готовлю,у меня все - пальчики оближешь:)))))))))))) 21.07.2009 23:52:33, Karolina

просто все эти овощные икры:)) очень долго готовятся ,если традиционно ..и надо много масла.а съедается моментально:)
имхо - традиционные способы слишком трудоемки.часами тушить,мешать,следить - чтоб съесть за день?:) 21.07.2009 12:35:50, Karolina
имхо - традиционные способы слишком трудоемки.часами тушить,мешать,следить - чтоб съесть за день?:) 21.07.2009 12:35:50, Karolina


Всего ДВА,ага.можно один баклажан и один кабачок:)Чего хочешь:).Это пропорция на ЛИТРОВУЮ БАНКУ:)
21.07.2009 12:33:52, Karolina
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.