что имеем: 1 кг дрожжевого теста, разделенного по 0.5 кг и замороженного в морозилке. тесто вчерашнее.
ещё имеем мать семейства, ни разу не державшая сие тесто в руках. Нахожусь в состоянии: надо и хочется чтото с этим сделать а что и как ни знаю НИ РАЗУ:)))))
научите и подскажите что с этим сожно сделать, и чтоб с первого раза уж не испортить:)
всем заранее спасибо!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы сделала пирожки несладкие. собсно, и делала - тоже ни разу до этого не пробовала. раскатать не очень тонко, неузким стаканом или кружкой пошире вырезать кружки. я делала неск. видов начинки - соленые груди с луком и свеж. укропом, яйца с зелен. луком, и мясной фарш с яйцом. с грибами вообще умопомрачительно получилось.
с домашним яблочн. повидлом тоже сделала, но повидло вытекло и подгорело. несъедобно получилось. 20.07.2009 15:00:23, ALora
с домашним яблочн. повидлом тоже сделала, но повидло вытекло и подгорело. несъедобно получилось. 20.07.2009 15:00:23, ALora
таким же образом, можно сделать и с капустой, которую надо потушить с луком, можно с морковкой, с чем xошь, короче, так же выложить на тесто и так же сверxу усеточить :))
20.07.2009 10:50:43, Spunya
20.07.2009 10:50:43, Spunya
а может лучше пиццу? что-то мне подсказывает, что тесто не сдобное, хлебное скорее всего. Я за пиццу!:)) или сдобу добавить предварительно, особенно если фруктовый печь
20.07.2009 12:05:39, kuzkina_mama
только раскатать тонко надо суметь. я не шмогла (тоже купила готовое дрожжевое), хорошо была рядом племянница, прошедшая трудовую закалку у своей бабушки - пирожки ей помогала печь на продажу.
пицца получилась на весь противень, тоненькая с многа-многа перцев, помидоров, лука и сыра. я объелась:) 20.07.2009 14:57:12, ALora
пицца получилась на весь противень, тоненькая с многа-многа перцев, помидоров, лука и сыра. я объелась:) 20.07.2009 14:57:12, ALora
тю...у меня знакомая в покупное тесто пихает и масло, и сахар и типа с него делает сдобное ;) ну,вроде нормально получается . Хотя я так не практикую и не советую,но ка видишь есть и такие ,которые так делают ;)))
20.07.2009 13:23:58, abri
пироги-то я ела из такого "улучшенного" теста,но процесс "пихания" воочию не наблюдала,надо наверно на масстер-класс напроситься :)))Поглазеть как такое делают.Самой-то мне легче сразу нормальное тесто сделать :)
20.07.2009 13:46:49, abri
ну в таком случАе, что бы я сделала - один кусок размяла бы пальцАми по противню, к примеру, на него бы накидала чуть подпаренныx фруктов типа яблоко, груша, туда же суxофрукты, чтоб мягкие были. Потом из другого куска бы наделала полосочек и уложила сеткой, всё смазать ийцом и до коричневого цвета в дуxовку на 200 гр. это где-то минут 40 может.
Чтоб типа такого.
20.07.2009 10:48:48, Spunya
Чтоб типа такого.
20.07.2009 10:48:48, Spunya
кхе-кхе-кхе... я бы все-таки начала с того, что разморозила б его:-)) и дала немножко подойти
С другой стороныЮ я бы вчерашнее тесто и не морозила:-) 20.07.2009 11:44:47, Ольга-13
С другой стороныЮ я бы вчерашнее тесто и не морозила:-) 20.07.2009 11:44:47, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?