Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сыр для Димы, помидоры для милой Бак и фотоотчёт для всех:)

этот сыр сварила грузинская женщина для моих хачапури, назвала его правильно:)

эти помидорки выросли в цветочном горшке в нашем кубанском саду. Дарю их вам, милая Бак, чтобы вы не растраивались по поводу своих:)

это практически идеальные чебуреки:) рецепт есть в папке Чебуреки в фотоальбоме к_м

это седло барашка с овощами на гриле, которое жарится оооочень просто и быстро, но радует долго:)

это тортище, который сварганила сегодня из полусгоревшего бисквита (пришлось ещё испечь безе и добавить в качестве доп. слоя, рецепт или ссылка на него есть в папке Тортище, в фотоальбоме Dargis

нуууу, вроде пока всё:) спокойной ночи всем:)
17.07.2009 01:09:48,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Таня, брось, пжста, ссылку на твой чизкейк! 17.07.2009 13:10:15, Sloe
Spunya
Ссылка: 17.07.2009 13:33:59, Spunya
Sloe
Спасибо! Именно об этом 17.07.2009 14:53:27, Sloe
я не могу, в альбом только после 24-00 могу входить, связь плохенькая совсем. А какой нужен?, там их много, могу так подсказать, в зависимости от продуктов, имеющихся в наличии и вкусовых предпочтений. Или поиском можно поискать по дате загрузки фотки, обычно загружаю и рецепт пишу в один день. 17.07.2009 13:22:58, kuzkina_mama
Sloe
Поищу сама :-)) 17.07.2009 13:31:44, Sloe
Альфуша
Как всё аппетитно!!!!Как всё красиво!!!
Вы просто большая умничка.СУПЕР хозяюшка.Когда только всё успеваете?
17.07.2009 12:25:14, Альфуша
:) 17.07.2009 13:23:46, kuzkina_mama
Spunya
да тебя оттуда не выпустят :)) останешься на Кубани с концами!:)) 17.07.2009 11:50:05, Spunya
нас здесь сосед есть, мой друг, одинокий мужчина, с семьёй не сложилось, вот я его и угощаю всегда, он всегда ждёт нашего приезда и сожалеет о том, что лето быстро кончается, вот он бы, будь его воля...:)) 17.07.2009 13:27:14, kuzkina_mama
ага, сыр тот, да
кстати, про почти идеальные чебуреки - едал я их разок в татарской чебуречной в Бахчисарае, наверное, они были совсем идеальными - вот у них пузыри на тесте были полупрозрачными, как будто не из муки тесто, а из крахмала
у меня так не получается, да
17.07.2009 11:41:34, Димитрий
я вот такие самосы (с полупрозрачными пузыриками) ела в индии. правда они делают тесто из крупчатки (ну или как там ее правильно крупного помола). нашу муку друзья индийцы не любят. говорят качество не то. 20.07.2009 14:26:37, LEO
понятно, бум расти, намека достаточно 17.07.2009 13:28:52, kuzkina_mama
да это не намек даже, это так 17.07.2009 13:31:59, Димитрий
всё равно спасибо! 17.07.2009 13:51:46, kuzkina_mama
Tanita Tararam
эээх... я ж еще не завтракала!!! все таки ты сама волшебница!!! и ведь повезло некоторым :-))
у тебя теперь хороший инет???
17.07.2009 07:31:22, Tanita Tararam
инет ужасный и к тому же пожирает тексты. а ты когда на чебуреки решишься?:) тоже ведь- волшебница:)) 17.07.2009 13:31:45, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну как нить решусь, одобрение уже получила... от Него :-))) а то они с мясом не едят-с вообще то, но на чебуреки согласились :-))) 17.07.2009 16:33:37, Tanita Tararam
а барин балован!!!:)) 18.07.2009 19:03:37, kuzkina_mama
Это не интернет, а пожиратель текста. :)
Вторая попытка:)
Сыр xорош! С такими дырочками на xачапури - жалко.
Помидоры - чудесны. Спасибо. Но зачем на кубанской земле, под кубанским солнцем, в горшкаx черри томаты выращивать. Это ж они от скудности природы чери выращивают. :) А на широкиx степныx простораx России и бычье сердце xорошо растет. :)
А сколько седло барашка на грильнице готовится? Глядя на ваши творения, вновь барбекюшницу себе купишь. А я только что ее выбросила.
17.07.2009 03:55:11, bacardi
на просторах то растет, а у меня тока сад, огород засажен люцерной, которую периодически косит мужчина, выращивающий бычков, она потом подрастает и я на фоне всегда молодой травы фотографирую свою и соседскую детвору, прыгающую на батуте, красивые фотки получаются:))
так что наслаждаемся красотой черри и вкусом покупных помидор, выращенных корейцами на кубанских просторах широких степных :))

а мы грилем постоянно пользуемся, уже второй год, вот как Д. порекомендовал, так он у нас и гриллирует практически всё лето, вечерами уютно с ним. а днём можно поедать всё, что вечером не доели, таким образом пропадает обходимость долго стоять у плиты - находка для жарких периодов. А время жарки строго по ощущениям, но не долго, несколько минут, примерно столько же, сколько и овощи
17.07.2009 13:41:25, kuzkina_mama
[пусто] 17.07.2009 14:46:13
Tanita Tararam
так дрова то те- тоже покупают. у нас в подмосковье по крайней мере... так что уж лучше угли - купил-сжег и место не занимают... а дрова у нас в сарае. у вас есть сарай :-)? 17.07.2009 18:04:34, Tanita Tararam
ну, есть сарай. И что? Хламом она забит ;) А заготавливать дрова кто будет? А покупать дрова, да тащить иx, чтобы потом сжечь (деньги между прочим) - это вообче ...:) "не смешите мои босоножки", как тут написали. :) 17.07.2009 18:24:59, bacardi
нууууу, с таким подходом тока на хлебе и воде сидеть:)) стараюсь жарить на дровах, причем от плодово-ягодного дерева, в прошлом году родственник притащил нам дрова черешни, в этом году пользуемся в основном углями, но когда есть возможность, то с удовольствием дровами, несравненно ароматнее получается продукт.

и помните, Д вам как-то писал, что горелостей не должно быть, только поджаристость:) вот для этого надо, чтобы дрова прогорели хорошенько, а жарить надо на жАре от тлеющих углей, постоянно следя и переворачивая, если в этом возникнет необходимость, но мне кажется. что вам не стоит осваивать этот процесс, у вас такой Мужчина вырос:)) совсем скоро у него у самого всё прекрасно получится, раз уж он даже печь себе сложил:))тока подскажите ему, чтобы не спешил продукт жарить, пусть прогорят дрова хорошенечко и фсё:)) вам только останется наблюдать за процессом и наслаждаться. Кстати, Оливер практически во всех своих книгах уделяет внимание этому процессу и показывает насколько это просто
18.07.2009 19:02:28, kuzkina_mama
[пусто] 18.07.2009 23:32:17
я бы не стала возлагать таких больших надежд на жизнь духовную:)), при нашей ответственности за здоровье и развитие наших детей, кататься нам в материальной, пытаясь свести её к искусству:)), кому же нам их доверить?:)) я бы и сама отдала, тока некому, тоже никто, вот и ищу удовольствие в процессе и осознании того, что счастье, это когда есть для кого :), это самое важное, я щитаю 19.07.2009 19:18:36, kuzkina_mama
правильный подxод :) 19.07.2009 19:48:58, yмелица
Дай Вам Бог здоровья, какой же вы душевный человек! 17.07.2009 03:06:27, Всего хорошего
спасибо, добрый человек, на добром слове! 17.07.2009 13:42:24, kuzkina_mama
Да уж, да! И главное, когда успевает всё и приготовить, и сфотографировать, и в инет загрузить.
Прям как xолодный душ: взбодрит, подxлестнет и мобилизует. Шолоxов знал с кого женские образы создавать. (Таня, я права?)
17.07.2009 03:19:57, bacardi
:))Шолохву не посчастливилось водить со мной знакомство:)) 17.07.2009 13:44:08, kuzkina_mama
ну как же? А Аксинья - не вы разве? (ну такие у меня ассоциации, простите) :) 17.07.2009 14:23:53, bacardi
Шолохов не осветил кулинарные таланты Аксиньи:) 17.07.2009 15:43:57, ALora
не осветил :) Другим оставил? 17.07.2009 16:19:21, bacardi
ага, предвидел что они раскроются во всей красе в кулинарной разделе 7и:) 17.07.2009 16:47:18, ALora
да ну вас:)),певцы мого "таланту":)) тока смущаете!
вот прекрасная идея перечитать Шолохова, что-то у меня нет таких ассоциаций, да и крови во мне русской всего на четверть и та кубанская, не донская, остальная не еврейская, нет:))

я несколько лет назад нашла свой литературный прототип, с тех пор эта книга всегда со мной. и когда трудно, помогает. Когда смогу писать письма, обеим вам напишу. Здесь не буду, а то получится не приоткрывание паранжи, а публичное полное обнажение:)
18.07.2009 18:45:08, kuzkina_mama
буду ждать:) шолохова оч. рекомендую перечитать особенно тихий дон. мы его кстати с мужем как раз перечитывали в краснодарских краях помнится года 2-3 назад. ооо, мощь.

Тань, я тебе кину свой тел на подник. если что - вдруг соберетесь таки к нам покупаться.
19.07.2009 02:37:02, ALora
спасибо, родная:) и перечитаю и позвоню:), но после сегодняшних моих чтений об истории античной кухни, невыносимо тянет меня к грекам или итальяшкам, при том, что милая Бак воспевает красу свого итальянского знакомого:)), надо бы и мне насладиться:)), хотя с греками и на нашем побережье нет проблем 19.07.2009 19:07:56, kuzkina_mama
ага, греки-то есть, а греческой кухни нэт:( я сама таверны на крите вспоминаю с легкой грустью - ностальжи по тамошней пище:) 20.07.2009 15:02:10, ALora
но ты достойная продолжательница его кубанских казачек:) красавица и умелица!

ой какой сыр, ааа как хочется хачапури. я покупаю в москве у наших армян, держащих зеленной киоск, сулугуни, свежий, вкусный. и с аджичкой красной его, разведенной в томатном соусе. уууу

а мне еще чуть больше недели продержаться и мы отвалим в ваши края, уже прямо копытами бью от нетерпения:)
17.07.2009 14:06:39, ALora

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!